Ангарский технопарк удостоен национальной премии
Ангарский технопарк удостоен национальной премии «За весомый вклад в развитие отрасли индустриальных парков», учреждённой Сбербанком России совместно с Ассоциацией индустриальных парков России.
Церемония награждения прошла 25 июля в Москве в рамках IV Международного инвестиционного форума «Индустриальные проекты в России-2013».
Руководство Сбербанка высоко отметило вклад команды управляющей компании в развитие Ангарского технопарка, как крупнейшей и пока единственной реально действующей индустриальной площадки в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
– Для нас награда такого уровня стала полной неожиданностью, – рассказывает руководитель Технопарка Яна Шевченко. – На форуме всероссийским признанием были отмечены такие флагманы отрасли, как Технополис (Москва) и Заволжье – индустриальный парк Ульяновской области. Приятно, что и наши достижения удостоены национальной премии.
Напомним, что Ангарский технопарк работает с 2009 года на промышленной площадке Ангарского электромеханического завода. Сегодня в Ангарском технопарке 45 резидентов, которые занимают около 25% всех площадей. Здесь работают и крупные компании, и малый и средний бизнес, в которых задействованы более 1000 человек. Основную ставку Технопарк делает на небольшие предприятия.
Форум, на котором отметили ангарчан, проходил при поддержке Министерства экономического развития РФ. Участие в нём приняли более 450 человек из 30-ти регионов России.
Форум «Индустриальные проекты в России» – это площадка для диалога между профессионалами в сфере промышленного строительства и потенциальными инвесторами, партнёрами, резидентами индустриальных парков. Традиционно на Форуме обсуждаются вопросы развития инженерной инфраструктуры, потребности российских и иностранных инвесторов, а также вопросы управления промышленными активами.
Наряду с достижениями в развитии отрасли Технопарк еще и успевает преобувать своих резидентов. Я была свидетелем как ООО "Технопарк" в течении 2х лет выставлял незаконные счета на оплату перепродаваемой электроэнергии, завышая их примерно вдвое. Игнорируя содержание договора и нормативные законодательные акты.
на промышленной площадке Ангарского электромеханического завода.
Сегодня в Ангарском технопарке 45 резидентов, которые занимают около 25% всех площадей.
Здесь работают и крупные компании, и малый и средний бизнес, в которых задействованы более 1000 человек.
как крупнейшей и пока единственной реально действующей индустриальной площадки в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
То есть, от Иркутска до Хабаровска и Владивостока не нашлось ни одно завода, который бы перестал работал по своему профилю, зарабатывая деньги тем, что лучше сдавать площади в аренду.
Да уж, нельзя не согласиться:
Дурдом, дурдом, дурдом. Эра эффективного менеджмента.
Мих_38,
Одним словом: - С новой эрой Вас товарищи!!! С эрой эффективного менеджмента!!! Эти идиоты сами, в глубине души осознают, что происходит. Это же край. В России ни детей лечить, ни трусов сшить, ни машину сделать. Всем миром собираем деньги для лечения детей в Германии, одетые в китайское тряпье ездим с гордым видом на японском металлоломе. Вручаем премии за развал предприятия. Нация потерявшая чувство собственного достоинства!!!



