"Добродей" - журнал о благотворительности в Ангарске
Читая журнал "Добродей", начинаешь гордиться тем, что в нашем городе живет столько добрых, отзывчивых, неравнодушных людей. В журнале, издаваемом фондом развития города "Новый Ангарск", рассказывается о людях, которые бескорыстно помогают другим. Не каждый из нас осознает, как много хороших дел совершается в нашем городе и насколько у нас много тех, кто нуждается в помощи. А журнал "Добродей" как раз и рассказывает об этом.
В журнале можно найти информацию как о меценатах-предпринимателях, так и о простых жителях города, чьи имена известны лишь тем, кому они непосредственно помогли. А еще рассказывается об общественных организациях и тех, кто ждет от нас помощи. Читайте, восхищайтесь, критикуйте, предлагайте, присоединяйтесь, помогайте! Надеемся, этот журнал поможет сделать Ангарск еще чуточку добрее и человечнее.
"Добродей" выходит в печатном варианте, но небольшим тиражом. Чтобы сделать его доступнее для широкой публики, мы будем размещать его на ЖА в электронном виде. Сейчас предлагаем вашему вниманию два первых выпуска: один вышел в конце прошлого года, второй - в апреле нынешнего. Приятного чтения!
Самолюбование и пиар.
Те кто от души хочет помочь не будут этим заниматься.
P.S. В номере 2 на странице 21 расходы. Извините, просто ужас. Деньги по крупицам собираете, а столько непонятных трат.
Банковские расходы 70тр. КУДА? НА ЧТО? РКО тысячу рублей в месяц стоит грубо.
358 тысяч на журнал для самолюбования. Можно было бы несколько качель поставить каких-нибудь.
411 тысяч приобретение офисного оборудования. Какого? Парк из 50 компьютеров? Ааа. Наверное 4 дивана из кожи.
Налоги 549 тысяч. Но комментс.
Вот именно поэтому я изначально и говорил, что я не доверяю вашему фонду. Вы слишком много денег тратите на себя, а не на помощь тем. кто нуждается.
Налоги у благотворительного фонда?
Если вы внимательно читали, то это налоги, которые уплачены с ремонта ДК "Нефтехимиков". К сожалению, для нашего государства не существует благотворительности, с которой оно не поимело бы денег. Налоги пришлось платить. Оборудование куплено не на средства благотворителей, а по грантам, которые фонд выеграл, участвуя в конкурсах социальных проектов. Ни копейки фонд не взял с благотворительных пожертвований, которые пришли от ангарчан. Андрей! Ваши деньги ушли на лечение Никиты Зайцева все до копейки. Мы умеем привлекать дополнительные средства, не трогая деньги благотворителей Ангарска.
Рассказываю, Васёк. Если вы когда-то в качестве юридического лица работали с банками, а по-другому нельзя, то знаете, что за все операции банк берет свой процент. Банковское обслуживание называется. За перевод денег со счета на счет, за снятие наличных, за предоставление выписок, за пользование программой Банк-клиентВы видите в отчете сумму, которую фонд получил на счет в 2012 году, и средства, оставшиеся с 2011 года. Ремнт ДК "Нефтехимик, это самая большая сумма. Платежи происходят еженедельно. Естественно из всех этих платиежей, переводов на счет подрядчика и сложилась данная сумма. Средства на оборудование мы получили, участвуя в грантовых конкурсах российских фондов, наприем КАФ. Ни копейки со средств, собранных в городе мы не потратили ни на оборудование ни на зарплаты. И ни когда этого не делали. Налоги с заработной платы и со средств, которые мы получили на ремонт Нефтехимика. К счастью мы от налоговой получили разъяснение, что с благтотворительных средств мы можем не платить налоги. Ноп олучили мы это разъяснение после того как привлекли юриста, который нашел эту норму в законодательстве. К сожалению, оно написано так, что налогавая моет трактовать его по своему. Наша налоговая пошла нам на встречу. И мы перестали отчислять налоги. Но до получения разъяснения мы обязаны были платить налоги. Это как в армии. Сначала исполняешь приказ, а потом обсуждаешь. Если бы мы не отчисляли налоги, то штрафы были бы гараздо больше.
Рассказываю, Васёк. Если вы когда-то в качестве юридического лица работали с банками, а по-другому нельзя, то знаете, что за все операции банк берет свой процент. Банковское обслуживание называется. За перевод денег со счета на счет, за снятие наличных, за предоставление выписок, за пользование программой Банк-клиентВы видите в отчете сумму, которую фонд получил на счет в 2012 году, и средства, оставшиеся с 2011 года. Ремнт ДК "Нефтехимик, это самая большая сумма. Платежи происходят еженедельно. Естественно из всех этих платиежей, переводов на счет подрядчика и сложилась данная сумма.
Красивая, кстати, байка.
У меня как раз бизнес с оборотом около 50млн/год. Знаете во сколько мне РКО обходится? В 15 тысяч за год. Обслуживаюсь в Альфа банке.
И кстати, если у вас банк-клиент, то выписки берутся оттуда. Платить за них не надо. Наличку тоже можно переводить на карту подотчетника и не платить комиссию.
Да что тут объяснять. Чужое всегда легко тратить, да?
