Администрация города предпринимает меры, позволяющие сдеражать рост тарифов
Общие моменты реализации Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории обсуждали сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в администрации города Ангарска.
Напомним, данный закон направлен на создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В мероприятии приняли участие глава города Ангарска Владимир Жуков, заместитель главы администрации района Любовь Субботина, начальник Департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Василина Шунова, заместитель начальника ДЖКХ Елена Чабанова и представители инновационной компании ООО «ЭНКОМ» (Улан-Удэ): начальник юридического отдела Батодалай Багдаев и заместитель генерального директора по производству Сергей Соболев.
Администрации города и района рассматривают возможность внедрения инновационных технологий, позволяющих эффективно реализовывать на территории федеральный закон об энергосбережении. Согласно прогнозам, тарифы в Иркутской области будут неизбежно расти, поэтому глава города Владимир Жуков рассматривает меры, которые помогут предупредить эту проблему. Сейчас обсуждается необходимость исполнения мероприятий, которые позволят минимизировать затраты ресурсоснабжающих организаций, тем самым сократив расходы потребителей.
Так, например, благодаря внедрению автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) можно значительно снизить расходы населения на электроэнергию. Эта система позволяет получать оперативную информацию о потреблении электроэнергии и возможных хищениях.
АИИС КУЭ позволяет вести учет по всем видам носителей: электро-, теплоэнергии, водоснабжению.
Экономический эффект достигается посредством точного учета электроэнергии и его автоматизации, которые позволяют эффективно заниматься энергосбережением. К примеру, благодаря АИИС КУЭ можно точно определить наиболее энергоемкие технологические процессы и перенести работу соответствующего оборудования на ночные часы либо снизить потребление электроэнергии, изменяя технологию данных процессов.
Такую систему предлагают установить представители ООО «ЭНКОМ», которые готовы поделится накопленным и отработанным в Улан-Удэ опытом.
- Эта система позволяет сэкономить значительные средства в рамках уже существующих тарифов и дает существенный резерв для дальнейшего сдерживания тарифов и модернизации инфраструктуры ЖКХ, - пояснил Батодалай Багдаев. - Преимущество АИИС КУЭ заключается в том, что она практически исключает хищения, например, после установки системы в частном секторе Улан-Удэ, потери энергии снизились в среднем с 33 (в Ангарске эта цифра составляет 26 процентов) до 3 процентов, то есть экономический эффект сразу составил 30 процентов.
Подчеркнем, что внедрению системы не потребует от населения дополнительных затрат, поскольку ее установка окупится в рамках существующего тарифа, который ангарчане уже оплачивают. Экономическая эффективность позволяет окупить установку АИИС КУЭ за 5 лет. Таким образом, жители города, продолжая оплачивать услуги ресурсоснабжающей организации, получат общедомовые счетчики, АИИС КУЭ и модернизацию сетей.
Как подчеркнули представители инновационной компании, проект не предполагает привлечения бюджетных ассигнований, средств населения и не влечет повышения тарифов. Напротив, он дает существенный ресурс для долговременного сдерживания, а впоследствии снижение тарифов.
Жуков предусмотрительно сел в стороне. В случае чего отвечать за базар будет Субботина, которую он посадил во главе стола. Хотя причем здесь Субботина - она зам главы админстрации АМО Медко, а не зам. Жукова. В полномочия АМО и должностные обязанности Субботиной не входят вопросы, рассматриваемые на этой встрече. Это полномочия города и обязанности главы города Жукова. Жуков как обычно прячется за чужие спины, когда знает, что потом надо будет отвечать за невыполненные обещания. В этот раз он спрятался за спину Субботиной. Джентельмен - даму пропускает вперед.
Как подчеркнули представители инновационной компании, проект не предполагает привлечения бюджетных ассигнований, средств населения и не влечет повышения тарифов.
Экономическая эффективность позволяет окупить установку АИИС КУЭ за 5 лет.[/quote]
ее установка окупится в рамках существующего тарифа, который ангарчане уже оплачивают
Так за чей же счет установят систему?
