Жилищному контролю не хватает полномочий
Службы муниципального жилищного контроля созданы только в семи городах Иркутской области. Между тем эти органы должны были появиться во всех МО до 1 января 2013 года. Этот и многие другие вопросы рассмотрела 10 апреля комиссия по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Иркутской области.
Как напомнила заместитель руководителя службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Ирина Савинцева, в конце октября прошлого года в регионе был принят закон о муниципальном жилищном контроле. Согласно ему во всех муниципальных образованиях до 1 января 2013 года должны быть созданы соответствующие структуры. Специалисты этих служб будут рассматривать обращения населения по вопросам ЖКХ и оперативно реагировать, если возникают какие-либо проблемы.
Жилищный фонд Иркутской области, по данным на 1 января 2012 года, составляет 52,7 млн кв. м общей площади. Всего насчитывается 302 тыс. жилых зданий, из них 259 тыс. – индивидуальных жилых домов, 83 тыс. – многоквартирных.
– На нашем сайте размещена вся необходимая информация по этому вопросу, – отметила Ирина Савинцева. – Мы провели ряд выездных семинаров, разослали рекомендации в муниципальные образования о том, как выполнять функции контроля. В частности, как организовывать проверки, что делать с нарушениями, как правильно заполнять бланки и так далее. Однако органы местного самоуправления не торопятся создавать службы муниципального жилищного контроля.
По ее словам, на сегодняшний день подобные органы сформированы в семи муниципальных образованиях – Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усть-Илимске, Нижнеилимске, Саянске и Зиме. Одна из первых служб муниципального жилищного контроля была создана в Ангарске. Заместитель председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Общественной палаты области, общественник Ангарска Сергей Кокоянин рассказал о том, с какими сложностями сталкиваются местные власти при осуществлении возложенных на них полномочий. Он заявил, что как такового жилищного контроля еще нет – есть только надзор.
– К сожалению, процесс привлечения управляющих компаний либо иных субъектов, осуществляющих содержание и ремонт домов, к административной ответственности очень сложен, – заявил Сергей Кокоянин. – Нужно обращаться в суд. Это долгий процесс. Поэтому необходимо в обязательном порядке наделить муниципальных жилищных инспекторов полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.
Сергей Кокоянин также добавил, что в Ангарске полномочия муниципального жилищного контроля возложены на департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города. Этот орган проводит проверки, собирает материал о правонарушениях и направляет его в Иркутск, чтобы инспекторы Стройнадзора составили протокол об административных правонарушениях. В итоге нередко проходят сроки привлечения к ответственности.
Ирина Савинцева сообщила, что правительство области разработало и передало на рассмотрение Законодательного Собрания региона законопроект, который регламентирует административную ответственность за правонарушения в области ЖКХ. Этот документ позволит службам муниципального жилищного контроля самим выписывать штрафы виновным. В настоящее время также готовится региональный нормативный акт, согласно которому административные взыскания будут направляться в местный бюджет.
Составят протокол по которому потом наложат штраф на директора УК, а он потом расчитается деньгами собственников жилья и на этом все наказание и закончится. Так, Новокшенов, выплачивал Пыхалову из городского бюджета деньги ангарчан за неправильное увольнение. Так, Михайлов, большие деньги выплатил Кажаевой за аналогичную ситуацию и все были довольны.........., чужих денег никому не жаль.
общественник Ангарска Сергей Кокоянин рассказал о том, с какими сложностями сталкиваются местные власти при осуществлении возложенных на них полномочий. Он заявил, что как такового жилищного контроля еще нет – есть только надзор.
Даже такой надзор общественнику Ангарска Кокоянину в его ОЖКО не страшен. Он работает по договорам непосредственного управления. В такой дом не может с проверками войти ни жилищная инспекция, ни муниципальный контроль. Общественник Ангарска Сергей Кокоянин очень "беспокоится" о других управляющих организациях. Чтобы их контролировали по договорам управления. А этот общественник Ангарска будет белый и пушистый без муниципального контроля. 
идиот ты, если не понимаешь
для тугих, объясняю: - вместо того, чтобы пойти в свою УК и сказать какого хрена, ты орешь, что это Жуков виноват
и кто идиот?
Специально для таких же, которым, нужен персональный мэр, чтобы следить за всем и в том числе за брошенным окурком и работой УК и даже за тем как электорат подтирает жопу и не срет ли мимо толчка - инструкция, пошаговая:
1. Оторвать задницу от компа
2. Сходить в кои веки в свою УК и спросить за такое дерьмо
3. Потребовать исправление работы
4. Радоваться новым краскам
к власти пришел гробовщик Жуков. город заиграл новыми красками
Черный цвет - это любимый цвет Жукова, вот УК и решили ему сделать приятное.
еще один идиот, который считает что Жуков должен красить железяки,
Если не может заставить подчиненных это делать, значит ОБЯЗАН это делать сам. А то получается, что никто в городской администрации работать не хочет, не хотят осуществлять муниципальный жилищный контроль.
