Общественный совет при УМВД по г. Ангарску неоднозначно оценил работу участковых уполномоченных
28 октября состоялось очередное заседание общественного совета при УМВД по г. Ангарску, на котором обсудили работу участковых уполномоченных полиции. Для беседы были приглашены заместитель начальника ОУУП и ПДН подполковник полиции Марина Петухова, исполняющие обязанности начальника отдела УУП и ИДН ОП-1 майор полиции Иван Козлов и заместитель начальника отдела УУП и ПДН ОП-2 майор полиции Евгений Бархоткин. Общественный совет при УМВД по г. Ангарску неоднозначно оценил работу участковых уполномоченных.
По мнению членов Общественного совета, зачастую люди не знают своих участковых не только в лицо, но и по фамилиям, попасть на некоторые опорные пункты в часы приема не представляется возможным по причине отсутствия сотрудников, не очень сложные вопросы решаются длительное время.
Руководители службы объясняют данные обстоятельства тем, что в Ангарске на участковых уполномоченных самая высокая нагрузка в Иркутской области, 30% сотрудников работают менее года и вместо необходимых 90 сотрудников их по штатному расписанию всего 57. Кроме того, во время проведения выборов, всех праздничных и массовых мероприятий сотрудники обязательно привлекаются на охрану общественного порядка.
Выслушав руководителей службы, представители общественности приняли решение выйти на администрацию города с ходатайством о выделении помещений под дополнительные опорные пункты. Руководителям службы было предложено через жилищные компании и СМИ информировать жильцов об участковом уполномоченном полиции, обслуживающим данную территорию, о деятельности службы и часах приема. Председатель Общественного совета Ольга Желтоногова предложила организовать родительские собрания с участием участковых уполномоченных. За каждым опорным пунктом полиции закрепили членов Общественного совета. До декабря 2012 они посетят опорные пункты и составят мнение: меняется ли ситуация к лучшему.
Пресс- релиз подготовлен по информации, предоставленной пресс-службой УМВД России по г. Ангарску.
люди не знают своих участковых не только в лицо, но и по фамилиям, попасть на некоторые опорные пункты в часы приема не представляется возможным по причине отсутствия сотрудников, не очень сложные вопросы решаются длительное время
участковый должен быть на участке, у нас их нет. Они принимают участие в конкурсах и оказывается, они такие хорошие, но вот беда, на работу на участке у них нет времени...
У нас наркоточка в подъезде. Учасковый как-то просил ему дверь открыть. Жена ему сказала, что в 9 квартире наркоточка. На что он ответил: Я туда, но поэтому вопросу не ко мне. там проживает освободившийся из мест лишения свободы. По наркоте в ГНК. А для чего он нужен? Ни его ли работа сообщить куда следует?
Сообщите обязательно. У меня была в подъезде нечисть. Я пришел и предупредил, что мне жаловаться некуда. А потом на праздник (не важно на какой - какой быстрее) пригласил своит знакомых. Погуляли. Ничего не стало. А Вы сидите в своей норе - и боитесь. Бойтесь дальше. А знакомый у меня был в Америке и рассказывал, что там наркотики продают в определенных кварталах. Полиция туда не ездит, т.к. там их могут убить. Так вот,если кто-то попытается торговать наркотой в цивильных районах, то все кто это увидел позвонят в полицию.Время прибытия - 1 минута, свидетелями будут все. Полиция без поддержки населения - это фабрика по производству показателей (палок, галок и т.п.). Поймите - у них свои планы, графики, процент раскрытия, перспектива и т.д.
Гость 20, не пиши о чем не знаешь. Сообщали по этой точке и ГНК и другие ведомства. Первый прибыл ГНК в прошлом году. Обошел соседей и дал заключение "По вашему обращению сообщаем, что в данной квартире живет порядочная семья, которая хорошо характерезуется у соседей". Сам опер или кто там с наркобарыгой очень дружественно общался все это время. Ходил с ней по двору как наркоман. Сидел в засаде(как он нам сказал) на лавочке. Давал советы барыге и в итоге все замял. После обращения в область приехали с УР иркутска. Два парня поговорили со мной и пошли к ней. Через неделю ее взяли на площадке. Через 2 часа она уже торговала дальше. Потом подключились другие менты. Она успела убежать домой. Ее не догнали. Взяли двух бегунков, которых наследующий день можно было лицезреть на привычном месте. Так и сейчас. Торговля идет. правда все соседи воспитывают ее и нариков. Кто пендаля отвесит, кто морду набьет, кто с лестницы спустит. Вот вам история борьбы. Менты сказали, что она состоит на учете в наркологии и имеет право носить с собой сколько-то там наркоты. А те нарки, что ходят...так это ее друзья. После понимаешь, что менты сами здесь завязаны.



