Деньги или спорт?
В администрации состоялось совещание под председательством управляющего делами администрации города Ангарска Татьяны Матвеевой. Главный вопрос на повестке дня – как будет использоваться подвальное помещение в 10-ом микрорайоне. С одной стороны на помещение претендуют юные хоккеисты хоккейного клуба «Волна», с другой – собственники хотят зарабатывать деньги. На совместном совещании присутствовали представители МАУ «Ермак», Департамента и Комитета по управлению муниципальным имуществом, других отделов администрации, полиции и собственники дома №57 10-ого микрорайона.
Напомним, история с подвалом данного дома началась ещё в 2010 году, тогда помещение, находящееся в оперативном управлении администрации города, пыталась занять управляющая компания. Съезжая, ключи от подвала руководство компании оставила старшей по подъезду – Наталье Сундуковой. Именно в этот момент жильцы поняли, что их подвал может приносить прибыль, и сдали помещение коммерсантам, организовавшим в подвале торговлю. Тогда ребята из хоккейного клуба «Волна» остались без раздевалки: корт есть, переодеваться и хранить снаряжение – негде.
Сегодня конфликт достиг точки кипения, участники спора дошли до суда. Одни хотят развивать хоккейный спорт, ведь если детям негде будет переодеваться, клуб нужно будет закрыть и корт демонтировать, а вторые не прочь зарабатывать деньги, сдавая помещение коммерсантам, готовым платить за своё размещение в подвале.
– Помещение не пригодно для нахождения там детей – давно не было ремонта, нет никаких технических приспособлений. Зачастую ребята там находятся без тренера, могут случайно задеть вентиль с водой или пораниться обо что-нибудь, - говорит старшая по подъезду Наталья Сундукова.
Представители МАУ «Ермак» заверили, что готовы отремонтировать помещение и обустроить его, чтобы подвал полностью соответствовал техническим требованиям.
– Мы готовы отремонтировать помещение, чтобы сохранить хоккейный клуб, но вкладывать деньги не в своё помещение мы не имеем права. Поэтому, если суд решит вопрос в нашу пользу, для детей будет полностью оборудовано помещение подвала, - подчеркнул директор МАУ города Ангарска «Ермак» Александр Белан.
– Конечно, решение будет принимать суд. Однако для нас важно решить конфликтную ситуацию, при этом сохранить хоккейный клуб. Конечно, нам ещё не раз придётся встретиться, чтобы урегулировать вопрос, но, уверена, если провести ремонт в помещении и полностью оборудовать его, решение собственников будет единогласно – пусть туда хоккейную команду, а не коммерсантов, - говорит управляющий делами администрации города Ангарска Татьяна Матвеева.
Главный вопрос на повестке дня – как будет использоваться подвальное помещение в 10-ом микрорайоне
Там общий подвал на весь микрорайон? (шутка юмора)
Именно в этот момент жильцы поняли, что их подвал может приносить прибыль
Горазды на халяву наши сограждане! Нет, чтобы сначала вложить денежки, отремонтировать подвал, так сказать, привести в порядок, потом решить, что с ним делать - они без каких либо вложений на халяву бобло срубить хотят! Видимо, в доме том не детишек, нет нормальных жильцов, которых бы заботило молодое поколение и их воспитание. А старшую по подъезду - на всеобщее показание, чтобы все видели, что это за человек такой.
В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НЕТ ПРАВЫХ И ВИНОВАТЫХ ПОДВАЛ ЭТО ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО И СПОРИТЬ С ЭТИМ , НЕ НАДО. ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА БЛАГОПРИЯТНУЮ СРЕДУ ЗАБОТУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ -ЭТО ТОЖЕ НЕОСПОРИМО. ВОПРОС РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОСТО. АДМИНИСТРАЦИЯ В ЛИЦЕ бЕЛАНА ДИРЕКТОРА еРМАКА БЕРЕТ В АРЕНДУ ПОДВАЛ У ЖИЛЬЦОВ И А ТЕ АККУМУЛИРУЮТ СРЕДСТВА НА СЧЕТЕ А ПОТОМ ДЕЛАЮТ НА НИХ ЧТО ТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА. НО ТАКИХ КАК СУНДУКОВА И ИЖЕ С НЕЙ ПОДПУСКАТЬ НИ К ИМУЩЕСТВУ НИ К ДЕНЬГАМ НЕЛЬЗЯ - ХАПУГИ.сАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ , ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ЗА КОРТ И ЗАНЯТИЕ ДЕТЕЙ ХОККЕЕМ ЖИВУ РЯДОМ И ЗНАЮ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ.
Если исходить из КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ политики Государства, из тех законов, что позволяют собственникам МКД получить материальные средства от сдачи в аренду подвалов, стен под рекламу и т.д., а не спекулировать на ДЕТЯХ, СПОРТЕ, то и суды то никакие не нужны. Кто платит, тот и танцует девочку.
В бюджете средства на развитие дворового спорта есть (хоть и мизерные), что мешает переводить эти деньги управляющей компании в счёт оплаты за содержание и обслуживание МКД, за коммунальные услуги? ОДН: отопление, вода. Может причина в в неумении и не желании этим заниматься органам местного самоуправления? А может в том, что граждане "владеют" общедомовой собственностью только для ПЛАТЫ за неё?!
– Мы готовы отремонтировать помещение, чтобы сохранить хоккейный клуб, но вкладывать деньги не в своё помещение мы не имеем права.
Так ЖЭК пусть и отремонтирует в счёт погашения арендной платы. Заключайте 3-х сторонней Договор. В чём проблема? В цене? Но деньги то бюджетные, специалисты пусть сметят и согласуют с собственниками. Так, что было бы желание, как говориться.
P S МКД не юр. лицо, деньги не саккамулируешь.
что мешает переводить эти деньги управляющей компании в счёт оплаты за содержание и обслуживание МКД
Есть договор с "Жилищным управлением", от собственника платит "Ермак". Но ...
ключи от подвала руководство компании оставила – Наталье Сундуковой, та сдала помещение коммерсантам, организовавшим в подвале торговлю.
Теперь, изображенные на фото, требуют у Управляющей компании расторгнуть этот договор, самим нужно помещеньице
подвал может приносить прибыль
а дети перебьются.
не любой подвал является общим имуществом собственников помещений в МЖД, на это есть обширная практика и ВАС РФ и разъяснения КС РФ, если подвальное помещение изначально имело иное назначение, чем техподвал и право собственности органов МСУ (например на учет в БТИ поставлено, как отдельное помещение) на такое подвальное помещение возникло до приватизации жилых помещений та такой подвал вне зависимости от наличия в нем коммуникаций не является общим имуществом.







