Оборудование домов системами видеонаблюдения обсудили на совещании с управляющими компаниями
На очередном еженедельном совещании с управляющими компаниями в администрации города Ангарска обсудили вопрос оборудования домов жилого сектора системами видеонаблюдения. Начальник отделения охраны общественного порядка УМВД по городу Ангарску Роман Никифоров отметил, что наличие камер на общедомовом имуществе будет способствовать не только быстрейшему раскрытию возможных преступлений, но и будет иметь большое превентивное значение.
– С помощью камер видеонаблюдения сами жильцы смогут отслеживать сохранность своего имущества, и, в случае, например, угона автомобиля или грабежа квартиры, найти и привлечь к ответственности злоумышленника будет гораздо проще и быстрее, - сказал Роман Никифоров.
Сотрудники ангарской полиции уже обращались в администрацию с просьбой помочь в решении вопроса установки камер видеонаблюдения. Сегодня администрация ведёт переговоры с управляющими компаниями, частными охранными предприятиями, интернет-провайдерами города по вопросу участия компаний работе по оборудованию и обслуживанию камер на домах и в подъездах.
Начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска Сергей Фоминых подчеркнул, что в городе уже был опыт решения проблемы с установкой системы видеонаблюдения на многоквартирном доме. Так, в 7 микрорайоне собственники одного из домов отказались от услуг интернет-провайдера и не разрешили размещать сети компании в подъезде. Поскольку дом большой, провайдеру было выгодно работать именно по этому адресу. Спустя некоторое время компромисс был найден. Интернет-компания установит за свой счёт камеры видеонаблюдения, отснятый материал будет копиться в офисе фирмы и, за отдельную плату в 20 рублей в месяц, компания будет предоставлять по требованию жильцов необходимые видеофайлы.
– Жильцы должны понимать, что установка системы безопасности на общедомовом имуществе, прежде всего, зависит от их собственного желания. Администрация не имеет права финансировать установку камер на чужой собственности – требование жилищного кодекса, - отметил Сергей Фоминых.
В ближайшее время УМВД по городу Ангарску предоставит адреса наиболее криминогенных районов, будет разработан механизм реализации пилотного проекта по установке камер видеонаблюдения совместно с интернет-провайдерами, ЧОПами, управляющими организациями, УМВД и администрацией города Ангарска.
Администрация не имеет права финансировать установку камер на чужой собственности – требование жилищного кодекса, - отметил Сергей Фоминых.
Лукавите Сергей Валентинович. Это каким таким документом муниципальный жилой фонд передан с собственность граждан. Юридическое закрепление собственности, есть оформленный правоустанавливающий документ занесённый в единый гос. реестр.
Для собственников помещений: свидетельство о праве собственности с прописанными там кв.м.
А уж если на МКД имеется хоть один кв. м. муниципального жилья, открещиваться от ответственности органам местного самоуправления и вовсе негоже! Было бы желание!
Сегодня администрация ведёт переговоры с управляющими компаниями, частными охранными предприятиями, интернет-провайдерами города по вопросу участия компаний работе по оборудованию и обслуживанию камер на домах и в подъездах.
Можно поискать спонсоров, например за размещение рекламы или логотипа на записанном изображении. Ну и пожелание устанаувливать сорвеменные камеры с высоким разрешением и мощной инфракрасной подсветкой, а то блин на ногих камерах человека то трудно различить, а уж наличие лица или пола можно определить по косвенным признакам... 
ЮАС106,
Вообще-то, если большая часть дома приватизировала квартиры, то они имеют право даже на часть крыши! А так же пресекать то, что им не нравится. Домуправа у вас наверное нормального не было.
А вообще реальная ситуация - не пустили очередного провайдера в наш подъезд и все дела. А камеры могут и портить, а потом пойди докажи кто это сделал.
В Усолье ставят камеры на многие здания, но только на муниципальные или частные. Интересно, почему это только на эти здания, а не на жилые? Думается ответ прост: хозяева этих зданий несут ответственность и следят за сохранностью имущества, а вот на обычных домах затратно будет т.к. собственников дофига и большая часть просто пошлет на 3 буквы.
