Ребенок с сотовым телефоном - легкая добыча для грабителя
С начала октября в Ангарске были похищены 25 сотовых телефонов, треть из них у несовершеннолетних. Стоимость похищенных телефонов зачастую превышает 10 тысяч рублей. Даже у несовершеннолетних имеются весьма дорогостоящие мобильники. Дети с гордостью демонстрируют их друг другу, играют в игры, которых немало в современных сотовых телефонах. Тем самым сам, того не подозревая, несовершеннолетние привлекают внимание любителей легкой добычи.
Надо заметить, что родители дают ребенку телефон для того, чтобы знать, где он находится, чем занимается. Но при этом необходимо помнить, что несовершеннолетние часто используют их не по назначению, а преступники, выбирая себе жертву, прекрасно знают, что испуганный и растерянный ребенок после совершения преступления, не всегда сможет быстро сориентироваться и сообщить об этом родителям, а также запомнить приметы человека похитившего его телефон. Иногда дети не рассказывают родителям о случившемся, опасаясь, что их будут ругать. Взрослым же необходимо объяснить детям как правильно вести себя в общественных местах, чтобы не привлекать внимание злоумышленников, а также рассказать, как вести себя, если в отношении их совершается преступление.
Не стоит носить мобильник в карманах верхней одежды и легкодоступных кармашках рюкзаков и сумок. Оставлять телефон в раздевалках спортивных залов или секций также не следует. Попросите своего ребенка пользоваться телефоном по назначению и при необходимости, не демонстрировать его наличие посторонним. Если же у ребенка забирают телефон на улице, необходимо постараться привлечь внимание взрослых, обратиться к ним за помощью и попросить вызвать полицию. Под различными предлогами злоумышленники просят ребенка вывернуть карманы или пройти с ними в безлюдное место, где и похищают у несовершеннолетнего сотовый телефон, в том числе бывают случаи, когда преступники представляются сотрудниками различных служб, например полиции или наркоконтроля. Ответственность по воспитанию ребенка целиком и полностью лежит на родителях, поэтому разъяснить ему все вышеприведенные ситуации и поведении при их возникновении необходимо именно родителям. Стоит задуматься о покупке несовершеннолетним, дорогостоящих телефонов. Как правило, похищенный сотовый телефон преступники стараются как можно быстрее сбыть, всеми доступными путями. Поэтому даже при задержании подозреваемого вернуть мобильник владельцу не всегда удается.
И напоследок обращаем внимание взрослых – не проходите мимо если вы видите, что в отношении ребенка совершается преступление или ситуация выглядит неоднозначно. Вмешайтесь и возможно одно только ваше присутствие и вопрос: «А что здесь происходит?» заставит злоумышленника отказаться от своих преступных намерений.
А нафига ребенку дорогой телефон покупать? Сами провоцируют, и не только на кражу.
А почему я, или мои дети должны жить в страхе за своё имущество? Получается мы должны подстраиваться под обстоятельства которые нам диктует всякая мразь! Давайте теперь все оденемся в телогрейки, ведь с дамы норковую шубку можно снять или золотишко, можно человека из дорогой машины выкинуть! Нормальный гражданин ВПРАВЕ пользоваться тем, чем считает нужным и возможным для своего бюджета. Вспомните себя в детстве: магнитофон или мопед хотелось каждому, но не у каждого он был! Это не понты. Это нормальное стремление человека к комфортной жизни. А мразей надо пи..ить и вешать!
Не в том суть как находить эти мобилы и бояться не бояться носить эти телефоны. Фишка в том, что дети сами провоцируют неблагонадежных элементов на то чтобы забрать телефон. Ходят по улицам, телефон в руке и музыку слушают громко (не в наушниках) что мальчики что девочки. Легкая добыча для торчков. В первую очередь надо ребенку голову промыть, где можно доставать и в каких случаях.
Телефон ребенку НУЖЕН только для связи с родителями, для этого достаточно простого дешевого аппарата. Но если вы считаете, что ребенку просто необходимо играть в игрушки на телефоне, сидеть в интернете, понтоваться перед его друзьями, то конечно, покупайте ему подороже и понавороченнее. Ну а если украдут - невелика беда, ваш бюджет может позволить хоть каждую неделю ему новый телефон покупать. В конце концов, ведь для ребенка ничего не жалко!
Уведу тебя в горы, пиши
А почему я, или мои дети должны жить в страхе за своё имущество?
Потому что мы живём не на Луне и не в Сказке, а в сибирском городе Ангарске, окружённом зонами. Страха быть не должно, но вот внимательность и осторожность у нас никому не помешают. Хотя в целом Вы правы:
А мразей надо пи..ить и вешать!
Только этот процесс не сиюминутен, к сожалению.
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!







он его и не достает лишний раз, типа стыдно , что дроволет, а значит и не провоцирую ни кого 