А Маразм однако!
"Маразм" был когда Канухин увеличил нормы потребления тепла для всех жителей Ангарска.
Без увеличения диаметров труб.
Для оплаты "безхозяйных" тепловых сетей, которыми пользуются "тюменевы","бронштейны" и прочие, "всемалообеспеченые", заслуживаюшие "льготного" теплообеспечения.
Народ ждет когда это увеличение отменят.
зы
Еще удивляются, что мало народу ходит на выборы.
Как власть на народ "положила", так и народ на власть "положил".
Согласно прогнозам, тарифы в Иркутской области будут неизбежно расти,
тарифы в Иркутской области будут неизбежно расти,
15.11.2011
«Снижение тарифов на электроэнергию – большая победа для малого бизнеса»
Напомним, 3 ноября 2011 года на заседании президиума правительства Владимир Путин потребовал согласовать законопроект, лишающий необоснованной сверхприбыли энергосбытовые компании.
http://www.tppmo.ru/news/ID_48.html
10.12.2011
Отпускная цена на электроэнергию, производимую станциями РусГидро, в будущем году должна быть снижена на 12,5% это просчитано, это возможно, подчеркнул Путин.
http://www.nba-group.ru/news/v-putin-poruchil-snizit-tarify-dlya-rusgidr...
2012-10-16
Вчера состоялся запуск в техническую эксплуатацию первой очереди Богучанской ГЭС.
...пуск Богучанской ГЭС даст мощный толчок развитию региона. «Это строительство окажет огромное значение на социально-экономическое развитие Сибири – Объединенная энергосистема Сибири получит 3000 МВт мощности и 17,6 миллиарда киловатт-часов в год...
запуск Богучанской ГЭС создаст кумулятивный эффект, так как позволит снизить цены на электроэнергию,
Дешевая электроэнергия – это один из основных инвестиционных критериев при планировании нового производства. Однако этот критерий далеко не единственный, – говорит Воскресенский. – Поэтому региональным властям для реализации потенциала Богучанской ГЭС необходимо продумать и реализовать грамотную программу инвестиционного развития региона, создать благоприятные условия для инвесторов, в том числе и для иностранных».
А ещё Жуков в период предвыборки обещал пересмотреть нормы потребления коммунальных услуг и уменьшить их, т.к. они завышены. Уже забыл? Склероз, однако. Народ-то помнить и ждет обещанного. Скоро спросит.
Нормативы на КУ устанавливает область.
И они уже установлены, начнут действовать с 01.01.2013г.
Приказ министерства от 27.08.2012 № 7-мпр "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета в Иркутской области"
http://gkh.irkobl.ru/sites/gkh/documents/
Изучайте, кому интересно.
Только обратите внимание на то, что есть нормативы для квартир, а есть ещё отдельно для мест общего пользования. Эти два норматива будут плюсоваться.
Война - это самый дебильный способ решать проблемы.
Изучайте, кому интересно.
Плата за отопление будет взимается только в отопительный сезон. В Иркутской области в течение 9 месяцев (с сентября по май), т. е. нормативы на отопление установлены в размере 1/9 от годового объема потребления тепловой энергии только на период фактически полученной услуги.
Ранее нормативы устанавливались в размере 1/12 от годового объема потребления тепловой энергии, и оплата производилась равными долями в течение всего календарного года равными долями, включая период без отопления.
Это плюс.
с 01.01.2013г.
Изучайте, кому интересно
Рассмотрим примеры расчета:
...
г. Иркутск
Общая площадь квартиры 48 м2
Количество комнат 2
Количество проживающих 3
4. Общий размер платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителям рассматриваемой квартиры: 3 664,57 рублей в месяц
(2 052,27+ 74,09) + (702,42 + 58,70) + (144,79 + 11,22) + 269,61 +
Отопление ГВС ХВС ВО
(231,12 + 20,35) = 3 664,57 рублей в месяц
Да уж!
Валенки надо покупать.
