В председатели думы Ангарского района прочат единоросса Александра Городского
Партия «Единая Россия», скорее всего, выдвинет кандидатуру Александра Городского на должность председателя думы Ангарского муниципального образования, выборы депутатов которого прошли 14 сентября 2014 года. И у него есть все шансы занять этот пост, сообщил 19 сентября «Байкал Инфо» депутат от КПРФ Вячеслав Иванец. По его словам, первое заседание нового состава думы АМО назначено на 22 сентября, на нем депутаты и будут выбирать председателя.
Как рассказал Вячеслав Иванец, в сентябре 2012 года дума внесла в устав АМО поправки, упрощающие процесс по возложению полномочий председателя думы. Теперь он выбирается простым, а не квалифицированным большинством депутатов, то есть большинством из числа присутствующих на заседании.
«Для принятия решения хватит и восьми человек, - отмечает Вячеслав Иванец. – У «Единой России» в думе есть девять человек. Мнение остальных в принципе может и не учитываться. Единороссы, скорее всего, выдвинут кандидатуру Александра Городского, с которым мы вместе работали в думе с 2010 по 2014 годы. Это опытный человек, который работал в четырех думах и хорошо разбирается в вопросах бюджетного законодательства. Фракция КПРФ, членом которой я являюсь, также предложит свою кандидатуру, но если честно, большой надежды нет. Даже если за него, кроме КПРФ, проголосуют депутаты от партий «Рожденные в СССР» и «Патриоты России», вряд ли этого будет достаточно. Придется смириться с неизбежным».
Как отметил Вячеслав Иванец, кандидатура Александра Городского – не самый плохой вариант. Депутат убежден, что он сможет учесть все ошибки предыдущей власти. «Рыба гниет с головы. Если бы Светлана Кажаева и Владимир Жуков с самого начала построили работу по-другому, то и результат был бы положительным. Главное – диалог, главное – слышать друг друга, Александр Городской ранее уже продемонстрировал готовность работать вместе», - сказал депутат.
То, что Городской станет председателем, сомнений нет. Замом вполне может стать Надымов. И это правильно - спокойней будет.
А я считаю что Антипенко более достоин на должность зама!
Антипенко войдет во фракцию ЕР. Самую многочисленную. Председатель единорос. Соответственно зама лучше выбирать из фракции КПРФ. Для большей однородности и сплоченности думского коллектива.
Из фракции КПРФ - Надымов наиболее реальная персона, во первых с радостью готов к работе на освобожденной основе (что для зам.председателя не маловажно), во вторых в хороших отношениях с Городским.
То, что Городской станет председателем, сомнений нет
Такая уверенность, конечно не беспочвенна. А г. Надымов амбициозно заявлял в предвыборной кампании о своей претензии на пост Председателя Думы. Видимо договорился со своими соратниками по оппозиции прошлой Думы ( Городским и Иванцом, не членами КПРФ)-слабо против явной Власти членам компартии!
Лично я не считаю правильным, по большому счёту, избирать на этот пост людей с профессией связанной с медициной или образованием. У представителей этих профессий огромная (огроменная)зависимость от исполнительной власти. В итоге большая вероятность иметь только статистов (пришёл - руку поднял - ушёл)и это вместо избранников с депутатской инициативой и контролирующей функцией.
Резонно ответить на вопрос: Вы кого видите на этом посту?
Перебрав весь список, я отдал бы предпочтение Олегу Антипенко.
По сути человеку нейтральному, без идиотских ОППОЗИЦИЙ и способному всплески разногласий сгладить для конструктивного решения острого вопроса. Не связанного напрямую с Администрацией, а связанного с зак.собранием Иркутской области.
Немного о прошедших выборах: очень любопытно было бы просмотреть статистику досрочных выборов (отдельной категорией).
Досрочные выборы при низкой явке весьма оригинальное решение! Бесконтрольно и безпроигрышно!!! Ура Кулибиным от политики!
Николай Семёнов пишет: Ник
Автор: Конев, дата: 21.09.2014 - 13:16
Николай Семёнов пишет:
Ник пишет:
Если мне память не изменяет Семёнов на прошлых выборах не прошёл, хотя регулярно отсвечивает на ЖивомАнгарске.
Тебе не память, а мозг изменяет. Давай по цифрам.
Семёнов Н.А
ОИК 5 Число действительных избирательных бюллетеней 11846
Проголосовало 1181
Досрочно 0
Ягозинский
ОИК 3 Число действительных избирательных бюллетеней 15418
Проголосовало 2719
Досрочно 2197
У меня был ресурс только КПРФ, поэтому это то, что даёт КПРФ никому неизвестному кандидату.
У г-на Ягозинского ресурс ЕР + досрочники, которые голосовали за Едро.
В итоге сбросим фальсификат и получаем 600 голосов за широко известного в узких кругах кандидата. Это именно то, что ему дало ЕР.
