Результаты ЕГЭ-2014 в Иркутской области: 12 «пятерок» по литературе и всего одна работа на 100 баллов
Вот и подвели первые итоги ЕГЭ-2014. В понедельник, 9 июня, государственная экзаменационная комиссия тщательно изучила все работы по географии и литературе, которые выпускники писали 26 мая. Итак, результаты интересные. Из почти 800 работ 25 «пятерок» и ни много ни мало, 65 неудов.
- Две недели назад 277 человек сдавали географию, - рассказали в министерстве образования Иркутской области. – Из них 13 школьников написали ЕГЭ на «отлично» и 29 не смогли набрать минимальное количество баллов. А вот высшего результата в 100 баллов не достиг никто.
По литературе же ситуация иная – ЕГЭ-2014 по этому сложному предмету сдавали 472 ученика. Из них 36 ребят получили «двойки», 12 заработали «пятерки» и только у одной девушки на всю область максимальный результат - Екатерина Луценко из ангарского лицея №1 набрала 100 баллов.
- Мы гордимся нашей начитанной ученицей, - говорят педагоги лицея № 1 города Ангарска. – Катя не раз выступала на олимпиадах и конференциях городского и областного уровня. Всегда выступала на высоком уровне и прославляла родной лицей.
Мы решили узнать, как же Катя Луценко смогла так хорошо написать ЕГЭ по литературе. Отличница раскрыла «Комсомолке» секрет успеха.
- Как сдать литературу на максимальный результат? Секрет прост: надо любить предмет, - смеется выпускница Катя. – Я думаю, что все зависит от этого.
Катя литературой увлекается с детства, за свои 17 лет успела прочитать почти сотню книг разных жанров и направлений – от фантастики до ироничных детективов.
- Но все же лучше русской классики ничего нет, - с упоением говорит Катя. – Я очень люблю Достоевского и Бунина.
К такому выводу Катя пришла благодаря маме. Ведь с ней в свое время она даже заключала сделку, что каждая третья прочитанная школьницей книга будет именно классическая, а не современная фантастическая. Так спустя время выпускница поняла, что произведения русских писателей вне всяких сравнений.
Куда же будет поступать и какую профессию выбрать, Катя еще не решила. До сих пор она выбирает между своими интересами – рисованием и иностранными языками.
– Даже если не стану дизайнером, рисовать не перестану, - говорит Катя. – Это мое самое важное увлечение. Больше всего мне нравится рисовать людей, переносить на бумагу их эмоции и чувства. Интересом к рисованию я тоже обязана моим родиетлям - ведь они у меня все чуть-чуть художники.
Кстати, родители Кати успехам своей дочери не удивлены. Они всегда знали, что она у них самая лучшая.
12 заработали «пятерки» и только у одной девушки на всю область максимальный результат - Екатерина Луценко из ангарского лицея №1 набрала 100 баллов.
Молодец, Екатерина! Быть лучшей в области - почетно!
Быть лучшей по литературе в наше время - почетно вдвойне!
Так держать! И достичь поставленных целей! Отрадно, что есть еще читающие подростки. Жаль, что их катастрофически мало...
Задания были сложными? Или дети просто тупые пошли?
Дети сейчас, может, и не тупые вовсе, но жутко ленивые... Зачем думать и решать самостоятельно, если под рукой есть решебник, где все уже решено? Вот так и "учатся" все годы... И получается, что к 9 классу ни системы знаний почти нет, ни вычислительных навыков. Кто-то и таблицу умножения толком не знает... Такова реальность




Каждый второй (по области) не сдал экзамен. 