Про камеры: лично сам управлял одной из них в качестве теста, стоит очень много, хоть и китайская, зато имеет полное управление: офигенный зум (спокойно показывает номер авто с расстояния, когда при 1х авто размером со спичечную коробку), моторизированное регулирование положения (вверх-вниз-влево-вправо) и всё в реальном времени через веб.
Где Усолье, а где Ангарск? Тьфу блин... Всегда думал, что Ангарск лучше Усолья, а вот в текущий момент мы оказываемся в ..опе
Утопия, решать эти вопросы с администрацией и управляющими компаниями. На сегодняшний день закон не предусматривает иной процедуры, расходования средств жильцов, кроме как по их решению и с их распоряжения. Жильцы должны к этому прийти, покажите им цены, качество, дайте гарантию, на примере какой-то территории покажите эффективность, а потом уже они и сами все инициировать начнут. А пока забалтывание народа идет.
Утопия, решать эти вопросы с администрацией и управляющими компаниями.
Тут изначально идет вопрос со слаженностью жильцов, которые могут поставить многочисленные подписи под требованием установки этих самых камер взамен на сохранность имущества тех же провайдеров, которые будут транслировать записи в свою сеть. В Усолье почему-то пенты ставят камеры, их там уже дофига, а у нас почему-то нет (причем трансляция прямая и прямо в МВД идет). У нас чуть ли не через дом магазины, а камер нет.
Вот интересно, получается: з/п наши "правоохренительные " органы получаю за счет налогоплательщиков и не 8000 т. руб., а намного больше. Раскрываемость ужасная, а вот за счет опять же собственников поставят камеры и все будет в шоколаде. Не кажется ли вам господа, что скоро СОБСТВЕННИК вам сделает 1917 год, куда лететь то будете. Вы достали СОБСТВЕННИКА оброком обкладывать.
– Жильцы должны понимать, что установка системы безопасности на общедомовом имуществе, прежде всего, зависит от их собственного желания. Администрация не имеет права финансировать установку камер на чужой собственности – требование жилищного кодекса, - отметил Сергей Фоминых.
Так же господин Фоминых забыл что при существующем законодательстве никто не может обязать жильцов ставить камеры видеонаблюдения. А тем более ставить их в подъезде.
Дяденька, а не вы ли красовались на баннерах с надписью "Иду вместе с Жуковым"? Негоже..
Негоже лгать! Было искреннее желание изменить жизнь нашего города к лучшему.
Надежды не оправдались. Этот факт я констатирую. Руки не сложил, и в настоящее время сужусь с Администрацией Жукова. А когда г. Жураковская О.К. заявила " Юрий Аркадьевич, Вы что перешли на другую сторону баррикад?" Я ответил, что всегда был и останусь со своими гражданами, не зависимо от тех, кто у Власти. По большому счёту, согласен, тоже приложил руку.
з/п наши "правоохренительные " органы получаю за счет налогоплательщиков и не 8000 т. руб., а намного больше. Раскрываемость ужасная, а вот за счет опять же собственников поставят камеры и все будет в шоколаде.
Город стал абсолютно криминогенным! Свою несостоятельность за счет собственников полиция желает реабилитировать!
Достали!
Свою несостоятельность за счет собственников полиция желает реабилитировать!
А я думаю, что камеры нужно ставить везде: и в подъезд и над подъездом - везде. Задолбали любители ставить авто на траву! Ладно, заедили газон вдоль внутриквартального проезда, теперь и этого мало - ставят прямо на травку - там пока чище, а вдоль проезда уже сплошные калдобины. Задолбали курильщики - им закон не пИсан. По-прежнему курят в подъезде, да ладно бы так, так ведь окурки за собой не уносят! бросают тут же, где покурили. Задолбали любители выбрасывать мусор из окон (иногда даже в домах, где есть мусоропровод!). Так что, за нами везде нужен глаз да глаз. А то мы вообще говнюками стали...
