Новое соглашение будет разработано на территории Ангарского района
Около 20 представителей различных структур 13 января собрала и.п. мэра АМО Светлана Кажаева на совещание по взаимодействию в вопросах устройства лиц без определенного места жительства. В совещании участвовали глава администрации АМО Антон Медко и его заместители, а также руководители отделов районной администрации, полиции и медицинских учреждений.
Вопрос поднят не случайно и особенно актуален зимой. В Ангарском районе существует проблема взаимодействия служб в вопросах устройства лиц без определенного места жительства. 7 января в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в одном из автокооперативов в микрорайоне Майск проживает молодой человек, который не может чётко рассказать о себе, не имеет документов, жилья, не работает, днем обитает на рынке, а к вечеру возвращается в кооператив. Об этом была извещена полиция, на место выехала бригада скорой помощи. Однако, так как несколько дней не удавалось установить личность и возраст молодого человека (является ли он совершеннолетним), возникли проблемы с его устройством в лечебное учреждение и в реабилитационный центр. Сегодня его личность и возраст известны. После того как врачи установили, что этот 20-летний ангарчанин в госпитализации не нуждается, его временно поместили в центр социальной адаптации в микрорайоне Майск.
И.п. мэра АМО Светлана Кажаева отметила:
«Необходимо выработать четкий план действий в таких ситуациях, чтобы сбоев больше не было. Нужно определить, куда должен позвонить диспетчер ЕДДС, чтоб вся «машина» заработала, и человек не оставался на улице».
Во время совещания прозвучали цифры, свидетельствующие в частности о недостаточном количестве койко-мест в инфекционной больнице, куда в первую очередь поступают такие граждане. В праздничные дни больница была переполнена. Также сегодня нет свободных койко-мест в центре социальной адаптации в микрорайоне Майск – заняты 55 мест, тогда как центр рассчитан на 53.
На совещании решили составить соглашение о взаимодействии. Документ должен чётко распределить действия между полицией, медиками и администрацией. Новое соглашение будет разработано и подписано через две недели.
Параллельно власти района выйдут на правительство Иркутской области с тем, чтобы решить вопрос по поводу увеличения мест в частности в центре социальной адаптации в микрорайоне Майск, куда поступают люди со всего региона.
Не понятно, акция или провокация, а может и банальный PR. Если Кажаева пойдет мэром - проголосую без сомнений. В целом она для города сделала уже очень много, хотя и не на самой главной должности. При этом, всё это было на фоне наших избранных фараонов... помнится, как Жукова все от и до нахваливали... ну выбрали... и чё????? Фонарики на улицах повешали к новому году, да прокуратуру пикетировали? И всё на этом??? На главной площади города детский городок хуже, чем делают торговые центры, которых при Жукове стало, опять же, непомерно много для нашего города... а давайте всё продадим к чертям?? Загнули всю сферу торговли, сферу услуг и всё прочее... так давайте продолжать! А дороги? Ну да, подлатали часть. И то, только тогда, когда прокуратура заинтересовалась деятельностью власти в Городе. В общем итоге, моё мнение, власть нужно однозначно менять!
В целом она для города сделала уже очень много
Не смешите народ и приведите конкретные примеры что обещала и что сделала Кажаева для города???
Ленточки резала? Грамоты вручала? Старушек навешала? Или зарплату бюджетную ртом и ... хапала?
Я считаю как была она жуковской марионеткой, как и сейчас продолжает ею оставаться. И даже пусть сам Жуков еще двадцать раз обгадиться, как была Кажаева его шестеркой так навсегда ею видимо и останется. Уж очень сильно они повязаны.
Предлагаю руководителям города и района ежемесячно по 40% отчислять на содержание ночлежки. Особых финансовых потерь, при их доходах, они и не почувствуют, зато смогут продемонстрировать свою искреннюю заботу о людях! Думаю, так будет правильно и деньги бюджетные останутся целыми! Не могу не согласиться, что с торговлей и общепитом что-то происходит: всё чуханестее и чуха... . Кто-то это контролирует или... . ( деньги решают многое) Трусы,носки,конфеты и многое другое,и всё продается на улице с земли

Да не смешите! 

