Ангарск и Ангарский район объединят в один муниципалитет
Ангарск и Ангарский район станут одним муниципальным образованием. Как заявил накануне на встрече с почетными гражданами города и руководителями крупных предприятий губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, подготовка к объединению города и района начнется в ближайшее время.
- Ангарск является одной из опорных промышленных территорий Иркутской области. Однако спекуляции местных властей остановили развитие. Неразбериха с властными структурами, противостоянием должна быть прекращена. Поэтому мы сделаем все возможное для объединения Ангарска и района в один муниципалитет. Всем созидательным силам необходимо объединиться для решения этой задачи, - подчеркнул глава региона.
Губернатор отметил, что в кратчайшие сроки необходимо начать подготовку к проведению объединительных процедур, урегулировать все юридические вопросы. Шагом к объединению станут выборы депутатов районной Думы.
- В Думу должны прийти люди, действительно заинтересованные в решении местных вопросов, проблем жителей, - сказал Сергей Ерощенко.
Областное правительство, в свою очередь, обещает продолжить поддержку территорий в создании новых рабочих мест, строительстве и реконструкции социальных объектов, дорог.
Шагом к объединению станут выборы депутатов районной Думы.
что изменится? а главный вопрос когда.
Подразумевается что выбранная районная дума совместно с муниципальными думами Ангарска, Мегета, Одинска, Саватеевки (ни без помощи губернатора) должны проголосовать за объединение? Что то очень сомнительно,что все это произойдет быстро. Ну а если все решат быстро, то нас ждут опять выборы мэра и единой муниципальной думы? Не много ли выборов у нас на душу населения?
За чей счет сей "банкет".
Как все задолбало!
- В Думу должны прийти люди, действительно заинтересованные в решении местных вопросов, проблем жителей, - сказал Сергей Ерощенко.
Вот, все таки мы какие то видимо не правильные: ходим, ходим на выборы -выбираем глав администраций, депутатов различных дум, а они бац и не действительно заинтересованные в решении местных вопросов, проблем жителей.
Спасибо губернатору открыл глаза. Может нам и укажет конкретно этих людей.
В принципе, если "заставить" город передать практически все полномочия району, соответственно, в бюджете оставить в основном только межбюджетные трансферты Ангарскому муниципальному образованию на исполнение соответствующих полномочий, то можно оформить довольно быстро.
И уже особо не важно будет мнение Мегета, Одинска и Савватеевки, хотя их тоже можно "попросить" передать полномочия в АМО, хотя это особо нецелесообразно, погоды не сделает.
Вопрос тут другой: почему это до сих пор не попытались реализовать?
Вопрос тут другой: почему это до сих пор не попытались реализовать?
А что раньше мешало? Допустим, год назад, два года назад?
А ответ очень простой если бы объединение произошло при Жукове в районе в прошлом или при Жукове в городе (до последнего момента)
То это объединение придало бы немалые политические дивиденды Жукову, а это надо губернатору? Ответ очевиден.
Накрылась Лысьва медным тазом.
Не светит нам такой исход.
Какого чорта туда разом
Таскался от АМО народ?
А как красиво расписали:
Мол, опыт ихний переймём
И вот тогда к объединенью
Земли Ангарской мы придём!
Но главный наш объединитель,
Обустроитель и защитник
В узилище врагами ввергнут
Как преступления зачинщик... 
А ответ очень простой если бы объединение произошло при Жукове в районе в прошлом или при Жукове в городе (до последнего момента)
То это объединение придало бы немалые политические дивиденды Жукову, а это надо губернатору? Ответ очевиден.
А что мешало Жукову провести объединение по описанному мною сценарию? Для этого всего лишь надо было желание двух дум - городской и районной (в основном городской). Ни область, ни другие муниципалитеты не могли этому помешать.
Почему все уперлись в вариант с округом? Округ, действительно, без желания области и других муниципалитетов невозможно создать. Может в этом основная причина?
В том, что в лозунгах декларируется "необходимо решить вопрос с двоевластием", а на самом деле это двоевластие всем очень удобно. И всегда можно, при неудобных вопросах, ссылаться на то, что : "Вот опять нам область не дает, Савватеевка не согласна, кругом враги..."
Какое желание дум Одинска, Савватеевки и Мегета? На то, чтобы Ангарск передал большинство своих полномочий району? Изучите вопрос, прежде чем писать "Не гоните пургу".
Ты сам сначала вопрос изучи, потом других поучать будешь. Мегет, Одинск и Савватеевка не пожелали терять деревенские льготы и становиться микрорайонами, по-этому проголосовали против объединения в единый район. А значит никакого создания объединенного Ангарска не получилось бы.
молодцы, что не возжелали... Да!
Они не возжелали объединения в округ. Фишка в том, что уже изначально было понятно, что такая схема объединения не пройдет. Но выбрали именно такую непроходную схему. Чем например не устроил опыт Ленинградской области? Когда муниципалитеты передают свои полномочия в район, а в муниципалитете остается лишь половина штатной единицы?
Объединение в округ возможны, когда все друг другу друзья, никаких склок между ними, да еще есть поддержка сверху.
Ничего подобного в Ангарске давно нет.
Ты сам сначала вопрос изучи, потом других поучать будешь. Мегет, Одинск и Савватеевка не пожелали терять деревенские льготы и становиться микрорайонами, по-этому проголосовали против объединения в единый район. А значит никакого создания объединенного Ангарска не получилось бы.
Так проголосовали против объединения в единый район или против объединения в единый городской округ всё-таки?
А я ПРОТИВ этого объединения! Я не хочу, чтобы мой город становился округом иои образованием. Хочу как раньше - город областного подчинения.
Это же ГОРОД! Пусть бы таковым и оставался. Потом опять начнётся - деньги всем нужны, а денег нет! Надо, чтобы всё было как раньше - тогда было лучше. Знали своего мэра и депутатов, а потом ещё и губернатора (некоторые). А теперь (если это случится) выберем кого ни поподя неизвестно из каких мест, а в Савватеевке, например, будут знать этого чела? Ерунда сплошная.
Я так понимаю: не все понимают о чем я трактую, т.к. действительно в терминах можно запутаться или запутать (специально)
Все считают, что объединить город можно только в Городской Округ в границах существующего Ангарского района.
Но это не единственный вариант, в Ленинградской области поступили иначе и проще, например, можно почитать: http://ladoga-news.ru/news?id=5425
Правда сейчас готовится новая реформа, в суть ее я еще не вникал, может быть там все еще более упростится, а может, наоборот, усложнится...
А теперь (если это случится) выберем кого ни поподя неизвестно из каких мест, а в Савватеевке, например, будут знать этого чела? Ерунда сплошная.
В идеале, было бы, чтобы Ангарск стал городским округом, а Одинск, Мегет и Савватеевка образовали бы Ангарский район (а лучше бы Приангарский район, чтобы никого не путать), причем кто-то (или все) могут примкнуть к Иркутскому району.
Но против такой схемы, я думаю, сразу бы возмутились областные бюрократы - считай, дополнительная дотационно-депрессивная территория.
Хотя, может, конечно, в связи с текущими событиями и согласятся... Но вот насильно пихать сельские поселения в городской округ - это неправильно.
Губернатор возможно объединит А и АР 
Он уже индустриализирует область второй раз
Перестроил аэропорт Иркутск
Перестроил стадион Труд как в Сеуле
Создал сх кластер в Байкальске
Создал транспортный кластер в Иркутске
Газифицировал всю область
Помог всем обманутым дольщикам
Привлек миллиарды инвестиций в бюджет области
Снять штаны с Жукова еще не победа, можно и ...

















