Глава Ангарска госпитализирован после обысков в администрации города
Главу Ангарска Владимира Жукова, подозреваемого в растрате бюджетных средств, госпитализировали в больницу во время обысков в администрации города, которые сегодня, 27 марта, проводили сотрудники Следственного комитета и полиции. Как сообщил «МК Байкал» депутат думы Ангарского района Дмитрий Надымов, по предварительной информации, главу города увезли в состоянии гипертонического криза.
«Владимира Жукова увезли каретой скорой медицинской помощи прямо из здания администрации», – рассказал Дмитрий Надымов.
Как сообщал «МК Байкал», сегодня, 27 марта, в администрациях Ангарска и Ангарского района прошли обыски, в ходе которых следователи СКР произвели выемку документов в рамках расследованиях двух уголовных дел.
Первое уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года в отношении неустановленных лиц администрации Ангарска по факту служебного подлога, в результате которого из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ в бюджет города были незаконно привлечены средства на расселение якобы аварийных домов. По версии следствия, в мае 2013 года были изготовлены подложные постановления главы Ангарска, содержащие заведомо ложные данные о необходимости сноса и переселения двух жилых домов в микрорайоне Китой города нефтехимиков. При этом 30 декабря сотрудники регионального управления СКР уже проводили в администрации Ангарска выемку документов, касающихся незаконного получения средств из Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья.
Второе уголовное дело было заведено вчера, 26 марта, в отношении главы Ангарска Владимира Жукова и заместителя председателя думы Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой. Они подозреваются в растрате бюджетных средств. Как известно, осенью 2012 года Владимир Жуков, уходя досрочно с поста мэра, председателя думы АМО, заключил дополнительное соглашение со Светланой Кажаевой, в соответствии с которым она получала доплату за исполнение полномочий мэра района. В 2013 году из бюджета муниципалитета на это было направлено 1,3 млн рублей.
Часть депутатов районной думы считают это соглашение незаконным, в связи с чем, один из них обратился в прокуратуру Ангарска с просьбой провести проверку. Прокуратура пришла к выводу, что заключение подобного документа было незаконным, поскольку устанавливать доплату за исполнение полномочий мэра может только дума АМО. Материалы проверки были направлены в следственные органы СКР по Иркутской области для возбуждения уголовного дела.
Сюжет канала НТВ
Следователи и полицейские Иркутской области провели обыски в мэрии Ангарска. Сыщики работали практически во всех подразделениях администрации.
Следственные действия проводились в том числе в кабинете градоначальника Владимира Жукова, юридическом отделе администрации и в департаменте по коммунальному хозяйству.
По данным следствия, мэрия незаконно привлекала средства якобы на переселение людей из ветхого жилья. Уже известно, что среди изъятых документов есть постановления с подписью мэра о сносе строений, хотя на самом деле ветхими их никто не признавал.
Григорий Афанасьев, следователь 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области: «Произведены следственные действия, обысковые мероприятия в рамках уголовного дела, предусмотренного статьей 292 — это служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, что повлекло причинение существенного ущерба. В ходе обысков произведено изъятие цифровых носителей и ряда документов, которые имеют значение для расследования уголовного дела».
Известно также, что незадолго до обысков глава города распорядился увеличить своей заместительнице зарплату вдвое. Таким образом, ущерб бюджету составил более миллиона рублей.
http://www.ntv.ru/novosti/871937/
А вот официальный пресс-релиз Следственного Комитета
Следователи провели обыски в администрациях города Ангарска и Ангарского муниципального образования
27-03-2014 19:05
27 марта 2014 года в администрациях города Ангарска и Ангарского муниципального образования следователи СК совместно с сотрудниками полиции ГУ МВД России по Иркутской области провели обысковые мероприятия в рамках двух возбужденных уголовных дел по ч.4 ст.160 (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, должностные лица администрации города Ангарска сфальсифицировали постановление главы города Ангарска за 2008 год, в которое были внесены ложные сведения о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в мкр. Китой города Ангарска. Как установлено в ходе следствия, указанное постановление в 2008 году не принималось. Данный сфальсифицированный документ был представлен в Министерство строительства Иркутской области в 2013 году, где имелась подпись действующего главы города Ангарска. Обыск проводился в целях обнаружения оригинала постановления и документов к нему прилагающих, а также технических средств, на которых оно могло быть изготовлено. Второе уголовное дело возбуждено по материалам проверки Прокуратуры города Ангарска и Контрольно-счетной палаты Иркутской области, в отношении Владимира Жукова и Светланы Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 млн. рублей.