А теперь залезем в данные, чтобы было интересно.
ОИК 3
Досрочно 2197
Кандидаты от ЕР
Лахман Татьяна Владимировна - 2655
Рогов Василий Иванович - 3375
Савватеев Михаил Николаевич - 2418
Шадрина Анна Александровна - 2330
Ягодзинский Денис Васильевич - 2719
Занятно, все кандидаты от ЕР набирает строго больше того кол-во, сколько проголосовало досрочно. Может это такой округ 3-й ?
Давайте посмотрим на 2-й.
ОИК 2
Досрочно 1783
Кандидаты от ЕР
Беляев Николай Петрович - 2157
Боровиков Павел Владимирович - 3191
Городской Александр Александрович - 4907
Зайцев Валерий Михайлович - 3671
Никулин Павел Михайлович - 3000
Та же самая картина на ОИК 1
ОИК 1
Досрочно 1661
Кандидаты от ЕР
Антипенко Олег Николаевич - 3161
Зеленский Константин Валентинович - 3403
Кныш Марина Васильевна - 2452
Никульникова Екатерина Петровна - 2913
Чикишев Александр Анатольевич - 3101
Все кандидаты от ЕР набирают 100% больше, чем досрочно проголосовавшие. Ресурс ЕР это 600-800 голосов за неизвестного кандидата. От того у широко известных в узких кругах людей такое прибавление к досрочным голосам. Это и есть партийный ресурс.
Остальные дополняют это еще тем, что их знают или имеют выходы на дополнительные информационные ресурсы.
Цифры они такие.
Курочкина в председатели! Ибо человек с 2008 года всё участвовал, участвовал в выборах и наконец-то выбрался! И что ему теперь, простым депутатом роботать?
Он статист, ему хватит и корочки депутата)))) будет соглашаться с большинством ЕдРоссов, собственно как и продажные члены КПРФ. Если Надымов станет замом, тогда уж вообще все становится очевидно-молчаливое и полностью согласное стадо 
Немного о прошедших выборах: очень любопытно было бы просмотреть статистику досрочных выборов (отдельной категорией).
Имеется ввиду при подсчёте голосов избирательным комиссиям не ссыпать всё в одну кучу, а "досрочку" посчитать отдельно. Было бы неплохо, что бы такое указание избиркомам давали территориальные комиссии, а им центризбирком.
Вот тогда и не будет "разговорчиков".
а лучше запретить досрочное голосование
Можно и не отменять, просто вернуть комиссиям возможность требовать доп.документы о причинах досрочного голосования. С мая эта возможность у комиссия забрана, поэтому приходит 18-ти летний полудурок, который даже не знает, как выглядит трудовая книжка, а в причинах почему ему надо досрочно пишет командировка по служебной надобности. А так как у комиссий нет права требовать хотя бы командировнчые листы или сопроводительные документы, обязаны верить на слово.
Имеется ввиду при подсчёте голосов избирательным комиссиям не ссыпать всё в одну кучу, а "досрочку" посчитать отдельно. Было бы неплохо, что бы такое указание избиркомам давали территориальные комиссии, а им центризбирком.
Тогда бы вопросов было бы НАМНОГО больше. Например почему все досрочники голосуют стабильно за ЕР. А так фактов нет, одни лишь домыслы и информация из вторых рук.
Вчера общался со знакомой, она сидела в комиссии на 1-м округе. Говорит, в её дежурство приходит какой-то бомжеватый алкаш, и мол ... хочу голосовать вот прямо щас. Его спрашивают, а почему именно сейчас. Он думал, думал. Говорит щас приду. Выходит за дверь, возвращается, говорит - "посменно я работаю". Хохотали там все, но проголосовать дали. За кого голосовал не видела, но говорит долго искал нужные фамилии.
А если по теме, то Городской будет нормальным председателем думы. Других вариантов по ряду причин нет. Надымов тоже был бы хорошим председателем, но Едросы не допустят такого варианта развития событий, потому как обязан быть только Едрос. Как Губер будет докладывать о том, что в Ангарске победила Едросия, а председателем стал коммунист.
Ну хорошо в думе сформировались две фракции. ЕР и КПРФ. Это как бы логично и по закону жанра, но вот что в этой думе делать будет Котова и Курочкин ? Ума не приложу. Хотя по слухам у Курочкина в загашниках партбилет Едросии ... так что ... нужно посмотреть.
упрощающие процесс по возложению полномочий председателя думы.
«Для принятия решения хватит и восьми человек, - отмечает Вячеслав Иванец. – У «Единой России» в думе есть девять человек. Мнение остальных в принципе может и не учитываться.

Риторический вопрос, Вячеслав! Зачем мы избирали 15 депутатов, если достаточно малой толики думалов?
