Как уберечься от ротавирусной инфекции
Каждый год в зимне-весенний период наблюдается увеличение заболеваемости кишечными инфекциями среди самых маленьких ангарчан. Летом берут верх такие болезни, как дизентерия и сальмонеллез. Кто входит в группу риска и как обезопасить себя и близких от недуга, узнаем из сюжета.
Сезон кишечных инфекций вирусной этиологии прошел. Об этом нам рассказала Ирина Демко, заместитель главного врача детской инфекционной больницы. Самыми "жаркими" месяцами для персонала учреждения были январь и февраль. Сейчас фиксируются лишь единичные случаи заражения, поэтому сегодня в стационаре почти пусто.
Ирина Демко, заместитель главного врача по г.Ангарску ОГБУЗ "Иркутская инфекционная клиническая больница":
- Но в последнее время в городе отмечалось несколько случаев ротавируса, норотавируса в детских дошкольных учреждениях. Поступали ребятишки до 3-5 человек. 5 человек - это уже считается вспышкой в детском дошкольном учреждении.
О вспышках ротавируса персонал больницы сразу же сообщает в региональное отделение Роспотребнадзора. Специалисты выезжают в детское дошкольное учреждение, которое посещают заболевшие дети. На группу накладывается карантин. Во всем саду проводится дезинфекция столов, игрушек. Вводится контроль за режимом прогулок. Воспитатели следят, чтобы дети пили только кипяченую или бутилированную воду.
Евгения Ковалёва, заведующая ДУ№112:
- Медицинский персонал в этот период ведет контроль в части соблюдения требований технологии приготовления пищи и требований к срокам хранения пищевых продуктов. Если в детском учреждении есть бассейн, как в нашем, то в этот период его посещение запрещается до особых распоряжений.
К счастью, в этом году вспышек заболеваемости кишечными инфекциями в детских садах не было. Однако расслабляться не стоит. По словам Ирины Демко, летом малыши заражаются через грязные руки. Поэтому клубнику с грядки и черешню с рынка обязательно нужно мыть горячей водой. Ну а главное правило - соблюдать режим питания и элементарные правила гигиены.
да мы енту заразу в инфекционке поймали, приехали туда с одним, а лечились от другого. врачей долго трясли, ниче клещами не вытянешь, пришлось звонить "куда надо", только после этого зашевелились. А нам ваще просто сказали, вы эту заразу из дому притащили, и скажите спасибо че тока ее подцепили, а то пока всем тута не переболеете фиг выпишитесь отсюда. в медкарте про ротавирус ни слова не написали, жесть...
да мы енту заразу в инфекционке поймали, приехали туда с одним, а лечились от другого. врачей долго трясли, ниче клещами не вытянешь,
Так это коронка,мля "животик болит?"в инфекционку!Давно уже полис похерил.Какой-то временный,просроченный где-то болтается в паспорте,так,для успокоения души.А если приспичило-в частное заведение,развернутый анализ,УЗИ,итд итп,все эта бесплатная медицина-нехай сами себя так лечут,скупой платит дважды.Лежать в бичюжнике и платить за каждую марлю-идут они в ...Скупой платит дважды.
Дети поголовно грызут с одного яблока, едят одной ложкой по кругу, пьют по очереди с одной бутылки. И друг с другом, и со взрослыми. А родители считают это нормой. А потом а-а-а: в садике отравились. Соблюдайте элементарную гигиену
АААА, мы всё детство так делали! Более того, в автоматах стаканы гранёные на всех были , и никто мля не болел! По-больше по заграницам гоняйте ))




и ничего, ни разу не отравились )))