Обыски проводились в кабинете главы города и других служебных помещениях администраций. Были изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей. Происхождение данных денежных средств будет установлено следствием.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.
http://irk.sledcom.ru/news/detail.php?news=13598
Ангарчанин - это звучит
Лучше "шайка" погудина. чем праведное царстсвование алкоголика и тупого вора!
И чем она лучше? Пока они там возятся и карманы обыскивают, в которых нашли аж 600(!!!) тыр., мы с вами (горожане) утонем в дерьмице все дружно...А выборы только осенью (в лучшем случае). Если прокурор задумал его садить, так пусть садит, а если не собрался, так пусть даст работать на благо народа и города (хоть в каком-нибудь количестве). А то терпение-то заканчивается...
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Вытащить денежные средства из барсетки, изъять их. 600 тысяч могли быть и личными деньгами. Это получается залезть в кошелек к любому могут, и подбросить всё что угодно. Как низко работают наши правоохранительные органы. Главу жители выбирали, а то что творит СК и прокуратура называется любыми путями добиться намеченной цели и поставить своего человека, даже творя беззаконие.
. 600 тысяч могли быть и личными деньгами.
конешно! И святое дело - хранить личные деньги в рабочем кабинете - так надёжнее
просто представьте, что вас забирают в отделение полиции с улицы по подозрению. Но потом разберутся и отпустят.
регулярно забирают. Встречают, как родного: "А, это опять вас по ориентировке привезли!". Чаем угощают и печенюжками 
Вы конечно все это время будете держаться бодрячком -ага.
ибо знаю, что невиновен. Разберутся и отпустят. Чего волноваться-то?
марлезонский балет, епть. Главное какой будет результат. То что деньги нашли в тумбочке на работе, ради бога. Сумма действительно может быть из части от продажи квартиры, гражданским оборотом денежные средства не запрещены. Следствию необходимо будет доказать незаконность их получения, это достаточно сложно. Другой вопрос сможет ли следствие доказать выдвинутое обвинение, довести дело до суда, а суд, соответственно, на основании собранных доказательств вынести обвинительный приговор.
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.
То что деньги нашли в тумбочке на работе, ради бога. Сумма действительно может быть из части от продажи квартиры, гражданским оборотом денежные средства не запрещены.
Уже не раз писали об этом, что он глава города, и это его рабочий кабинет, и он не имеет права хранить в кабинет свои личные деньги, наличный оборот денежных средств в администрации не предусмотрен, значит наличных в рабочем кабинете (заметьте не в личной сумке и в личном кошельке, это другое)не должно быть. Все что храниться на рабочем столе, в рабочей тумбочке, в рабочем сейфе, все принадлежит фирме! Понятно ведь как дважды два.
Странные люди. Вам показывают, то что выгодно тем, кто рвется порулить.
А мне кажется, что нам показывают именно то что есть на самом деле, а не то что кому-то выгодно. Если бы вы хоть один день с ними поработали, вы бы так не говорили.
То что нам показывают, это ведь малая часть, того что там творят, это то на чем их смогли поймать и доказать, в администрации далеко не дураки сидят, и все тщательно маскируют.
Есть понятие инвентаризация (имущества и финансовых обязательств). При проведении инвентаризации комиссия должна вписать абсолютно все что находится в кабинете, и сверить с тем что стоит у них на балансе, если выявлены излишки
"основные средства, материальные ценности, денежные средства и другое имущество, оказавшиеся в излишке, подлежат оприходованию и зачислению соответственно на финансовые результаты у организации или увеличение финансирования (фондов) у государственного (муниципального) учреждения с последующим установлением причин возникновения излишка и виновных лиц"
Помните как то юзер на жа писал что жука пресанет СК до 10 марта, на что боцман ехидно сказал: Ты что курил?
Ну что дядь боц сейчас скажешь?))) скажу тоже самое,ты хоть на календарь взгляни?
Да ты тролль местный был уверен в том, что никто жука прессовать не будет, а сейчас пытаешься мне на календарь указать, сути не меняет, взяли за жука и дай бог чтобы за все его дела ему впаяли по совести.



Дороги как я понимаю ремонтироваться будут нескоро...Когда уже это возня навозная прекратится...


Да потому,что женщины сильнее мужчин!



Так герой не Вы, Дмитрий Владимирович? Но типа - я в теме, в деле, соучаствую. Имя смелого депутата в студию.

Вперед на Карфаген!









он живым на сдастся
