Фасад здания ДК нефтехимиков очистят при помощи пескоструйных технологий
Внешний вид ДК нефтехимиков преображается. Фасад здания чистят при помощи пескоструйных технологий специальным составом крошки, которая удаляет образовавшийся слой грязи.
Дворец культуры был сдан в эксплуатацию в апреле 1955 года и впервые подлежит масштабной реконструкции. Ремонт здания начался в апреле этого года с замены кровли. В июле установлены окна.
- Сейчас активно ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. Подрядчик трудится над заменой инженерно-коммуникационных систем, вентиляцией, - уточнил заместитель главы города Юрий Дудаков. – Кроме того, ведутся скрупулезные работы по восстановлению уникальной лепнины, которая будет воссоздана в первозданном виде.
Серьезная работа проведена по реставрации красивейшей люстры ДК: заменена электропроводка, приобретены недостающие элементы. Сейчас ведутся работы в паркетном зале и фойе, реконструируется потолок и электроосветительное оборудование. Задействованы около 200 человек.
Окончание работ по договору подряда запланировано в декабре текущего года, но уже в октябре будет сдана клубная часть ДК.
Напомним, что администрации города и лично Леониду Михайлову удалось достичь договоренности о финансировании ремонта архитектурно-исторического объекта: в прошлом году ОАО «Роснефть» выделило на реконструкцию ДК нефтехимиков 164 млн. 100 тысяч рублей.
А правда что Бачина и Шадрин умыкнули 5 миллионов на приобретении свето-звукового оборудования?
не в курсе...откуда у вас такая информация? бабульки?
а при чем тут это?
ну, думаю при том, что если лавэшки выделили на ремонт, то приобретение светозвукового оборудования в сету ремонта наверняка не входило. если, конечно, это не нелепая деза)
Мало родиться кретином - важно еще и форму поддерживать...
Эра! А ты спроси у меня и ни какой дезы не будет. Приобретение оборудования было предусмотрено благотворителем. Оно приобретено и поставлено в полном объеме в ДК "Нефтехимиков". Ни Бачина, ни Шадрин ни каких денег не умыкнули и не могут умыкнуть. Каждую копейку проверяет контрольно-ревизионное управление АНХК и отправляет отчеты в Роснефть.Фонд также предоставляет полную отчетность в Роснефть, после согласования с КРУ АНХК. Проект ремонта и все сметы прошли незвисимую экспертизу. Для этого приглашалась сертифицированная организация из Иркутска, которая не имеет ни какого отношения ни к Нефтехимику,ни к администрации города, ни к подрядчику. Также расходование средств, стоимость материалов, оборудования и качество ремонта проверяет независимая организация, которая проводит строительный контроль.Есть и другие, более весомые организации, которые контролируют весь процесс. Ежеквартально фонд отчитывается в налоговой инспекции. После ремонта наш ДК будет лучшим по оснащенности и в звуке и в свете. Близко только музыкальный театр в Иркутске. Это со слов специалистов. Если на ЖА нормально обгаживать любое благое для города и жителей начинание, то ремонт ДК "Нефтехимик", это не тот вариант. Уж простите. Это действительно большой и нужный городу благотворительный проект. И все это понимают и делают всё, чтобы он был реализован честно и в полном объеме. Если есть вопросы, то задавайте их напрямую. Ни каких тайн, финансовых секретов или коммерческой тайны в этом проекте, как и в других проектах фонда "Новый Ангарск" нет и ни когда не будет. Вопросы можно задавать по телефону 662-513, 89025123827 с 10.00 до 18.00.
grey! Чистку фасада очень долго обсуждали со специалистами, с архитекторами, с реставраторами. Это решение далось всем трудно, т.к. были опасения, что в ходе работ может быть повреждена штукатурка, которая сейчас на фасаде. В конечном итоге нашли способ очистки, который не повредит покрытие фасада и восстановит его первоначальный вид. Это очистка пескоструйной смесью с добавлением соды, слюды и мрамарной крошки (не совсем профессионально, но я не реставратор). Самые проблемные места - это колоны, т.к. они не цельные, а из дерева, покрытого декоративной штукатуркой. Но специалисты обещают их не повредить.
я слышал, что нельзя пескоструйкой чистить фасад нашего ДК...ибо покрытию может прийти капец...
Самые проблемные места - это колоны, т.к. они не цельные, а из дерева, покрытого декоратовной штукатуркой. Но специалисты обещают их не повредить.
в чем опасения-то?
основу колон точно не повредят, так что это вообще лишнее, а то что штукатурка потеряет мм или меньше толщины слоя, думаю тоже не страшно
в чем опасения-то? основу колон точно не повредят, так что это вообще лишнее, а то что штукатурка потеряет мм или меньше толщины слоя, думаю тоже не страшно
я слышал подобные опасения от экспертов, приглашенных для осмотра покрытия. именно они переживали за "лицо" ДК. hardrain,кто ты и чем занимаешься - понятия не имею. так что твои слова в расчет не беру категорически)
специалисты обещают их не повредить.
Как показывает практика, фасад чистится и ни чего не теряет. Процесс идет нормально.
спасибо за разъяснения.
Мало родиться кретином - важно еще и форму поддерживать...
да я как бэ тебе ничего доказывать и не собираюсь
в своей реплике ты использовал мой комментарий, реагируя и на него. я, свою очередь, дал субъективную оценку твоего ответа. ни в коем случае не ждал от тебя каких-то доказательств - это ведь очевидно. тем более, что Ingvard
все популярно и доходчиво разъяснил.
Мало родиться кретином - важно еще и форму поддерживать...


будет как новенький..



