Ангарск на линии огня. В городе начинается предвыборная кампания
Вот и до нашего славного города докатилась предвыборная кампания. Несмотря на то, что предыдущие были почти два года назад, политический огонь не потух. А наоборот, разгорелся с новой силой. Триумфатор выборов 2010 года Владимир Жуков оказался в глухой осаде некогда своих же друзей по созданному им предвыборному блоку. Выборы на носу и битва становится все жарче. Вот и я решила проанализировать, какие сценарии могут развернуться в Ангарске и кто может прийти к власти.
Красный петух может клюнуть медведя
Не исключен реванш коммунистов. Обжегшись на районных выборах они более осмотрительно будут подходить к выбору кандидатов в депутаты и особенно – на главу города. На этот пост серьезно претендуют лидеры городской партийной ячейки Сергей Бренюк и Дмитрий Надымов. В пользу последнего говорят его молодость и умение общаться с людьми. К тому же в последнее время Надымов качественно ведет работу с потенциальными избирателями. В то же время Сергей Бренюк для большинства коммунистического электората больше свой, поскольку и постарше и идеи у него поближе. Для них Бренюк – представитель старой школы, а Надымов – молодой выскочка. Вместе с тем, если Бренюк и Надымов публично договориться о выдвижении единой кандидатуры, поддержка коммунистического электората им обеспечена. Кроме того, за почти два года работы в районной думе Дмитрий Надымов , пожалуй скорее укрепил свой авторитет, нежели подистратил доверие избирателей. Этому способствовало исполнение ряда предвыборных обещаний по закрытию «Ангарских Ведомостей» и ЦРМС и возвращению прямых выборов мэра.
На фоне Надымова и Бренюка непонятными выглядят перспективы заместителя главы Ангарска Дмитрия Чернышева. Предпринимаемые им попытки пиара с использованием административного ресурса, назначение себя ответственным за решение тех или иных вопросов очков ему не прибавляет. Кроме того, к Чернышеву прочно приклеился ярлык крышевателя ЖКХ и «ходока с отстреленными ядрами.
Учитывая высокий результат коммунистов на выборах в 2010, 2011 и 2012 годах не исключено, что они смогут серьезно усилить свое присутствие в городской думе и провести своего кандидата на пост главы города. Для этого нужно лишь подобрать внятных кандидатов в депутаты и не делать грубых ошибок.
Трое медведей в берлоге не уживутся
«Единая Россия», жаждущая взять реванш в Ангарске похоже вновь наступает на одни и те же грабли. Партия до сих пор так и не определилась со своим кандидатом. Нынешний лидер Ангарских единороссов Андрей Истомин откровенно провалил партийные праймериз, уступив господину Савинову. Это не позволило региональной партийной организации утвердить Истомина как главного кандидата на пост главы Ангарска. В Иркутской ЕР взяли паузу для переговоров. Не исключено, что некая нервозность по отношению к Истомину связана еще и с его близостью к Владимиру Жукову, все больше погружающемуся в пучину скандалов, склок и противоречий.
Не исключено, что Андрей Истомин станет консолидирующей фигурой для всех ангарских единороссов. Поэтому не исключен вариант, что на главу Ангарска могут выдвинуться другие видные партийцы. Например, Сергей Петров, Александр Городской или Михаил Дресвянский. В таком случае единороссы вновь могут попасть в круг противоречий, а в ходе голосования разделить голоса между несколькими кандидатами и не получить большинства.
Серьезные проблемы возникают у партии и с кандидатами в депутаты. Многие попросту отказываются идти на выборы, понимая, что эта компания будет, пожалуй, самой грязной из всех.
Все остальные
Политическая нестабильность всколыхнула и всех тех. Кто некогда выпал из активной политической жизни. Не исключаю, что на политическом небосклоне в качестве кандидатов на пост главы города и депутатов появятся такие люди как Валерий Курочкин, Сергей Батуев, возможно, Виктор Новокшенов. Уж точно они попытаются попасть в городскую думу нового созыва.
Будут биться до последнего
Ситуация в Ангарске накалена до предела. Об этом свидетельствует ряд событий, таких, например, как поджог машины Олега Тюменева. Отсутствие сильной руки отбрасывает город на годы назад. Похоже, что выхода из этой ситуации пока не видит ни кто. Даже губернатор пока взял паузу и не вмешивается в Ангарский конфликт. На этом можно потерять много очков. А для противоборствующих сторон эта битва будет продолжаться до последнего, причем, использоваться для этого, судя по всему, будут все виды политического и (не дай Бог) неполитического оружия.