Опять митинговать, наверное, придется
gkh.irkobl.ru/sites/gkh/documents/komment_prikaz.doc
Тарифы подло наступают.
Растёт цена на газ, на свет.
И это - каждые полгода,
А избавленья нет как нет.
Нам кажды выборы клянутся
Вот это снизить, то - прижать,
Но начисленье открываешь:
"Едрить же в душу вашу мать!"
Но счастие не потерялось:
Оно на днях примчалось к нам
И мы тепереча тарифам
"Мне отмщенье аз воздам"!
Улан-Udеnсе нам явили
Программу чудную.Она
Зараз нам много съэкономит
И сбережёт - настоль сильна!
Теперь бюджетны деньги дума
Готова выделить вполне
Чтобы во всей красе явилось
У нас АИИС КУЭ !
Плата за отопление будет взимается только в отопительный сезон. В Иркутской области в течение 9 месяцев (с сентября по май), т. е. нормативы на отопление установлены в размере 1/9 от годового объема потребления тепловой энергии только на период фактически полученной услуги.
Ранее нормативы устанавливались в размере 1/12 от годового объема потребления тепловой энергии, и оплата производилась равными долями в течение всего календарного года равными долями, включая период без отопления.
Это плюс.
Эту новацию решили приостановить на 2 года. То есть в следующем, 2013, а потом и в 2014 году за тепло как платили 12 месяцев, так и будем платить.
К примеру, благодаря АИИС КУЭ можно точно определить наиболее энергоемкие технологические процессы и перенести работу соответствующего оборудования на ночные часы либо снизить потребление электроэнергии, изменяя технологию данных процессов.
Какие у населения технологические процессы в ночное время?
после установки системы в частном секторе Улан-Удэ, потери энергии снизились в среднем с 33 (в Ангарске эта цифра составляет 26 процентов) до 3 процентов,
То есть население перестало воровать электроэнергию, или энергетики стали правильно учитывать её?
А кому все это надо населению, администрации города или бедным энергетикам?
"Маразм" был когда Канухин увеличил нормы потребления тепла для всех жителей Ангарска.
Без увеличения диаметров труб.
Для оплаты "безхозяйных" тепловых сетей, которыми пользуются "тюменевы","бронштейны" и прочие, "всемалообеспеченые", заслуживаюшие "льготного" теплообеспечения.
Народ ждет когда это увеличение отменят.
зы
Еще удивляются, что мало народу ходит на выборы.
Как власть на народ "положила", так и народ на власть "положил".

Значит, объясняю. Повышение тарифа и экономия электроэнергии так же связаны, как валенки и сало. Точно так же
информацию о потреблении электроэнергии
можно связать с экономией, а именно никак! Дальше:
благодаря внедрению автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) можно значительно снизить расходы населения на электроэнергию
Подчеркнем, что внедрению системы не потребует от населения дополнительных затрат, поскольку ее установка окупится в рамках существующего тарифа, который ангарчане уже оплачивают
Вы что нас совсем за тупое быдло держите?! Как связан прибор КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ и расходы НАСЕЛЕНИЯ? Почему я, как житель г.А. должен в течение 5-ти лет окупать систему КОММЕРЧЕСКОГО учета?
Значит, заявляю: мне все равно кто-там что наобещал и прочее бла бла бла, НО если лично я буду чувствовать ущемление моих прав как гражданина РФ, а так же прямое или косвенное нарушение существующего законодательства, то сначала буду обращаться в Областную Прокуратуру, затем - посмотрим! Вон бывшему мэру Усолья-Сибирского Е.Кустосу дали 10 лет колонии строго режима http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=356887&sec=1671, думаю, у нас НЕ будет исключение...
Для того, чтобы снизить плату за КУ, нужно снижать затраты коммунального предприятия, а не нормативы. От снижения нормативов вряд ли что изменится.
Там ведь считаются затраты предприятия и делятся на объёмы, чтобы тариф получился. Объёмы потребления снижаются (при снижении нормативов), пропорционально растёт тариф и плата та же остаётся, что и была.