Лёгким и изящным движением руки отправили остатних депутатов и их избирателей в знакомом для всех направлении. В прошлой депутатской жизни Вы, Вячеслав и Ваши коллеги - господин Городской и товарищ Надымов придумали и внедрили эту норму. И теперь господин Городской претендует на пост председателя, и я поддерживаю Ваше предположение - никто не помешает воссесть на трон. Восемь депутатов - это сила! Остальные могут не посещать Думу.
Недооценила я, Вячеслав, Ваши и Ваших соратников прозорливость и приспособляемость к окружающей действительности. Отсыпаю аплодисменты.
Теперь буду ждать новых новелл, уже во вновь испечённой Думе.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Риторический вопрос, Вячеслав! Зачем мы избирали 15 депутатов, если достаточно малой толики думалов?
Лёгким и изящным движением руки отправили остатних депутатов и их избирателей в знакомом для всех направлении. В прошлой депутатской жизни Вы, Вячеслав и Ваши коллеги - господин Городской и товарищ Надымов придумали и внедрили эту норму. И теперь господин Городской претендует на пост председателя, и я поддерживаю Ваше предположение - никто не помешает воссесть на трон. Восемь депутатов - это сила! Остальные могут не посещать Думу.
Недооценила я, Вячеслав, Ваши и Ваших соратников прозорливость и приспособляемость к окружающей действительности. Отсыпаю аплодисменты.
Теперь буду ждать новых новелл, уже во вновь испечённой Думе.
Вот от кого кого, но от вас этого нытья не ожидал. Тут варианта два и оба пошлые. Выдам более умеренный. Походу ваши протеже не прошли в думу, от того и такие стоны. Но с другой стороны у вас есть Курочкин.
Зачем вы ерничаеие в отношении Курочкина,не понятно ,вы же совершенно не знаете целей этого человека.Он жизнь прожил не малую создал благополучную семью,свой бизнес смею Вас заверить у него все в порядке в жизни ,и баллотировался он не от того что ему кормушка нужна .Человек не хочет быть в стороне от политической и экономической жизни города ему в хорошем смысле не безразличен город.А Вы неудачники все выбираете всяких жуликов и пьяниц это видно для того вы делаете ,что б вам дуракам скучно не было , что бы здесь обмусоливать сплетни ,а то будет достойный человек и придратся не к чему , скучно будет.Глупые .
Вот от кого кого, но от вас этого нытья не ожидал. Тут варианта два и оба пошлые. Выдам более умеренный. Походу ваши протеже не прошли в думу, от того и такие стоны. Но с другой стороны у вас есть Курочкин.
Касатик, не переключайте моск Ягусеньки на другую тему. По-поводу озвученной ФИО, в списке кандидатов были и другие. Если Вас устраивает, что Вас, как избирателя ни во что не ставят, даже не видят соперника вот такие депутаты, то я Вас за это не осуждаю. Вы уверены, что Ваш кандидат, а вместе с ним и Вы, не остался за "бортом" жизнедеятельности Думы?
И пошутю - это не нытьё, а глас гневный избирателя. Хотя уже можно предполагать - он на фик никому не нужен.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Имеется ввиду при подсчёте голосов избирательным комиссиям не ссыпать всё в одну кучу, а "досрочку" посчитать отдельно. Было бы неплохо, что бы такое указание избиркомам давали территориальные комиссии, а им центризбирком.
Вот тогда и не будет "разговорчиков".
Вообще то данное требование содержится в законе "Об основных гарантиях...":
16. Если число досрочно проголосовавших в помещениях территориальной комиссии, окружной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования и участковой комиссии избирателей, участников референдума составляет более одного процента от числа избирателей, участников референдума, внесенных в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума (но не менее десяти избирателей, участников референдума), участковая комиссия по требованию любого члена комиссии, наблюдателя обязана произвести отдельный подсчет голосов по бюллетеням, на оборотной стороне которых проставлена печать участковой комиссии в соответствии с пунктом 7 статьи 65 настоящего Федерального закона. По результатам указанного подсчета участковой комиссией составляется акт, который прилагается к протоколу об итогах голосования. При этом такие бюллетени упаковываются отдельно и опечатываются.
Другое дело, что председатели зачастую действуют не по закону и говорят: "Ну что вы тут до утра считать хотите?" и ВСЕ дружно с ними соглашаются.
Можно и не отменять, просто вернуть комиссиям возможность требовать доп.документы о причинах досрочного голосования.
Мое личное мнение: досрочку надо либо вообще запретить, либо оставить голосование только в ТИКе, в специально оборудованном помещении, с круглосуточной видеофиксацией и доступом для наблюдателей. Плюс ко всему перед днем голосования выдавать всем членам ТИК реестр лиц проголосовавших досрочно, отсортированных по участкам, чтобы они могли контролировать внесение соответствующих записей в книгах УИК.
