Администрация АМО прорабатывает варианты возмещения затрат родителям, чьи дети посещают частные детские сады
Администрация АМО прорабатывает варианты возмещения затрат родителям, чьи дети посещают частные детские сады. Для того чтобы на месте ознакомиться с ситуацией с частными организациями, оказывающим услуги по уходу за детьми младшего возраста, и.п. мэра АМО Светлана Кажаева посетила с рабочим визитом 5 учреждений, расположенных на территории города. Она обратила внимание на состояние помещений, проверила разрешительную документацию, поговорила с персоналом, узнала, какие наиболее актуальные проблемы волнуют предпринимателей.
«Если вопрос с детскими садами для детей 3-7 лет у нас в городе практически решен, то проблема наличия мест для детей от 1 года до 3-х лет стоит достаточно остро. Однако уже есть спрос на частные заведения. Несмотря на высокую плату, родители пользуются услугами групп дневного пребывания. Со стороны муниципалитета необходимо скоординировать родительскую плату и рассмотреть возможность возмещения расходов родителям», - сказала Светлана Борисовна, резюмируя поездку.
В целом, для урегулирования данного вопроса необходимо выработать механизм взаимодействия между муниципалитетом, предпринимателями и родителями, которые пользуются услугами ухода за детьми. Одна из проблем данного социального бизнеса – ремонт, обслуживание и высокая аренда помещений, которые используются для услуг по уходу за детьми. Светлана Борисовна предложила КУМИ провести анализ муниципального имущества и найти подходящие помещения – объекты имущества, не вошедшие в план приватизации. Они должны стать имущественной поддержкой организациям, занимающимся уходом за детьми, с соответствующей арендной платой, что, в свою очередь, может благополучно отразиться на родительской плате. Предпринимателям также было предложено привести в соответствие свои документы для того, чтобы участвовать в муниципальных программах и получать поддержку в виде субсидий.
В целом, решено поддержать тех, кто уже занимается бизнесом по уходу за детьми, провести работу по привлечению предпринимателей, которые только планируют для себя этот вид деятельности, оказывать им информационную и имущественную поддержку. Безусловно, такой подход станет большой поддержкой для населения в решении проблемы очередей в детские сады.
Следующую встречу с подведением итогов и отчетом о проделанной работе на эту тему решено провести через две недели.
КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ЭТУ ХРЕНЬ: Администрация АМО прорабатывает варианты возмещения затрат родителям, чьи дети посещают частные детские сады. Для того чтобы на месте ознакомиться с ситуацией с частными организациями, оказывающим услуги по уходу за детьми младшего возраста, и.п. мэра АМО Светлана Кажаева посетила с рабочим визитом 5 учреждений, расположенных на территории города.
ВОПРОС - АНГАРСК это АМО или что??? Если Ангарск это город со своей администрацией то что тут делает АМО??? Если Ангарск это АМО то нахрен администрация города Ангарска??? ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ - деревня(отсоедиленцы типа Савватеевка, Мегет и прочие) по-боку для АМОчников(здезь денег не поиметь), а в АНГАРСКЕ ЗАРАЗ АЖ ДВЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ КОНТОРЫ??? Полный пипец!!! Ни...-...зги не понял в этой китайской субординации.
Ни...-...зги не понял в этой китайской субординации.
Ну здесь все просто.
Полномочия делятся между городской (Ангарск) и районной (АМО) администрациями.
Городу досталась культура, спорт, еще что-то точно не помню. АМО рулит образованием: дошкольным и общеобразовательным (школы). Ну и остальное по такой же схеме.