Нужно проверить правильно ли расходуются средства, заложенные в тариф, и уменьшить затраты предприятия, тогда плата для населения снизится.
Разве что плата за тепло может уменьшиться от снижения норматива,и то, если у нас нормативы снизились, а в других городах нет.
Война - это самый дебильный способ решать проблемы.
во-первых, энергосберегающие лампочки
Эта дрянь едва не устроила нам пожар. Исправно работала, потом вдруг завоняла, задымила, хорошо еще дома взрослые были, вовремя выключили. Но патрон раскалился - тронуть нельзя. После рассыпалась, судя по всему гореть начала в ней электронная требуха в цоколе, - её там, как в компьютере.
Это уже третья лампочка медведева, которая сдохла. Но после этой горячей мы нахрен выкинули все оставшиеся и завинтили нормальные.
Вообще-то рост тарифов происходит не от лампочек в подъездах, а от все растущих аппетитов всякой шелупони, которая пасется и активно размножается при власти.
Но если людям приятнее думать, что они могут повлиять на рост тарифов, применяя ядовитые лампочки медведева, то пусть так они и думают и им будет хорошо от ихней сознательности и всеобщей заботы об энергосбережении.
Че то на ночь глядя завязался разговор...
У тебя светодиоды, что ли ?
По мне -так дорого. А главное, - ядовитые для глаза и те и другие. На обычную лампу я могу посмотреть без особых последствий, ну, - круги потом цветные увижу... А на эту искусственную гадость только глянешь - слепнешь нахрен. Физическое неприятие. На светофоры светодиодные пробовал смотреть? Такая же херня. А на фары ксеноновые ?
Про цену не говорю уже. Причем цена на новые лампы (энергосберегающие!) растет параллельно с ценой на электричество... Где логика ?
Да ладно, пусть в сортирах домохозяйки жгут свою ртуть, их проблемы...
У меня теперь надежная прививка после моего случая с медвежачьей лампой. Ни в жисть!
- во-первых, энергосберегающие лампочки
- во-вторых, на включение датчики движения
А теперь по порядку.
1. Недостатки энергосберегающих лампочек: а)НЕ загораются при низких температурах б)НЕ загораются при пониженном напряжении, что частое явление особенно в садоводствах и гаражных кооперативах в)в них есть пары РТУТИ - это принцип их работы, при разряде внутри колбы пары ртути взаимодействуют с люминофором выделяя тепло и свет, и на коробках мелким шрифтом написано, при разбитии ОБИЛЬНО проветрить помещение г)требуют ЗАВОДЫ по утилизации д)НЕ терпят частого вкл/выкл. Теперь о мифе экономии. Если взять среднее время работы китайских КЛЛ, то это около года и среднее время работы накала около 3 месяцев, то получаем:
Стоимость изделия руб. Срок службы месяцев Мощность кВт Время эксплуатации часов Стоимость кВт/ч коп. Стоимость затрат в год
КЛЛ 100 12 0,02 2555 72 137
Накал 8,4 3 0,06 2555 72 144
Немного коряво вставилась таблица, но с математикой ни у кого проблем нет, поэтому к итогу. Экономия в год около 7 рублей. А если учесть какие помехи в сети создают китайские лампы, т.к. там нет компенсаторов, из-за высших гармоник происходит срабатывание автомата защиты и нагрев проводов, то из-за вышеперечисленных недостатков я выбираю НАКАЛИВАНИЕ! Уже купил 4 коробки на 150Вт (когда их еще можно было купить, сложил в гараже). Теперь запасаюсь 100Вт-ными. Помяните мой "пост", но в 2014 году это всем аукнется!
2. Я предлагал своей компании датчики - отказали, я покупал и ставил патрон , который реагирует на хлопок - спи....ли. Не готов народ к инновациям. А что касается общих энерго- и тепло-потерь, далеко ходить не нужно. В подъездах открыты фрамуги, либо не плотно закрыты. Все тепло как в трубу...













тут только бы повышения не было...



