Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко: «Обещали – выполняйте»
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с мэром Ангарского муниципального образования Сергеем Петровым и депутатами Думы района нового созыва 19 сентября. Встреча состоялась перед церемонией инаугурации в малом зале дворца культуры «Нефтехимик». В ходе неё глава региона отметил наиболее проблемные вопросы, стоящие на сегодня перед районной властью, которые необходимо решать без замедления.
Одна из первостепенных задач, на которую губернатор обратил внимание местной власти, - это объединение города и района. Сергей Ерощенко сказал, что нужно выполнять обещанное, отметив при этом, что инициатива должна исходить от депутатов Думы АМО. После принятия ими соответствующего решения, с законодательной инициативой создания городского округа выступит уже руководитель региона.
Глава Приангарья отметил, что приоритетами являются строительство школы в 7А микрорайоне и новых детских садов.
Губернатор также говорил о необходимости поддержки малого и среднего предпринимательства, затронул тему газификации Ангарского района, а также подчеркнул, что в своей деятельности депутаты должны уважительно относиться к коллегам и вести цивилизованные дискуссии.
Вопросы вновь избранных депутатов Думы АМО к губернатору касались развития сельского хозяйства, судьбы Ангарского электролизного химического комбината и плана мероприятий («дорожной карты») по объединению города и района.
«Сразу необходимо забыть о победах в выборах и начинать работать. Каждый бюджетный рубль тратить с эффектом и уметь отчитываться перед жителями», - подводя итоги встречи, сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
Говоря о выстраивании работы на должности мэра Ангарского района, Сергей Петров подчеркнул, что в первую очередь им будут проанализированы более 20 тысяч наказов избирателей и «выявлены наиболее горячие точки». Предстоит работа над планом бюджета Ангарского муниципального образования на 2015 год, который позволит «именно по этим точкам нанести первый удар». Что касается стратегических вопросов, мэр АМО Сергей Петров намерен остановить отток населения из Ангарского района, повышая комфорт территории для проживания.
мэр АМО Сергей Петров намерен остановить отток населения из Ангарского района, повышая комфорт территории для проживания
чтобы остановить отток населения, нужно строить предприятия, т.е. создавать людям рабочие места, а потом уже и повышать комфорт. Петров строит жилье в городе, понятное дело ему не выгодно, чтобы народ из города уезжал, иначе кто будет его квартиры покупать? не успел мэром стать, а уже площадку возле Ермака обнесли забором, ломают фонтан, скоро там появится очередной курятник, построенный Стройкомплексом...
Вроде не он строит. Или Вам всё равно что вбросить?
ключевое слово ВРОДЕ. мне честно говоря по фигу кто там строит, зачем нужен этот 18-ти этажный курятник возле Ермака??? В Ангарске нет других мест для строительства жилья??? Вон территорию между 32 и 29 м/р застраивай. Лучше бы фонтан восстановили!!!
Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области принял к рассмотрению заявление о банкротстве крупного регионального застройщика ОАО "Ангарское управление строительства", следует из материалов суда.
Заявление о банкротстве подала сама компания, его обоснованность суд проверит на первом заседании по делу 9 октября. Некоммерческому партнерству "Объединение арбитражных управляющих "Авангард" иркутский арбитраж рекомендовал представить кандидатуру управляющего.
Как следует из материалов, арбитраж отказался удовлетворить заявление застройщика, в котором он просил принять обеспечительные меры в отношении восьми банков, в том числе Сбербанка и ВТБ, имеющих возможность списать со счетов предприятия денежные средства
кто-захочет жить вдоль ул.Алешина между 29 и 32
так надо развивать территорию, застраивать детсады, школы, развивать инфраструктуру. а не заниматься точечной застройкой, уже во многих крупных городах власть отказывает застройщику в точечной застройке. конечно застройщику выгодно покупать землю, где уже все развито, подведены трубы с отоплением и водоснабжением, такие квартиры быстрее продадутся. но на то и власть чтобы направлять застройщика туда куда надо городу, а не застройщику!
а губернатор что у нас в городе прописался? Откуда вдруг такое рвение и частые визиты? Он теперь мэра везде сопровождать за ручку будет?
а это разве плохо, что губернатору не пофиг на ключевые города области? поддерживаю Сергея Ерощенко, достойный губернатор! старается, молодец! думаю у Ерощенко и Петрова получится объединить город и район! Удачи и успехов им в этом нелегком деле!



это именно те самые выборы сентября 2015 года о коих я с присущей мне прямотой и открытостию неоднократно говорил 



танцуют все!

По губернатору эффективно это взять и купить в свою компанию за счет бюджета самолеты и на полном серьезе говорить об огромной пользе региону от этой покупки. 







