Депутаты Законодательного Собрания будут разъяснять людям необходимость установки счетчиков на ЖКУ
Депутаты Законодательного Собрания должны разъяснять жителям Иркутской области необходимость установки приборов учета коммунальных услуг, т.к. в этом процессе у отдельных собственников жилья возникают вопросы. Как рассказал на заседании фракции «Единая Россия» в ЗС 18 февраля 2014 года депутат и директор Иркутской энергосбытовой компании Сергей Бабкин, зафиксированы жалобы жителей Ангарска и Братска при установке приборов учета коммунальных услуг.
По словам Сергея Бабкина, сейчас остро стоит задача установки общедомовых приборов учета в многоквартирных домах, чтобы собственники жилья платили не по нормативам, повышающимся год от года, а за фактическое потребление воды, тепла, электроэнергии и т.д.
Сергей Бабкин сообщил, что Иркутская энергосбытовая компания на данный момент практически исполнила федеральный закон №261 “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, установив на всех домах зоны действия компании приборы учета тепловой энергии. По словам депутата, сложнее ситуация обстоит со счетчиками электроэнергии. В этом направлении хорошо поработала электросетевая компания Братска, неплохо – электросетевая компания Иркутска и очень плохо – Облкоммунэнерго, оценил депутат.
Сергей Бабкин еще раз напомнил коллегам, что при наличии приборов учета в домах потребление коммунальных услуг рассчитывается исходя из его данных, если же их нет, расчет ведется по установленным нормативам. А он учитывает многие факторы: число проживающих в квартире, площадь помещения и т.д. Наличие счетчика дает реальную картину потребления воды, электроэнергии, так что жильцы, начав бережно относиться к ресурсам, смогут скорректировать свои платежи, сэкономить.
Бывает, добросовестные жильцы платят за тех, кто живет или просто прописан в так называемых резиновых квартирах. Кроме того, есть случаи, когда приборы учета устанавливали по завышенной стоимости, это тоже не нравится людям. Сергей Бабкин заверил, что ООО «Иркутскэнергосбыт» устанавливает приборы по минимальной цене. Закупка идет на конкурсной основе, а в согласовании цены участвовали и муниципалитеты, и управляющие компании, и старшие по дому, все были проинформированы.
Был поднят и вопрос удобства оплаты услуг ЖКХ. Депутат Анатолий Дубас предложил платить по заявленной стоимости, чтобы не быть привязанным к определенной дате: то есть собственник жилья заявляет определенную величину потребления ресурсов и платит за них каждый месяц, а спустя некоторое время происходит сверка с энергосбытовой компанией, например, раз в квартал. Как сообщил Сергей Бабкин, компания весь 2013 год предлагала потребителям заключать договора на данных условиях, но процент таких договоров пока невелик.
Сейчас, наши депутаты бросились разъяснять необходимость установки счётсчиков. Всю работу за Иркутскэнерго делать. Что, вообще свихнулись? Энергетики жмотятся, не устанавливают на всех домах счёсчики, а нашим избранникам только и осталось, как работать на энергетиков. Работать надо на избирателей своих.
Перечитайте текст - достаточно давний, но изменились лишь расценки, законодательная база осталась прежней.
http://liveangarsk.ru/news/20100312/polozheno-s-prib
зиннер
Если государство навязывает счетчики,то пусть работы по устанвоке проводит за счет бюджета. А не за счет собственников. Думаю установят многие.
Совершенно справедливо замечено.
Так положено по Правилам торговли.
Продавец, именно продавец на "рынке" должен иметь приборы учета.
А торговать "на глазок" с приписками объемов это нарушение Уголовного кодекса, нарушение Гражданского кодекса , регулирующих отношения "Продавца" и "Покупателя".
Постоянно действующая амнистия для "преступников-продавцов" в сфере ЖКХ сможет прекратиться, по-видимому, только если возникнет " ангарский майдан" такой же, как на Украине.
Почему "продавцам" в ЖКХ можно нарушать Закон, нарушать общепринятые Законы торговли?! Почему "жуликам и ворам" можно безнаказанно класть денежки в кармашки за приписки, за приписанные объемы? До каких пор?

МОСКВА, 27 дек - Прайм. Объем дивидендов за 2013 год, вероятно, снизится на 2,6 миллиарда рублей - до 139,3 миллиарда рублей
На прошлой неделе глава "Роснефти" Игорь Сечин, с которой "Газпром" спорит за право называться крупнейшим налогоплательщиком страны, сообщил, что дивиденды нефтяной компании по итогам 2013 года вырастут на 50%, до 120 миллиардов рублей.
http://1prime.ru/companies/20131227/774175670.html
Тепловики и водоканал реализуют населению воду - пускай и ставят счетчики за свой счет.
А у них они давно поставлены... на выходной трубе...
Аналогия: пришел в магазин купить полкило колбасы - принеси свои весы, иначе расчитаем по нормативу
Мысль у тебя хорошая- ты ей пользуйся...
А то торговки со своими весами тебя обвешивают по черному.
И расчитывают они тебя не по "нормативу" , а так сколько хОтят с тебя слупить 





и тот, кто борется против счётчиков - либо их агент, либо просто дурак






