Целевые направления в Иркутский медуниверситет получили 24 ангарских абитуриента
Государственные лечебные учреждения, расположенные на территории Ангарского муниципального образования, впервые в этом году получили возможность заключить договоры на целевое обучение студентов в Иркутском государственном медицинском университете. Целевые направления получили 24 ангарских абитуриента.
Городская больница № 1 заключила договоры с двенадцатью, БСМП – с девятью, детская больница с тремя выпускниками. Выбор пал на ребят, которые серьезно намерены посвятить свою профессиональную деятельность здравоохранению. Шесть человек из них – уже учатся в медуниверситете (платное отделение) и выпускники Ангарского медицинского училища.
Особенность целевого набора заключается в том, что абитуриент приходит в вуз не только с оценками ЕГЭ, но и с направлением от конкретного лечебного учреждения. Благодаря этому документу, абитуриент участвует не в общем, а в специальном конкурсе в рамках квоты целевого приема. В 2014 году согласно договору о целевом приеме, заключенном Министерством здравоохранения Иркутской области с ИГМУ, предусмотрено 75 мест (45 – по специальности «лечебное дело», 30 – по специальности «педиатрия»). Их займут те, у кого в аттестате нет троек, высокие результаты ЕГЭ, есть местная прописка.
В случае успешного прохождения испытаний абитуриент зачисляется на выбранный факультет, обучается там, а после окончания вуза отправляется на работу в больницу, которая выдала ему направление.
Медицинские кадры для городской больницы №1 вопрос актуальный. На сегодняшний день в учреждение здравоохранения требуются участковые терапевты в Ангарск и в Мегет, в перспективе нужны врачи аллерголог- иммунолог, невролог, ревматолог.
«На собеседовании с выпускниками порадовало, что за направлениями пришли ребята целеустремленные, настроенные на получение профессии врача, - рассказала главный врач ГБ №1 Валентина Протасова. – Теперь им предстоит непростой отбор (по целевому набору на лечфак на всю Иркутскую область всего 45 мест) и очень трудный процесс обучения. К сожалению, опыт показывает, что не все поступившие по целевому договору впоследствии справляются с высокими учебными нагрузками медицинского вуза. Мы надеемся, что все, кто получил у нас направления, будут успешно учиться, получат дипломы и придут работать в Ангарскую городскую больницу № 1.»
Медицинские кадры для городской больницы №1 вопрос актуальный. На сегодняшний день в учреждение здравоохранения требуются участковые терапевты в Ангарск и в Мегет, в перспективе нужны врачи аллерголог- иммунолог, невролог, ревматолог.
«На собеседовании с выпускниками порадовало, что за направлениями пришли ребята целеустремленные, настроенные на получение профессии врача, - рассказала главный врач ГБ №1 Валентина Протасова
В перспективе нам нужен только один врач - главный врач.
А "врачи аллерголог- иммунолог, невролог, ревматолог" у нас уже есть.