А досрочное голосование в УИК - это абсолютное зло. Возможность фальсификации запредельная.
Можно и не отменять, просто вернуть комиссиям возможность требовать доп.документы о причинах досрочного голосования.
Ну покажет работяга график сменности, подписанный им, работодателем и руководителем профсоюза - что ты против скажешь? Да ничего. Они правы будут, так как человек в день выборов работает, а "проголосовать" хочет. Вот и везли толпами голосовать, оттуда и такая явка.
Другое дело, что председатели зачастую действуют не по закону и говорят: "Ну что вы тут до утра считать хотите?" и ВСЕ дружно с ними соглашаются.
Отвечает за исполнение Закона Председатель УИК, с него и спрос. Значит всех действующих Председателей, нарушивших данный пункт закона, надо менять.
Кто проявит инициативу? Может г. Чернышов?
Отвечает за исполнение Закона Председатель УИК, с него и спрос. Значит всех действующих Председателей, нарушивших данный пункт закона, надо менять.
Кто проявит инициативу? Может г. Чернышов?
Чернышев? Да навряд ли... Вообще, по идее, должны этим заниматься партии, выдвинувшие своих кандидатов. Вот интересна простая статистика: сколько копий протоколов, предоставленными наблюдателями в штабы оказались верно изготовленными и правильно заверенными?
Надо начинать с малого: Кто озвучит данный показатель? КПРФ? ЛДПР? Патриоты? Рожденные в СССР? Вот по этим данным уже можно понять: как у нас на данный момент в городе обстоит дело с соблюдением законности в участковых избирательных комиссиях.
Но насколько я знаю, данные показатели партиями не озвучивались..
Зачем вы ерничаеие в отношении Курочкина,не понятно ,вы же совершенно не знаете целей этого человека.Он жизнь прожил не малую создал благополучную семью,свой бизнес смею Вас заверить у него все в порядке в жизни ,и баллотировался он не от того что ему кормушка нужна .Человек не хочет быть в стороне от политической и экономической жизни города ему в хорошем смысле не безразличен город.
Судя по голосованию на председателя думы и на зам.председателя Курочкин может чего-то и не хочет, но в итоге будет в стороне от политической жизни РАЙОНА (он как бЭ туды избрался), а не города.
Может г. Чернышов?
Простите кто ? А это тот который с плакатов. Про него через месяц забуду уже. Он вообще зря сунулся ...
Ну покажет работяга график сменности, подписанный им, работодателем и руководителем профсоюза - что ты против скажешь? Да ничего. Они правы будут, так как человек в день выборов работает, а "проголосовать" хочет. Вот и везли толпами голосовать, оттуда и такая явка.
Это как минимум ответственность тех, кто подписывает. Номинальная, практически ненаказуемая, но ответственность, которой бояться все. Особенно начальнички разного уровня подчинения.
Это как минимум ответственность тех, кто подписывает. Номинальная, практически ненаказуемая, но ответственность, которой бояться все. Особенно начальнички разного уровня подчинения.
Нет, вообще не вариант... Легко подделывается.. через всякие ООО "Рога и Копыта". Досрочного голосование в УИК быть не должно... Тут же прикол в чем: в УИКе очень легко подменить бюллетени в конвертах на бюллетени с нужными галочками и никто ничего не докажет. Так что, голосуя досрочно, существует определенный вероятность (в зависимости от наглости комиссии), что большая часть бюллетеней будет заменена.
Каким образом можно привлечь?
Административка, причём насколько я понимаю существует.
Нет, вообще не вариант... Легко подделывается.. через всякие ООО "Рога и Копыта".
Но не тысячами человек же.
Так что, голосуя досрочно, существует определенный вероятность (в зависимости от наглости комиссии), что большая часть бюллетеней будет заменена.
Бюллетни пакуют в присутствии голосующего, а он на конверте потом расписывается.
Но не тысячами человек же.
А почему бы и нет? кто это будет проверять?
Бюллетни пакуют в присутствии голосующего, а он на конверте потом расписывается.
Николай, я уже не одну кампанию работаю наблюдателем, был членом УИК с правом решающего голоса, я берусь утверждать: фигня это все, меняются конверты и всё. Не прикопаешься. Ну чтобы подстраховаться, просто потом меняешь конверты, открытые в день голосования, на конверты, открытые при фальсификации...
Я Вам больше скажу: вообще не обязательно гнать людей на досрочку: можно тупо наделать нужных конвертов и заявлений, ну а с книгами... там тоже куча вариантов....
И ни один наблюдатель ничего не докажет...
Вы думаете ФЗ о защите персональных данных для чего придумали то?
Так что досрочка в УИКах - однозначное зло.










, поэтому можно не обладать гениальным. Разумность в пределах нормы украшает человека. Так думаю


