ЕГЭ: что нового?
Стало известно минимальное количество проходных баллов ЕГЭ, а время на сдачу экзамена по русскому языку увеличилось Специалисты определили проходной балл для всех предметов, учитывая опыт прошлых лет. До 2013 года минимальный балл выставлялся по итогам проверки экзаменационных работ — это стоило нервов как ученикам и их родителям, так и учителям. А теперь школьники могут заранее прикинуть, дадут ли им аттестат о среднем образовании: по русскому языку необходимо набрать минимум 36, по математике — 24 балла из 100.
Время, отведенное на экзамен по русскому языку, увеличено на полчаса и теперь составляет 210 минут, а вот задачки по математике придется решать быстрее на 5 минут.
В текущем году существенные изменения в структуре и содержании контрольно-измерительных материалов (КИМ) коснутся истории: добавлены блоки заданий на работу с исторической картой и иллюстративным материалом, вторая часть увеличена с 12 до 13 заданий, в третьей части изменена структура заданий: новое предполагает приведение аргументов как в поддержку, так и в опровержение оценки определенного исторического явления, процесса; представлены не три, а четыре исторических деятеля, один из которых изучается в курсе всеобщей истории. В контрольно-измерительных материалах по другим предметам принципиальных изменений нет.
Министр образования области Виктор Басюк развеял слухи о том, что результаты ЕГЭ будут действительны последующие 5 лет; пока ничего не меняется.
В динамике реформ образования, конечно, можно ждать соответствующих поправок, но, если вам нужно поступать в вуз, лучше не ждать у моря погоды, а записаться на повторную сдачу экзаменов уже сейчас.
В январе утверждено расписание сдачи единых государственных экзаменов, его можно посмотреть на официальном сайте ЕГЭ. Общие сроки — с 27 мая по 19 июня плюс два резервных дня, 15-е и 19 июня, для тех, у кого испытания по выбранным предметам идут в одно время. С 20 апреля по 6 мая — дни досрочной сдачи экзаменов.
добавлены блоки заданий на работу с исторической картой и иллюстративным материалом
вторая часть увеличена с 12 до 13 заданий
в третьей части изменена структура заданий: новое предполагает приведение аргументов как в поддержку, так и в опровержение оценки определенного исторического явления, процесса
представлены не три, а четыре исторических деятеля, один из которых изучается в курсе всеобщей истории





