Ангарскую ярмарку социальных проектов посетят специалисты из Москвы, Красноярска, Улан-Удэ, Пермского края
12 ноября прошёл круглый стол, где представители администрации АМО, фонда «Новый Ангарск», предприниматели и авторы социальных проектов обсудили программу проведения ярмарки социальных проектов. На ярмарку ждут гостей из Москвы, Красноярска, Улан-Удэ, Пермского края. Они примут участие в мероприятиях ярмарки, ознакомятся с реализованными проектами, во время проведения круглых столов, мастер-классов расскажут о своих наработках в решении социальных проблем территории.
Опыт работы по реализации социальных проектов в Ангарском муниципальном образовании оказался интересен для других регионов. К нам готовы приехать специалисты, чтобы посмотреть, как местная власть, представители бизнеса и жители муниципалитета совместно находят пути решения социальных проблем
Ярмарка проводится уже четвёртый год, как отметил глава администрации АМО Антон Медко - это говорит об её востребованности. У нас есть результаты работы. За 3 года проведения ярмарок в Ангарском муниципальном образовании удалось реализовать 48 социальных проектов на сумму более 3,1 млн. руб.
В этом году на ярмарку было подано 36 заявок, из них конкурсной комиссией отобрано 26 на сумму 3,4 млн. руб., которые будут представлены 30 ноября в ДК «Современник».
«Предприниматели заинтересованы в развитии территории, где расположены предприятия. И так как наша фирма производит продукцию для детей, нас интересуют проекты, направленные на детей. На ярмарке мы обязательно найдем, кому надо помочь», - выступила руководитель фирмы «Лактовит» Любовь Зайцева.
«Проекты, которые граждане представляют на ярмарках, действительно важны, полезны и нужны людям, проживающим в городе. Кто, кроме нас, их поддержит?» - откликнулся предприниматель Евгений Серсенбаев.
У предпринимателей есть время, чтобы ознакомиться с проектами участников ярмарки, определиться с выбором проекта и заключить соглашение.
В день проведения ярмарки в ДК «Современник» пройдут пленарное заседание «Механизмы частно-государственного партнёрства», круглые столы «Корпоративная социальная ответственность», «Целевые капиталы», мастер-класс «Социальные технологии в регионах России».


