Во Всемирный День без табака ангарчанам рассказали, как бросить курить
Специалисты «Ангарского врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» и «Лечебно-диагностического центра МАНО» совместно с администрациями Ангарского муниципального образования и города Ангарска 31 мая в красном секторе арены «Ермак» организовали День здоровья, посвященный Всемирному Дню без табака.
В рамках Дня здоровья предусмотрены консультации врачей: нарколога, пульмонолога, иммунолога и других специалистов, работающих в кабинете отказа от курения «ЛДЦ МАНО», диспансере «Здоровье» и психоневрологическом диспансере в Ангарске. Доктора рассказали, как можно бросить курить.
«Не стоит преувеличивать трудности, связанные с отказом от курения. Для многих, курильщиков этот процесс протекает легче, чем они себе представляют. Не следует курить натощак и сразу после еды. В день, когда вы отказались от пагубной привычки, уберите с глаз все предметы, связанные с курением и не носите сигареты с собой. Кроме психологических мотиваций. существует медикаментозное лечение: таблетки, пластыри и т.д. И не говорите «Я бросил курить», говорите – «Я не курю»», - делится советами главный врач ОГБУЗ «Ангарский врачебно-физкультурный диспансер «Здоровье» Ирина Зодорожных.
На ярмарке здоровья специалисты не только рассказывали о способах побороть привычку курить, но и провели исследования пациентов на новейших аппаратах, по итогам которых рассказали о степени поражённости организма табаком. У всех желающих была возможность измерить артериальное давление, пульс, количество кислорода в крови и уровень содержания в выдыхаемом воздухе углекислого газа. Для наглядного примера специалисты продемонстрировали здоровые и поражённые табачным дымом лёгкие. На выходе из красного сектора «Ермака» волонтёры меняли пачки сигарет на памятные сувениры в честь Дня без табака, раздавали брошюры с информацией о вреде курения.
Не всё. А если не хочешь?
Следовать советам борцов за здоровый образ жизни это всё равно что намеренно своему здоровью вредить.
Если человек захотел бросить курить и обратился за советом, то сделал это осознанно. Значит хочет бросить, но видимо сам не могет. Соответственно следовать советам готов. Если не хочет, то не хочет и эта информация не для него, насильно никто никого не заставляет. Очень то нужно, тратить время на то, чтобы кому-то что-то доказывать и объяснять.
Хочешь бросить - брось. Не можешь - тряпка! Все.
Не всё. А если не хочешь?
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=295337 - хороший учебник по логике. У тебя слабовато с этим, по всей видимости.
Хочешь бросить - брось. Не можешь - тряпка! Все. Какие еще советы нужны?
Не всё так просто милок, вся эта ситуация намного сложнее чем кажется не курящему, хотя есть хорошая книга (Аллен Карр, легкий способ бросить курить)
многие мои друзья именно так бросили курить, один приятель уже 6 лет не курит прочитав эту книгу, и считает себя героем, я с ним согласен!! 
Вот тут некоторые в штатском любят рассуждать про геноцид русского народа, вроде как правительство нынешнее планомерно уничтожает население страны...
Вот и ответьте для себя на вопрос:
Если правительство в своей деятельности руководствуется иными интересами нежели интересы народа, то будет ли оно принимать законы полезные для населения страны?
Считаете ли вы что нынешнему правительству необходимо иметь управляемое население?
Какую роль в управлении населением может сыграть отказ населения от курения?
К сведению: Несмотря на заверения правительства и ваши заявления, что всё больше народу отказывается от вредных привычек и ведут здоровый образ жизни, буквально недавно по телеку сообщили, что учёные провели ряд тестов и вынуждены были признать неожиданно для самих себя, что умственный уровень населения снизился на несколько пунктов по сравнению с предыдущими данными прошлого века.