Для Владимира Жукова городские выборы – это возможность сосредоточить в своих руках всю власть в Ангарском районе. Противоборствующая сторона настроена подобного расклада не допустить. Не исключено, что для того, чтобы свалить Жукова 8 районных оппозиционных депутатов откажутся от своих мандатов. В этом случае дума будет признана не легитимной. В соответствии с ч 5 ст. 78 Устава АМО (вступит в силу с момента роспуска думы и после опубликования в СМИ) в таком случае сити-менеджер (Медко) будет исполнять свои обязанности до выборов нового мэра (его уже будут выбирать всенародно), а полномочия мэра АМО будет исполнять председатель Контрольно-счетной палаты (сейчас это Татьяна Иванова). Таким образом выборы мэра АМО и депутатов районной думы могут состоятся уже в ноябре – декабре этого года.
Вот, только, что будет на самом деле, пожалуй, предсказать не сможет ни кто.
Просто ангарчанка Анна
Вот, только, что будет на самом деле, пожалуй, предсказать не сможет ни кто.
Никто не может угодать,
Чего нам выборы готовят.
Не кандидатятся, молчат,
На ЖА лишь токо пустословят.
На возглас : Кто идёт на вы?
Молчит в онгарских скверах эхо,
Молчат все партии, но здесь
Есть предвкушение успеха.
Молчит пока електорат,
Задравши попы вверх на грядках.
Политтехнологи молчат,
Но это больше для порядку.
Настанет он, единый день
Всеёбщего голосованья!
Ну, кто до урны побежыт,
А кто возляжет на диване.
Потом поздравят нас опять
С добра очередной победой.
Но мне на это начихать.
Я вечером на дачу еду.
А че? Прикольно почитать.
Да уже не приколько читать, а особоенно обсуждать бездарностей. Вот стихи М4А3Е8а почитать прикольно. Они всегда в точку. Бабусеньку- Ягусеньку почитать интересно, с Оводом поспорить, а вот этот маразм нужно запрещать как извращенное насилие над мозгом участников обсуждения.
например. Как поджег
Обжекшись
Каюсь, грешна, когда тороплюсь, иногда ошибочки пропускаю, а кто нынче абсолютно грамотен, тем более с нашим то гуманитарным образованием)))
Девушка!!! Вы где учились так анализировать политические ситуации?
на сайте ЖА, а что, хорошая школа))) Чего так напрягаетесь та?
а вот этот маразм нужно запрещать как извращенное насилие над мозгом участников обсуждения.[/quote
А что, кто-то у виска с пистолем стоит и заставляет читать, вали нафиг, да и не читай. Читать неохота, а комментарии аж два раза написал)))
ой, мамочки. сколько много грубиянов то. во первых, я написала, что высказываю свое мнение, поэтому и спросила админа про форум, во-вторых, если у меня есть мнение я его буду высказывать несмотря на некоторые вякания тут присутсвующих. С Чернышовым каюсь, лажанулась, с областным депутатом их вечно путаю. Димитрий, простите)))
Несмотря на то, что предыдущие были почти два года назад, политический огонь не потух.
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!
(С) Блок
Для желающих заняться спасением Отчизны и построением коммунизма в отдельно взятом городе имеется ещё четыре вакантных места. Приглашаются к сотрудничеству непьющие патриоты, проникшихся злобой к действующей районной и городской власти. Присутствие логики и элементарной сообразительности не обязательны. Научная степень и врождённая способность звиздеть о заслугах и достижениях приветствуется. 
Приглашаются к сотрудничеству непьющие патриоты, проникшихся злобой к действующей районной и городской власти. Присутствие логики и элементарной сообразительности не обязательны.

Научная степень и врождённая способность звиздеть о заслугах и достижениях приветствуется.
ни того ни другого нету...Чо, не возьмут?
Жукова с Тюменевым второй раз коммунисты не поддержат, пусть не расчитывает даже!
Это коммунисты нуждаются в их поддержке, как и на выборах в район. Жуков и Тюменев оказывали коммунистам приличную финансовую поддержку, а Тюменев сделал им в течение двух лет огромный пиар в своей газете. Если бы не этот бесплатный пиар, коммунисты на выборах в район пролетели бы как всегда до этого, горожане не знали бы о их "подвигах", которые так красочно приписывала им газета "Время" (на самом деле это чистый пиар - из мухи сделали слона). Забыли, что Бренюк безрезультатно шел на выборы в течение многих лет и только на последних выборах в раойн ему и Надымову повезло благодаря поддержке Жукова и Тюменева. История России показывает, что коммунисты всегда были неблагодарны, своих спонсоров и помощников они потом отправляли в Гулаг или сразу расстреливали.