Еслши у Вас бизнес, то Вы знаете, что РКО не может стоит 15 00 рублей в горд. Или Ваш бизнес мертвый и в нем нет оборотов.
А причем тут обороты? При определенной абонентской плате за платежки оплата не берется. А вот если вы не оптимально выбрали банк и тариф, то уже вопросы о неэффективном расходовании привлеченных денег. Как-то так.
Если вы внимательно читали, то это налоги, которые уплачены с ремонта ДК "Нефтехимиков". К сожалению, для нашего государства не существует благотворительности, с которой оно не поимело бы денег. Налоги пришлось платить. Оборудование куплено не на средства благотворителей, а по грантам, которые фонд выеграл, участвуя в конкурсах социальных проектов. Ни копейки фонд не взял с благотворительных пожертвований, которые пришли от ангарчан. Андрей! Ваши деньги ушли на лечение Никиты Зайцева все до копейки. Мы умеем привлекать дополнительные средства, не трогая деньги благотворителей Ангарска.
Я внимательно читал табличку доходов и расходов. Там не написано, что это налоги с ремонта ДК.
Речь не про ООО "ДК Нефтехимиков" ИНН 3801062163, нет?
Кстати. А почему ваш фонд этим занимается?
Вам АНХК или Роснефть эти деньги перечислило?
А кто и как выбирал подрядчиков? Кто сметы составлял, дефектные ведомости?
Ладно, налоги. Ну тут выше уже стало понятно, что здесь просто прикрылись безграмотностью вашего бухгалтера.
Ну опять же деньги Роснефти, так что чёрт бы с ними.
Оборудование по грантам. Молодцы. Хотя так и не написали что купили. ОК.
Да я за свои деньги не переживаю. Я стараюсь оказывать помощь адресно. Если на лечение, то родственникам. Если в детский дом, то купить что нужно и привезти.
Про РКО всё верно написано. 70 тысяч рублей в год, это много. Надо оптимизировать. Хотя вы снова можете прикрыться безграмотностью вашего бухгалтера. Это по крайней мере будет нормальным объяснением.
У нас кстати тоже Альфа Банк.
За 2012 год РКО 19670р
При обороте в 85,22 мульта.
Про журнал тоже не ответили. 60 рублей для самопиара. Видимо тоже с грантов. Тогда ладно, можете не отвечать.
Почему все видят только цифры, и не видят за ними людей? Ведь в журнале не только отчет фонда Новый Ангарск, журнал издается в первую очередь для того, чтобы рассказать о тех, кому нужна помощь, и тех, кто помогает. Да, можно было бы отдать, например, деньги от издательства журнала в какой-нибудь детский дом. Но ведь благодаря журналу можно рассказать о проблемах этого самого детдома и привлечь от меценатов и жителей города гораздо большую сумму. И еще момент: почему-то никто не хочет создавать благотворительные фонды или принимать в них участие в качестве волонтера, но критиковать и осуждать может любой. Да, возможно, занимаясь благотворительными организациями, мы совершаем ошибки, что-то делаем не так. Но если вы знаете, как сделать правильно, если вы разбираетесь в финансовых вопросах и банковских делах, почему бы не стать финансовым консультантом в каком-нибудь фонде, к примеру? Волонтеры нужны всегда - добро пожаловать. Ни один фонд не откажется от помощи или квалифицированной консультации. Кроме того, если все же есть сомнения по поводу каких-то цифр, всегда можно прийти в фонд и попросить показать документы (все благотворительные организации действуют в режиме открытости), но почему-то никто так не поступает, все просто обвиняют. И я сейчас говорю не только о Новом Ангарске, такая участь постигает любую благотворительную организацию, потому что со стороны всегда все кажется простым и понятным, а вникнуть в проблемы благотворительных обществ никто не хочет.
Открытки, календари, фотоальбомы ручной работы.
Добро пожаловать: http://scrap-by-diana.blogspot.com/
Но если вы знаете, как сделать правильно, если вы разбираетесь в финансовых вопросах и банковских делах, почему бы не стать финансовым консультантом в каком-нибудь фонде, к примеру?
Да легко. По банку я уже написал. Могу более конкретно, спрашивайте. Только мне почему-то кажется, что вам (не вам конкретно, Диана, а фонду) это не очень-то и нужно. Впрочем, может, ошибаюсь.
Андрей1,
я, как распорядитель фонда "Капли добра", сама банковскими делами не занимаюсь, я лишь отслеживаю поступления средств конкретно для своего проекта, а в случае надобности прошу передать необходимую сумму родителям ребенка. Однако я знаю, что в "Новом Ангарске" от работы Сбербанка не в восторге и ищут возможность обслуживания в другом банке, так что ваш совет весьма кстати, этот вариант тоже рассмотрят.
Кстати, если у вас есть вопросы касаемо конкретно фонда "Капли добра", я всегда на связи. Пишите: kdvdva@yandex.ru или звоните: 89021700421. В любом случае, я заметила, что вы отслеживаете все новости, касающиеся благотворительности. Это, как мне кажется, говорит о том, что вы человек неравнодушный и помогаете людям, пусть и не через фонды, а напрямую. Так что спасибо, что не остаетесь в стороне.
Открытки, календари, фотоальбомы ручной работы.
Добро пожаловать: http://scrap-by-diana.blogspot.com/


Налоги у благотворительного фонда? 


