Елена Федорова: "Речь идет не о постоянном содержании, а о человеческой помощи"
В зале заседаний администрации города Ангарска состоялось расширенное совещание по вопросам граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. На нем присутствовали члены рабочей группы по организации приема и размещения беженцев. Каждый из присутствующих рассказал, какая работа проделана на сегодняшний день.
Сегодня на территории АМО 1248 беженцев, одна третья из которых – дети. Напомним, все вопросы по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, курирует Министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области.
Сейчас УФМС работает с беженцами по части предоставления статуса временного убежища. Документ, подтверждающий статус, выдается на один год и заменяет гражданину Украины все документы, включая паспорт. С этим статусом беженцы могут спокойно устраиваться на работу. Ежедневно на пункты временного размещения выезжают по два-три сотрудника и ведут приемку документов. Начальник отдела УФМС по Иркутской области в городе Ангарске и Ангарском районе Игорь Карташов отметил, что специалистам миграционной службы понадобится еще неделя на то, чтобы принять документы у всех переселенцев.
Начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области Марина Сасина отчиталась о том, что на данный момент все пункты временного размещения обеспечены медикаментами, врачи выдают лекарства только при необходимости. На период проведения первичного медицинского осмотра были открыты медпункты с круглосуточным дежурством.
Начальник Управления образования администрации АМО Лариса Лысак рассказала, что 200 ребят уже устроены в общеобразовательные учреждения города с 1 по 11 класс. Предварительно с ними проведено тестирование, по результатам которого и состоялось распределение по классам, поскольку русская и украинская учебные программы сильно отличаются друг от друга. Также Лариса Лысак пояснила ситуацию по дошкольникам. Детские сады не предоставляют места ребятишкам вне очереди. Для возрастной группы от 3 до 7 лет места в дошкольных учреждениях имеются, поэтому дети беженцев этой группы могут посещать детсады. Тяжелее приходится украинцам с детьми до 3 лет, потому что мест для этой категории детей не хватает: ангарчане сами сталкиваются с дефицитом. Управление образования все же ставит в приоритет жителей Ангарского муниципального образования, поэтому вне очереди в дошкольные учреждения детей украинцев не принимают.
Также на совещании обсудили вопрос финансового обеспечения беженцев. Недоброжелатели активно распространяют слухи о том, что администрация города Ангарска выдает по 800 рублей в день на человека. Отсюда в городе возникают кривотолки, которые могут привести к межнациональным конфликтам.
- Хочется сделать акцент на том, что никаких денег на руки беженцы не получают. Средства в размере 800 рублей в день на человека согласно Постановлению Правительства РФ № 692 от 22 июля 2014 года предусмотрены в федеральном бюджете на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Расходование средств будет строго контролироваться Правительством РФ и Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Средства предусмотрены на питание и содержание тех, кто приехал организованной группой и находится в пункте временного размещения. Муниципальные власти осуществляют координацию работы одного из пунктов. 800 рублей на человека - мера краткосрочная, никто не собирается поощрять потребительское отношение. Средства выделяются для того, чтобы беженцы смогли переждать военные действия на территории нашей страны и либо вернуться домой, либо устроиться на работу и начать новую жизнь в нашем городе, обеспечивая себя и свои семьи, - подчеркнула и.о.главы города Ангарска Елена Федорова.
800 рублей на человека - мера краткосрочная
насколько "краткосрочная"? Как известно, в нашей стране нет ничего долгосрочнее временного.
никаких денег на руки беженцы не получают
И что? А где тендер на поставку продуктов беженцам? А кто занимается "содержанием"? Тот штат работников, который "содержал" ребят в лагерях, теперь содержит беженцев? А зачем им ясли, если они не работают? А не могут они, как это в общинах делается? Детишками занимаются неработающие родители?
Пишут что из 800 на руки дают всего 250. Где 550???
- Хочется сделать акцент на том, что никаких денег на руки беженцы не получают. Средства в размере 800 рублей в день на человека согласно Постановлению Правительства РФ № 692 от 22 июля 2014 года предусмотрены в федеральном бюджете на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.
Слышал что Петров предлагает беженцам рабочие места на стройках с зарплатой 30 т.р в месяц, а они нос воротят, это правда?
Вранье! У Петрова ангарчане получают в лучшем случае "пятнашку". Один бетон заливает за 15 тыщ, а рядом стоит такой же и полуает 30! Уж лучше двух русских взять, чем одного хохла. Экономнее будет. 
я вот ужо думаю, может принять гражданство украины, а потом сбижать оттудова в родную Россею, ну хоть годик пожить нахаляву, а ток помру а от государства щастья не увидю...
Попробуй)))) там тебя на меха сразу пустят...отлежишся у них в сизо сначала. Почки промнут хорошо, а потом обменяют на своих пленных
Освободите помещение "Русича" вот и детский сад опять заработает.
Во избежании возврата детского сада в казну района и дальнейшего его использования по прямому назначению, прожуковская шайка ничего лучшего не придумала как объект в котором в настоящее время расположились бильярдная, сауна и ресторан и которыми руководит лучший друг Жукова - Э.Б.Ищенко, наделить статусом социально-значимого объекта.
Соответствующее постановления издал А.А. Медко. Попробуйте теперь освободите.
katastrofa,
Ну сходили, посмотрели. И что дальше. Да чуть-чуть лучше живем. Но не мы же в очередях стояли за суверенитет. Свободы хотели? Хотели. Ну так сидите дома, помогайте своим ополченцам. Ладно с детьми маленькими побежали, но когда видишь в новостях как с самолетов и поездов выходят "лошади" с лощенными харями. А почему бегут такие, да потому, т.к. вдруг ненароком убьют.Так что не надо, "сходите посмотрите". Кстати, старикам, которые прошли войну вся эта херня уже надоела, по крайней мере у нас в юго-западном районе.
лучший друг Жукова - Э.Б.Ищенко
08 сентября 2014г. Э.Б. Ищенко в очередной раз был уволен из администрации Ангарского муниципального образования.
На этот раз его увольнение, в отличие от предыдущего, прошло тихо и незаметно.
Напомним. 20 декабря 2011 года Э.Б.Ищенко, после своего увольнения собрал пресс-конференцию, где пообещал всем ангарским журналистам заняться общественной деятельностью и «вывести неугодных Жукову депутатов на чистую воду».
Однако спустя три года Ангарск так ничего и не узнал ни об общественной работе ранее судимого чиновника, ни о результатах его разоблачений.
Видимо делать громкие заявления "на публику", раздавая направо и налево обещания и тут же забывать о них - это норма как для членов прожуковской компании так и для их идейного вдохновителя.
В добрый путь Эдуард Борисович!

И пусть мужиков убивают, они же не ваши родные?
Вот бы в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ мужики бы бежали вместе с эвакуированными женщинами и детьми... Самая малость: стыдно должно быть тем "мужикам", которые отстранилисть от событий в своей стране. Было два варианта у них - быть на стороне ополчения, или на стороне власти. Они выбрали третье, с моей точки зрения, поступок, недостойный называться "мужским".
Вот бы в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ мужики бы бежали вместе с эвакуированными женщинами и детьми... Самая малость: стыдно должно быть тем "мужикам", которые отстранилисть от событий в своей стране. Было два варианта у них - быть на стороне ополчения, или на стороне власти. Они выбрали третье, с моей точки зрения, поступок, недостойный называться "мужским".
это Гражданска война. Да поступок не мужской, но нет идей в гражданской войне...за что бороться? Хотят, чтобы было все как прежде, но не с хунтой и Новороссии не хотят...как быть? ЗА что идти воевать? Это как вариант...
















