Владельцам предприятий общепита рассказали об особенностях применения антитабачного закона
Особенности применения антитабачного закона в организациях общественного питания разъяснили ангарским предпринимателям на совещании, которое состоялось в отделе по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО. О тонкостях закона рассказали представители отделения по исполнению административного законодательства УМВД по г. Ангарску, а также территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Ангарске и Ангарском районе.
Многие нововведения федерального закона №15 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действуют с лета прошлого года. Часть нововведений вступила в силу совсем недавно – 1 июня 2014 года. Среди них новшества, прописанные в пункте 6 части 1 статьи 12 Закона. Речь идёт о запрете курения в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков и в нестационарных торговых объектах. Предпринимателям на совещании объяснили, что запрет распространяется на услуги общественного питания, оказываемые как внутри, так и вне здания. Это могут быть, например, веранды, шатры, палатки, балконы, то есть места, имеющие наземную часть (пол, настил), навес или любой вид ограждения. Что касается нестационарных торговых объектов, которые тоже упоминаются в Законе, то нестационарные организации общепита будут относиться к ним, если имеют оборудование для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с ними, то есть барные стойки, витрины, стеллажи и т.п.
Курение посетителей столовых, кафе и ресторанов возможно только в специально отведённых местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях. Впрочем, устройство таких курилок не является обязанностью собственника заведения.
Нарушителей ждут штрафные санкции. За курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (имеются в виду не только объекты общепита, но и любые предприятия, организации) предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей.
Курение посетителей столовых, кафе и ресторанов возможно только в специально отведённых местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях. Впрочем, устройство таких курилок не является обязанностью собственника заведения.
Ну то есть, сделать курилку в ресторане и проблема решена.
Ангарчанин - это звучит



И это правильно кстати.
