Специалисты ресурсного центра посетили круглый стол на тему "Повышение уровня компетенции представителей НКО Иркутской области"
Круглый стол прошел в Иркутске 28 января, он является продолжением дискуссии по вопросу необходимости обучения представителей некоммерческих организаций (НКО) Иркутской области. Специалисты Ангарского Ресурсного центра посетили это мероприятия с целью обмена опытом с ведущими профессионалами области в НКО. В ходе семинара было положено начало дальнейшего сотрудничества между городами.
Заместитель директора МКУ г. Ангарска «Центра поддержки общественных инициатив» Надежда Черепанова отметила, что полученная информация пригодиться для развития и поддержки перспективных идей и проектов, а также для повышения профессионального уровня сотрудников Ресурсного центра.
На этом мероприятии были поставлены вопросы об информированности сотрудников общественных организаций. Также появилась необходимость в проведении первого вебинара, который будет посвящен основам PR-деятельности применительно к специфике НКО.
Напомним, что открытие Ресурсного центра состоялось 26 ноября. Основной задачей является создание эффективного взаимодействия администрации города с общественными объединениями и НКО. Это - площадка решения насущных проблем с органами местного самоуправления.
Ресурсный центр предоставляет свои услуги общественным организациям на безвозмездной основе: оргтехника, интернет, конференц-зал, в котором имеется все необходимое для проведения различных мероприятий, слушаний и круглых столов, а также консультации специалистов центра по любым вопросам. РЦ находиться по адресу 8 микрорайон, д.8 (в здании бывшего магазина «Элегант»), телефон – 8(3955)51-77-51.
Основной задачей является создание эффективного взаимодействия администрации города с общественными объединениями и НКО.
Это вроде бы Владимир Владимирович что-то про НКО говорил и проверял. А я ведь знаю десятки тысяч НКО (и вы их знаете) с которыми надо и можно взаимодействовать. Впрочем, в данном случае, как раз Власть с ними борется.
Я имею ввиду СНТ "Садоводческие некоммерческие товарищества"
Во едет такая представительница СНТ (кстати, на городские деньги) в свое садоводство, чтобы собрать пучок ранней редиски и с прибылью в три-пять рублей с поездки, реализовать его...
Ну, нормальное ведь дело... В конце концов, дачи, они хоть СНТ, но затрат на себя тянут столько, что мама не горюй...
А реализация?
Правильно, у Швейки, у Феи и еще десятке мест. Совершенно дико и еще под угрозой проверки со стороны горадминстрации (со штрафами и конфискацией) и полиции (с демократизаторами).
Пойти на рынок с тремя пусками редиски - нереально. за мест о ведь надо платить, да еще и конкуренцию (иногда и не просто ценовую) выдержать со среднеазиатской китайской продукцией.
Короче, разгоном мест несанкционированной торговли горадминистрация работает не столько на ангарчан, сколько на, давайте говорить прямо, овощную мафию, то есть, организацию, которая имеет прикрытие у органов власти и использующей в своей работе незаконные силовые методы.
А ведь есть ресурсный центр! Который ксероксы и принтеры предоставляет для НКО... А может быть он предоставит (проработает в администрации) места для уличной торговли? Для СНТ!!! Ку да бы бабушки, ну такие злостные торговки)ходили бы реализовывать свою кулубнику?
Ну да бог с ними, с администрацией? нужен им контроль, пусть будет, пусть при этих рынках ходит инспектор в белом халате и выявляет явное гуано... Все равно их по отделам и весям администрации много... (я имею ввиду тех, кому все равно делать нечего).
Вот это действительно была бы работа ресурсного центра, то есть центра, который работает с МЕСТНЫМ ресурсом...