А я думаю, что камеры нужно ставить везде
Да никто же не против установки камер в/н. Вопрос то в том, что Администрация "прокукарекала", а решение проблемы переложили на простых граждан. Поставлена очередная "галочка". В последствие можно будет сослаться, мол МЫ предлагали.
Это ещё один показатель "работы". Показатель того, что органы местного самоуправления живут сами по себе, а не для граждан.
Задолбали любители ставить авто на траву!
курят в подъезде, да ладно бы так, так ведь окурки за собой не уносят!
Задолбали любители выбрасывать мусор из окон (иногда даже в домах, где есть мусоропровод!).
Все верно, только даже при наличии видеокамер милиция ими заниматься не будет - мелочь.А у её(полимилиции) великие планы по искоренению преступности - какой смысл распылять свои силы.
А я думаю, что камеры нужно ставить везде: и в подъезд и над подъездом - везде. Задолбали любители ставить авто на траву! Ладно, заедили газон вдоль внутриквартального проезда, теперь и этого мало - ставят прямо на травку - там пока чище, а вдоль проезда уже сплошные калдобины. Задолбали курильщики - им закон не пИсан. По-прежнему курят в подъезде, да ладно бы так, так ведь окурки за собой не уносят! бросают тут же, где покурили. Задолбали любители выбрасывать мусор из окон (иногда даже в домах, где есть мусоропровод!). Так что, за нами везде нужен глаз да глаз. А то мы вообще говнюками стали...
Можно подумать, от установки камер вся эта байда прекратится. Как Курили, так и продолжат, а потом еще и камеру сломают перед тем, как на гоп-стоп пойти...
Вопрос то в том, что Администрация "прокукарекала", а решение проблемы переложили на простых граждан.
Да кто что переложил? Они просто пернули громко в лужу. Никто из собственников не будет скидываться, а управляйки заставить их не имеют право, т. к. федерального закона никакого нет. Администрация: ты кто такой? Давай, до свидания...
1. Добиться исполнения п.2. подраздела "Технологические решения" раздела 5 постановления N 87 от 16 февраля 2008 г. (описание технических средств и обоснование проектных решений, направленных на обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов, - для зданий, строений, сооружений
социально-культурного и коммунально-бытового назначения, нежилых помещений в многоквартирных домах, в которых согласно заданию на проектирование предполагается единовременное нахождение в любом из помещений более 50 человек и при эксплуатации которых не предусматривается установление специального пропускного режима; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2011 N 73) и СП 132.13330.2011. ("Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования")
1. Добиться исполнения п.2. подраздела "Технологические решения" раздела 5 постановления N 87 от 16 февраля 2008 г. (описание технических средств и обоснование проектных решений, направленных на обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов, - для зданий, строений, сооружений
социально-культурного и коммунально-бытового назначения, нежилых помещений в многоквартирных домах, в которых согласно заданию на проектирование предполагается единовременное нахождение в любом из помещений более 50 человек и при эксплуатации которых не предусматривается установление специального пропускного режима; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2011 N 73) и СП 132.13330.2011. ("Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования")
И что? Читай про что пишут:
нежилых помещений в многоквартирных домах
Беги срочно исполнять. Только камеры в нежилых помещениях МКД еще не помогли раскрыть ни одного преступления. 
А я думаю, что камеры нужно ставить везде: и в подъезд и над подъездом - везде. Задолбали любители ставить авто на траву! Ладно, заедили газон вдоль внутриквартального проезда, теперь и этого мало - ставят прямо на травку - там пока чище, а вдоль проезда уже сплошные калдобины. Задолбали курильщики - им закон не пИсан. По-прежнему курят в подъезде, да ладно бы так, так ведь окурки за собой не уносят! бросают тут же, где покурили. Задолбали любители выбрасывать мусор из окон (иногда даже в домах, где есть мусоропровод!). Так что, за нами везде нужен глаз да глаз. А то мы вообще говнюками стали...
ага, эту страну спасут массовые расстрелы 
Жить - хорошо, а хорошо жить лучше не здесь!










