По распоряжению главы города создана рабочая группа, которая разбирается в ситуации с добычей песчано-гравийных пород
Главой города экстренно поручено провести оперативный выезд в северо-восточную часть города Ангарска, который состоялся 2 июля. В месте слияния Китоя и Ангары, там, где еще сохранился небольшой участок соснового леса, ведется добыча песчано-гравийных пород. Разработку карьера осуществляет ООО «Металлон+» на основании лицензии, выданной Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области. Работы ведутся всего в 30-50 метрах от берега реки Китой, в 100 метрах от ближайшего жилого дома микрорайона Строитель.
Такого рода деятельность вызвала массовые жалобы жителей. На основании решения главы города Ангарска Владимира Жукова была организована рабочая группа для решения данного вопроса.
По результатам экстренного выезда рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники администрации города и района, депутаты и члены общественной палаты, было решено незамедлительно связаться с Министерством природных ресурсов Иркутской области и обществом по защите озера Байкал для организации плановой проверки и принять соответствующие меры по решению данного вопроса.
- Конечно, это не останется не замеченным. Мы сейчас формируем акт обследования и направим документ в соответствующие органы надзора и в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. Необходимо, чтобы была отозвана лицензия на добычу природных ресурсов именно в этом месте, - рассказал консультант главы администрации Ангарского муниципального образования по вопросам экологии Михаил Ильин.
- Мы видим грубейшие нарушения: самозахват территории, организован несанкционированный проезд к реке, если идут нарушения дна, - это еще и явные нарушения водного кодекса. Сегодня геодезисты приедут на место и зафиксируют факты. Необходимо проверить в тех ли границах происходит работа предприятия, которые обозначены в разрешительных документах, - констатировал председатель комитета по управлению имуществом администрации Ангарского муниципального образования Олег Усов.
Депутатами Думы Ангарского муниципального образования было решено отправить депутатский запрос Губернатору и в Правительство Иркутской области для скорейшего решения проблемы.
- Это еще одни последствия не состыковки закона о местном самоуправлении. Земля принадлежит муниципалитету, но лицензию на получение полезных ископаемых дает Министерство природных ресурсов, не спрашивая ни желание жителей, ни позицию местной власти. Есть явные нарушения и при этом ответственности пока никто не несет. Надо ситуацию исправлять срочным образом. Надеюсь, что с областной властью состоится диалог, и результаты появятся уже в ближайшее время, - отметил депутат Александр Пашков..
рассказал консультант главы администрации Ангарского муниципального образования по вопросам экологии Михаил Ильин
констатировал председатель комитета по управлению имуществом администрации Ангарского муниципального образования Олег Усов.
отметил депутат Александр Пашков
и только глава города воздержался от комментариев
За что и понёс административное наказание, но это ещё не основание что бы другим безнаказанно воровать.
ты всех по Жуку не ровняй. Сам признал - Жуков воровал песочек, за что отделался штрафом. Другие не воруют:
Разработку карьера осуществляет ООО «Металлон+» на основании лицензии, выданной Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области.
боцман, вы с коллегой договоритесь заранее о генеральной линиии жук-пиара. Получается, ты одно говоришь, а твой клон - другое:
Если я не ошибаюсь, Жуков в своё время воровал ПГС на кладбище, за чем и был застигнут.
Не ошибаешься. За что и понёс административное наказание, но это ещё не основание что бы другим безнаказанно воровать.
Болт фон Анкер-Буревестник пишет:
Возражения есть?
есть. Повторяю:
Для блондинов, не вникающих в написанное повторю, правда без особой надежды на понимание:
Мы видим грубейшие нарушения: самозахват территории, организован несанкционированный проезд к реке, если идут нарушения дна, - это еще и явные нарушения водного кодекса. Сегодня геодезисты приедут на место и зафиксируют факты. Необходимо проверить в тех ли границах происходит работа предприятия, которые обозначены в разрешительных документах, - констатировал председатель комитета по управлению имуществом администрации Ангарского муниципального образования Олег Усов.
Перечитай топик, прежде чем каменты кидать. 
констатировал председатель комитета по управлению имуществом администрации Ангарского муниципального образования Олег Усов.
Усов так сильно не любил Жукова при Канухине и всячески демонстрировал свою не любовь. А в последнее время гляжу хорошо научился лизать с нового блюда. Да и какая ему разница у кого лизать? Лишь бы на должности удержаться.
Болельщик Ермака

Перечитай топик, прежде чем каменты кидать
нет необходимости
- Мы видим грубейшие нарушения:
ивдеть можно по-разному. Мнение Усова - это всего лишь его мнение
если идут нарушения дна
а если не идут?
Необходимо проверить в тех ли границах происходит работа предприятия, которые обозначены в разрешительных документах
ну проверят. И окажется что границы не нарушены. Вся эта комиссия - не более чем мыльный пузырь, которые так любит пускать жук.
лицензию на добычу гравия выдала область на основании решения отвода земли находящейся во владении района за подписью гулина,когда мэром района был вова жуков.Документы будут представлены на т/канале "Медиа-Квартал".А где же были депутаны района в этот момент? Может тоже в доле?
А никто и не оспаривает лицензию и разрешение. Вопрос в допущенных нарушениях, всего лишь. Так что можешь как курица махать этой лицензией хоть по телевизору хоть в суде, но разбираться будут с допущенными нарушения, а не с выдачей лицензии.
Болт фон Анкер-Буревестник пишет:
Перечитай топик, прежде чем каменты кидать
нет необходимости
Оно и заметно. 
Если есть лицензия на добычу гравия в данном месте, какого ляда тогда шумиха?
Такого рода деятельность вызвала массовые жалобы жителей.
Мне кажется что это вполне достаточное основание что бы разобраться в деятельности организации получившей ранее лицензию. Или бизнес кошмарить нельзя, а жителей уже можно?
т
Да не до жителей жукову. Вот ещё, придумали. Он на изжогу исходил, когда в предыдущие годы молодые руководители умело работали и на город и на себя, конечно , не без этого. А он хлебал остатки с барского стола. Наобещал согражданам золотые горы, те на волне непринятия Канухина (теперь-то видят, что прогодали) выбрали этого. А уж он-то... ё-моё! Добрался до власти и всё под себя, забыв, что городом заниматься надо. Дорог до сих пор нет, раздробили тендоры, наворочили дел. Что-то ещё будет?
Интересно! А почему эти депутаты не смотрят за карьером на кладбище? И откуда взяли пгс на новую площадку на въезде,не много не мало, пару тысяч тонн завезли! И откуда интересно И.В. Жуков нынешний директор благоустройства взял его(пгс).товарищи депутаты а вы проверьте наличие лицензии у постовщиков благоустройства на инертные материалы! И не только вообще в целом с какими компаниями сотрудничает благоустройства.... А В.В.Ж. Мало видать откатов от крупнейшей топливной компании... Я конечно понимаю что быть у воды и не напиться,это глупо! Но всему есть придел!!! Дороги ремонтировать не даёт!!! Я про ДСК156. Карьер копать тоже нельзя, а чем людям заробатывать? Это же ещё и рабочие места и налоги и т.д Один мэр ничего не делал,заробатывали все кроме него,теперь второй сам зарабатывает и вообще никому не дает.... Жадность это парог!!!





Такой уж он



обокрали город талантливо и все 


