Ангарчанин на IceAlaska оставил позади большую половину соперников
![]()
Zinner fortuna moryaka2 Ангарчанин Сергей Зиннер в одноблочном состязании на мировом чемпионате по ледовой скульптуре (Фербенкс, Аляска, США) занял 11-е место из 25. Скульптура Сергея Зиннера из Ангарска и Вячеслава Максимова из Иркутска «Фортуна моряка» изображала сирену, спасающую парусник во время шторма. Как сообщил Сергей Зиннер Телеинформу, свой результат он считает весьма достойным для дебюта - конкуренция в номинации "реализм" была очень жёсткой, а работы соперников очень сильными.
![]()
Zinner fortuna moryaka1
Фото трехдневного процесса работы над этой композицией можно увидеть здесь Читатели "Живого Ангарска" и друзья по соцсетям дружно поддержали земляка: по числу голосований на сайте и "лайков" он в десятки раз опередил даже самых маститых и опытных конкурентов.
Красноярец Андрей Кошелев и иркутянин Евгений Горбунов изваяли композицию «Скользя по грани» – пару фигуристов в рискованной поддержке. Эта работа удостоилась 10-го места.
![]()
Скользя по грани
В этом году за титул победителей IseAlaska боролись команды из США, Японии, Южной Кореи, Китая, России, Филиппин, Исландии, Германии, Нидерландов, Монако, Габона, Мексики. Среди команд, соперничающих на чемпионате, есть представители американских «ледовых династий», которые от дедов к внукам передают секреты мастерства и работают со льдом круглогодично, сохраняя гигантские блоки озёрного льда в опилках или хладокамерах. Американские и японские скульпторы приезжают на состязания с десятками электроинструментов со специализированными насадками, в то время как россияне, не имеющие доступа к подобным инструментам, работают почти исключительно вручную, стамесками и "зубатками".
Житель поселка Тельма Усольского района Иван Зуев занял третье место в номинации "абстракция", в которой соперничали 14 команд. Скульптуру, удостоенную бронзы, мастер из Тельмы изваял в паре с жителем Нижнего Тагила Эдуардом Пономаренко. Этот дуэт уже удостаивался серебра на конкурсе ледовой скульптуры в Харбине. Его композиция «Вода и Огонь» композиционно похожа на работу, с которой он в феврале стал победителем фестиваля "Хрустальная нерпа".
![]()
Multiblock siberia
3 марта команды приступили к работе над многоблочной композицией: в течение недели командам из четырех человек предстоит обработать 10 ледяных блоков размером примерно 2,5 м на 1,5 м на 0,9 м. В многоблочном состязании зарегистрированы 20 команд. За работой россиян можно наблюдать посредством веб-камер сайта icealaska.com: команда Сергея Зиннера работает на площадке № 2, команда Ивана Зуева – на площадке № 5. Поддержать земляков "лайком", кликом по звездочкам для голосования или комментарием можно здесь
Хахаха Достойный заголовок!!! Чуть ли не золото взял!!! Респект автору заголовка 
Можно было еще так: Два десятка соперников капитулировали перед ангарским "Церетели" или Подавляющие большинство участников (скульпторов) ледяных фигур безоговорочно признали победу "доктора Зинера" или Победу "украли" судьи Первое место за скульптором из приангарских ваятелей и одиннадцатое в общем зачёте!!! 
Хорошая новость с утреца
так приятно, что нас, жителей г.Ангарска, представляет и создаёт жизнеутверждающий, с добрым лицом и бойцовскими качествами облик горожан, наш соотечественник. Творческий и созидательный человек, неутомимый выдумщик, который с красотой "на ты!".
Спасибо, работливый человек, за красоту и очарование
Уверенности и удачи, Сергей!