Это коммунисты нуждаются в их поддержке, как и на выборах в район. Жуков и Тюменев оказывали коммунистам приличную финансовую поддержку,
Вранье. Единственная поддержка - публикации во "Времени"
а Тюменев сделал им в течение двух лет огромный пиар в своей газете.
Насчет двух лет - вранье опять же. Пиар в газете коммунистов начался только с началом кампании по парку (январь-февраль 2010 г.), где коммунисты поддержали Время.
Если бы не этот бесплатный пиар, коммунисты на выборах в район пролетели бы как всегда до этого, горожане не знали бы о их "подвигах", которые так красочно приписывала им газета "Время" (на самом деле это чистый пиар - из мухи сделали слона).
Опять вранье. Не знали бы, не собирались бы на митинги. Поддержку коммунисты получили не за красивые глаза, а за реальные дела.
Забыли, что Бренюк безрезультатно шел на выборы в течение многих лет и только на последних выборах в раойн ему и Надымову повезло благодаря поддержке Жукова и Тюменева.
Про поддержку Жукова можно поподробнее?
История России показывает, что коммунисты всегда были неблагодарны, своих спонсоров и помощников они потом отправляли в Гулаг или сразу расстреливали.
История России показывает, что именно при коммунистах Россия стала второй мировой державой. А где именно находимся мы сейчас, предлагаю вам ответить самим.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
На этот пост серьезно претендуют лидеры городской партийной ячейки Сергей Бренюк и Дмитрий Надымов. В пользу последнего говорят его молодость и умение общаться с людьми. К тому же в последнее время Надымов качественно ведет работу с потенциальными избирателями. В то же время Сергей Бренюк для большинства коммунистического электората больше свой, поскольку и постарше и идеи у него поближе. Для них Бренюк – представитель старой школы, а Надымов – молодой выскочка. Вместе с тем, если Бренюк и Надымов публично договориться о выдвижении единой кандидатуры, поддержка коммунистического электората им обеспечена.
Кандидат от коммунистов - С. Бренюк. Не гадайте. И решение это поддержано Надымовым в том числе.
непонятными выглядят перспективы заместителя главы Ангарска Дмитрия Чернышева. Предпринимаемые им попытки пиара с использованием административного ресурса, назначение себя ответственным за решение тех или иных вопросов очков ему не прибавляет.
У Чернышова нет денег и недостаточно административного ресурса для самостоятельной кампании. Так что его выдвижение будет (если вообще состоится) только в том случае, если он найдет финансы.
Партия до сих пор так и не определилась со своим кандидатом. Нынешний лидер Ангарских единороссов Андрей Истомин откровенно провалил партийные праймериз, уступив господину Савинову. Это не позволило региональной партийной организации утвердить Истомина как главного кандидата на пост главы Ангарска. В Иркутской ЕР взяли паузу для переговоров. Не исключено, что некая нервозность по отношению к Истомину связана еще и с его близостью к Владимиру Жукову, все больше погружающемуся в пучину скандалов, склок и противоречий.
Не исключено, что Андрей Истомин станет консолидирующей фигурой для всех ангарских единороссов.
Примерно так и есть. Жуков, убедившись, что своего сына - Ивана ему протолкнуть не удалось ставит на Истомина. Но Истомин - не Медко, он может Жукова (в случае победы)) и отправить подальше. Поэтому Жуков до сихпор колеблется.
не исключен вариант, что на главу Ангарска могут выдвинуться другие видные партийцы. Например, Сергей Петров, Александр Городской или Михаил Дресвянский.
Петров отказался (на сегодняшний день), ему достаточно будет места председателя Думы, Дресвянский - не выдвигается (разве только как громоотвод может быть выдвинут), а Городской - собирается. Только вот пойдет ли он от Единой России?
Для Владимира Жукова городские выборы – это возможность сосредоточить в своих руках всю власть в Ангарском районе. Противоборствующая сторона настроена подобного расклада не допустить.
Противоборствующая сторона - слишком разрознена. Жуков сумел за короткий срок сплотить против себя очень разных людей, с разными интересами.
Не исключено, что для того, чтобы свалить Жукова 8 районных оппозиционных депутатов откажутся от своих мандатов. В этом случае дума будет признана не легитимной.
Не верится совсем. Вот если сам Жуков захочет крупного скандала, то не исключен такой ход его сторонников.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."


щас Овод-2 придёт и пообсуждаит. А я ленюся, ибо жарко. Ну, может стих кокой нопишу



да и не творения это вовсе, а так, развлекушечки
А заслуги и достижения придумывать надо - в этом вся фишка и состоит.

Как плывется по вонючим волнам, идиоты?