Иши, кому это выгодно, говорят, когда хотят найти причину происходящего.Работоспособность муниципального жилищного контроля (МЦЖК) и его КПД равны нулю. Ситуация такова, в штатном расписании отдела, (по положению) Аудита, возглавляемого Жураковской О.К. есть и МЦЖК, но постановление Михайлова о создании МЦЖК при Департаменте ЖКХ никто не отменял и Депутаты по этому поводу решений никаких не принимали. Я разговаривал об этом с Ириной Савинцевой после этого совещания Общественной палаты. Она откровенна обеспокоина состоянием дел по реализации положений о МЦЖК в г.Ангарске. Но на вопрос будет ли в г. Ангарске полноценный филиал Государственного Жилищного надзора, как раз для оперативного решения вопросов, касающихся нарушений в жилищной сфере, отнетила отрицательно. Сейчас в Департаменте ЖКХ прорабатывается пакет будущих постановлений Глава города: типовой Договор на управлени и обслуживание МКД, перечень работ и услуг, форма отчётов, оценка работы Управляющих компаний (УК), в разработке, которых участвуют и общественники. Глава города сказал, что пока общественники не согласятся с теми положениями, которые бы их устраивали, подписывать не буду.С.В.Щепина на совещании Общественной палаты обвинила общественников, что не принимаются важные документы. Уже в какой раз проходят в пустую совещания В ДЖКХ "хозяйки ЖКХ" и общественников. Юристы ДЖКХ уже в какой раз подсовывают документы в своей интерпритации, желая взять, как говориться измором, поставлена уже не одна "галочка" работы с общественностью. Результат нулевой. Меня очень удивляет и настораживает высказывания "хозяйки ЖКХ" на вопрос будет ли оказываться Вами какая то помощь собственникам, отвечает: собственники сами должны решать все вопросы с УК и разбираться в Отчётах и приписках. А её высказывание, что у Администрации нет возможности повлиять на УК, один в один похоже на высказывание в своё время г.Шуновой и г.Чернышова.
Для того, что бы более конструктивно и весомее были предложения общественников по жилищным проблем было принято решение: первое, общественная организация "Союз председателей Советов МКД", состоящая, в основном из бывших курсантов "Управдомовцев" сливается с Иркутской региоральной организацией, возглавляемой Нечипоренко С.Э." Жилищный контроль", второе,( пока есть только теоритическое согласие) возможно создание ассоциации с ОО " Гражданская инициатива" Кокоянина С.А.
Я, в который раз, обращаю внимание на главную проблему в городе: город, по суте захвачен УК, все дома в долгах. Можно собитать деньги и ничего не делать, парируя, притензии собственников, мол, у вас долги. Дома разрушаются, деньги в казну города не поступают, в виде налога, УК на "упрощёнке", все в минусе, отчётность нулевая. Становиться страшно за будущие города.
Если не может заставить подчиненных это делать, значит ОБЯЗАН это делать сам.
с какого перепугу УК подчиняется Жукову?
Ты ниче не попутал?
да уж
еще раз, если за каждым свином ставить персонального дворника, у нас в стране одна половина будет свиньями, вторая дворниками, учитесь сами разруливать свои жизненные проблемы, и запомните одну простую вещь, если вы сами не начнете наводить порядок в своих квартирах/подъездах и дворах, никакой мэр не поможет, ни 2 мэра ни 10
ну и да, хотите валить с города валите, только не забудьте написать тут на ЖА что валите и сразу город озвучить, чтобы этот город стороной обходить, ибо задрали нытики и идиоты
Жилищному контролю не хватает желания муниципальных чиновников работать.
Меня очень удивляет и настораживает высказывания "хозяйки ЖКХ" на вопрос будет ли оказываться Вами какая то помощь собственникам, отвечает: собственники сами должны решать все вопросы с УК и разбираться в Отчётах и приписках.
Это Щепина - зам. Жукова, которую он выписал из Иркутска. Она озвучивает позицию Жукова. Поэтому никакой помощи и никаких улучшений в сфере ЖКХ при Жукове не будет. Не надейтесь зря.
Глава города сказал, что пока общественники не согласятся с теми положениями, которые бы их устраивали, подписывать не буду.
Юристы ДЖКХ уже в какой раз подсовывают документы в своей интерпритации, желая взять, как говориться измором, поставлена уже не одна "галочка" работы с общественностью. Результат нулевой.
Неужели вы верите в то, что юристы департамента ЖКХ так поступают наперекор Жукову. Они действуют в соответствии с его указаниями. Так, что никаких документов жуков не собирается подписывать и перевел стрелки на собственников - мол никак они не согласовывают документы, привередливые. Раз вам не нравятся документы, которые подготовили юристы Жукова, то вообще никаких не будет.
Дома разрушаются, деньги в казну города не поступают, в виде налога, УК на "упрощёнке", все в минусе, отчётность нулевая. Становиться страшно за будущие города.
По собственному опыту известно? Вдруг озаботился о городе? Да уж. В истории нашего города такой явной хренотени, как при жжж, не было. Во власть нынешнюю прорвалась самая мерзкая часть - рвачи и лизоблюды. И рупорят журналишки хвалебы ему, а город-то ма-а-аленький. Все про всех наружу вылазит. И всяким там сплетникам сутыринм и трепачам пашковым перестать бы надо ересь печать за наши же денежки. Скорбно. Хотя - они ведь представители смой древнейшей профессии, куда им деваться?
Для того, что бы более конструктивно и весомее были предложения общественников по жилищным проблем было принято решение: первое, общественная организация "Союз председателей Советов МКД", состоящая, в основном из бывших курсантов "Управдомовцев" сливается с Иркутской региоральной организацией, возглавляемой Нечипоренко С.Э." Жилищный контроль", второе,( пока есть только теоритическое согласие) возможно создание ассоциации с ОО " Гражданская инициатива" Кокоянина С.А.
А ВАС не разорвёт как англицкий флаг не много частей совсем-не-УВАЖАЕМЫЕ???? или?









