Впервые на территории Ангарского района подписано соглашение между контрольно-счетной палатой АМО и Думами Одинска и Мегета
Мегетское и Одинское муниципальные образования заключили соглашения с контрольно-счетной палатой АМО о передаче полномочий внешнего финансового контроля. Передача происходила в рамках Федерального законодательства, 6 – ФЗ. Историческим моментом и еще одним шагом к объединению в единый городской округ можно назвать это событие.
Подписание документа проходило в кабинете и.п. мэра АМО Светланы Кажаевой. По мнению Светланы Кажаевой, передача полномочий финансового контроля поселений на уровень района позволит контролировать расходование бюджетных средств, повысить качество бюджетного процесса на всей территории, будет способствовать к принятию верных управленческих решений.
«Сегодня мы с радостью передаем полномочия председателя-аудитора Думы Мегетского МО на уровень муниципального района. Этому есть веские обоснования. Во-первых, бюджету муниципального образования содержание чиновника обходится порядка 450 тысяч в год, сейчас же эти сумму будут сэкономлены. Во-вторых, в небольших поседениях сложно найти хорошего специалиста в сфере бюджетного процесса. У нас были нарекания по поводу работы председателя-аудитора, люди, занимавшие эти должности, увольнялись, и когда вышел федеральный закон, позволяющий делегацию полномочий, ситуация изменилась. Мы одни из первых вышли с такой инициативой в Думу АМО», - рассказывает Председатель Думы Мегетского МО Светлана Жердева
В Мегете процедуру по передаче полномочий начали с февраля 2012 года: депутаты прияли решение о передаче, были подготовлены документы, затем депутаты обратились в Думу АМО с предложением заключить соглашение о передаче контрольно-счетной палате АМО полномочий органа внешнего финансового контроля Мегетского поселения.
«К концу года завершаем эту процедуру.25 декабря на Думе было приято такое решение, а на следующий день было подписано соглашение. Это позволяет оптимизировать управление территорией, снизить расходы на содержание аппарата администраций, эффективней использовать бюджетные средства. Это принципиально важное событие, - это шаг к объединению всех полномочий и к нашей главной политической цели – образованию единого городского округа», - рассказала и.п. мэра Светлана Кажаева
«Передавать полномочия финансового контроля из поселений на уровень района требует федеральный закон. Надо признавать, что работа в поселениях в этом направлении не организована должным образом. Для того, чтобы улучшить качество исполнения бюджета, уже в ближайшее время нужно завершить процедуру подготовки документов и в Савватеевком МО и в городе Ангарск. Эта объемная работа. Но взаимодействие уже налажено, и эта работа может быть проведена качественно, оперативно и на высоком уровне», - подчеркнула председатель КСП АМО Татьяна Иванова.
Историческим моментом и еще одним шагом к объединению в единый городской округ можно назвать это событие

Ну то, что историческое событие-понятно, у нас других и нет. А вот каким боком сделан шаг к объединению - это художественная находка автора, ибо для объединения неважно какое КСП будет осуществлять контроль в поселении. 
Сами поняли что написали? Уж коль одно объединение, то ужо и одно КСП, ибо не может оно плодиться.
Тогда к чему писать это:
для объединения неважно какое КСП будет осуществлять контроль в поселении.
Если при объединении оно должно быть одно. И если уже оно одно, то это определённый шаг к объединению.
Тем более что:
содержание чиновника обходится порядка 450 тысяч в год, сейчас же эти сумму будут сэкономлены.
Бабусенька Ягусенька,
Образование в районе единой КСП для всех поселений в случае дальнейшей успешной её работы и возможности экономить через это бюджетные деньги будет являться отдельным показателем и обоснованием целесообразности дальнейшего узаконивания объединения посёлков в районе в один округ. Если у вас есть возражения то наверно нужно предоставить их в более раскрытом виде нежели просто ограничиться значком о чтении инструкции, цитированием статей существующих законов, которые могут быть изменены при создании для этого условий и простых заявлений о "художественной находке".
Если у вас есть возражения
У меня есть возражения: мне, как жительнице ГОРОДА Ангарска, не нравится это непонятное объединение кого-то с кем-то и зачем-то. Мне больше нравится как было раньше - ГОРОД Ангарск, село Савватеевка, село Одинск, пгт Мегет. Для чего нам вообще этот район? Только лишь для того, чтобы властьимущие успевали за время своего руководства наделить себя и родственничков землей? Вот Одинск, например, так сказали в свое время: пяди СВОЕЙ земли никому не отдадим. И правильно! Так теперь им это объединение по... Не было бы района - из области дотации получали бы.
Во-первых, бюджету муниципального образования содержание чиновника обходится порядка 450 тысяч в год, сейчас же эти сумму будут сэкономлены.
Вранье! Полномочия от одного муниципального образования в другое передаются вместе с финансированием оплаты их выполнения. Мегет будет перечислять субвенцию в район в размере заработной платы аудитора КСП района, которая будет осуществлять контрольные проверки Мегета. Читайте бюджетный кодекс, господа.
Мегет будет перечислять субвенцию в район в размере заработной платы аудитора КСП района, которая будет осуществлять контрольные проверки Мегета. Читайте бюджетный кодекс, господа.
Допустим что Мегет будет переводить деньги. А если их некому будет получать потому как чиновника нету. Куда девать деньги?
Жаль,что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. (с) 








в любом случае,вы все узнаете

