Жители микрорайона Юго-Восточный обратились в прокуратуру города Ангарска
Жители микрорайона Юго-Восточный и станции Суховская обратились в прокуратуру города Ангарска в защиту своего права на перевозки пассажирским транспортом (маршрут № 5). Обращение подписало более 300 человек.
Текст обращения (без купюр и исправлений):
"Уважаемый Дмитрий Михайлович!
Мы, жители микрорайона Юго-Восточный, просим Вас вмешаться в ситуацию с перевозкой жителей по маршруту № 5.
Автоколонна 1948 предлагала осуществлять перевозку до 02.02.2014, но администрацией было принято решение расторгнуть договор с автоколонной 1948 с 02.01.2014 и передать обслуживание маршрута МУП "Ангарский трамвай".
Автобусы, предоставленные МУП "Ангарский трамвай" обладают малой вместимостью, даже при выходе на маршрут 2-х автобусов, они едут переполненные и, в час пик, не могут вместить всех пассажиров и вынуждены проходить мимо, оставляя людей на автобусных остановках. Интервал движения автобусов 45 минут, другого транспорт, чтобы добраться до города, нет.
Из-за плохо организованного маршрута у работающих жителей возникают проблемы с работодателями из-за опозданий, а так же нет возможности вовремя добраться до поликлиники и провезти ребенка с коляской. С микрорайона много детей ездят на учебу в школы, училища, ВУЗы.
Перевозка осуществляется с нарушением расписания, отменен рейс на 6.15 утра из микрорайона Ю.-Восточный. Были случаи отмены последнего рейса из города на 20.30. Жители несут непомерные расходы на такси (от 280 до 380 руб.). Наше обращение к Администрации осталось без ответа, ситуация не меняется.
Мы считаем, что Администрация города не выполняет свои обязательства по обеспечению перевозки жителей микрорайона Юго-Восточный и остальных населенных пунктов, расположенный по маршруту № 5, тем самым нарушая наши гражданские права.
Убедительная просьба разобраться в данной ситуации."
Примечание:
Первое обращение: главе города Ангарска Жукову В.В. - 19 декабря 2013 г.
Второе обращение: главе города Ангарска Жукову В.В. и председателю Думы Истомину А.Л. - 10 января 2014 г.
Третье обращение: Прокурору города Ангарска Погудину Д.М. - 20 января 2014 г.
Кстати о Бачиной. Ей есть на что гулять и ублажать Жукова и его команду. Будучи директором нефтехимика, Бачина в 2011 году получила из казны администрации города 9 миллионов рублей. Как только стала дипутатом, стала получать по 20 миллионов рублей ежегодно. Поэтому и устраивает праздники для себя и своих приближённых. Ей не до цемпоселка. Успевает тратить бабло. Еще одна личность с округа номер 1 - Дресвянский. Тип был безработным. Стал дипутатом, Жуков поставил его на должность замдиректора водоканала. Ему тоже некогда людьми заниматься. Продолжение следует.
наблюдала на остановке 91-й кв-л автобус №5 большой, вместительный, принадлежит какой-то Ирк. база, (адрес на борту ул. Рабочего штаба). Может быть, как-то положение будет исправляться?
Ага. Это автобусы иркутской "Автоколонны 1880". Утром они совершают пробег в Ангарск из Иркутска, потом работают на 5-м маршруте, баснословно обогащаясь, потом идут обратно в Иркутск.
Вопрос: кто будет оплачивать холостой пробег этих автобусов в ежедневные 70 км?
боцман,
читать надо темы про автотранспорт внимательнее, и не только в этой ветке, тамсвета1982, говорит о безобразии с проездом в Цемпоселок, напряги мозги, и сопоставь: Света1982-Цемпоселок-маршрут №1. Я понятно объяснила?
Ты не привязывайся к мелочам, а думай когда читаешь, тебе многое станет понятным 
Золотая.
это ты по такому принципу решила оправдаться за свой прокол,не вали с больной головы на...
и снова
применяешь свой фирменный принцип "сам дурак"
Хорош, Боцман, срач разводить, я больше с тобой не хочу/не могу(нужное подчеркни)разговаривать, воспитание мое не позволяет, и в бан не хочу, все-таки, я - "АНГЕЛ ГОДА", не по статусу мне с тобой диалоги вести. 
Прощевай, дарлинг!
Золотая.
Интересно, а обследование маршрута на предмет пассажиропотока и убыточности/прибыльности транспортный отдел городской администрации уже провел или только планирует это сделать в неясной перспективе?
Они сами не знают, потому что в каком виде должно быть проведено такое обследование - для них тайна покрытая мраком. То есть как в принципе решить эту проблему они понятия не имеют.
Нужны же определенные данные - сколько затрат, сколько рентабельность на маршруте исходя из установленной оплаты, какова доля возмещения в затратах по льготам и прочее. А у них нуль, ничего нет.
Данные по убыточности маршрута есть у Шаркова, но к нему они не пойдут.
















