"Черную метку" спикеру выдали депутаты Думы Ангарска
"Черную метку" от депутатов Думы Ангарска получил председатель городского парламента Андрей Истомин. Письменное требование народных избранников об отзыве и досрочном прекращении полномочий поступило в комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы города. Оно будет рассмотрено 17 октября. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на депутата Сергея Кокоянина.
Соответствующее уведомление получили председатель Думы и депутаты от главы постоянной комиссии по мандатам городского парламента Натальи Ивановой 10 октября.
Напомним, что Андрей Истомин накануне единого дня голосования в сентябре заявил о своем выходе из партии "Единая Россия". Свое решение он объяснил расколом в региональном отделении перед выборами мэра и Думы Ангарского муниципального образования.
Выход из ЕР не помешал Андрею Истомину исполнять обязанности председателя Думы, так как он был избран по одномандатному округу.
Ангарску нужна третья администрация.
Трудоустроить туда нужно всех, кто за добро. Всех, кто против темных сил, кольцо которых все туже свивается вокруг города. И чтобы эти люди из третьей администрации мешали работать двум другим администрациям и вели с ними отчаянную бюрократическую войну.
Я убежден, что создание третьей администрации придаст мощный импульс политическому и экономическому развитию Ангарска. Особенно это заметно будет на развитии информационного поля Ангарска. А информация в современном мире, как мы знаем, - самое главное.
Ход событий
Газета «Время». Первая полоса. Заголовок
СПАСЕНИЕ АНГАРСКА – ТРЕТЬЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
Далее в материале - серьезный анализ о мультипликативном эффекте развития города и его прилегающих территорий при создании третьей администрации. Два интервью с видными экономистами. Один – кандидат наук, второй - доктор. Под статьей – обращения от почетных граждан г. Ангарска в поддержку инициативы.
Справа от статьи будет помещена короткая новость: инициативной группой граждан во вторую администрацию были поданы документы о проведении митинга в поддержку создания третьей.
Возмущение общественности
Этим же вечером – выпуски новостей от ангарских телеканалов. Прямо во время эфира диктору в студию заносят листок бумаги. Немного взволнованным голосом диктор сообщает зрителям: «Буквально только что стало известно, что вторая администрация отказала в проведении митинга в поддержку создания третьей! Общественность глубоко возмущена».
Далее в эфире - интервью с двумя почетными гражданами и одной мамой с коляской. Почетные граждане довольно сдержанно, но с чувством глубокого возмущения, говорят об этом запрете: «Они – слуги народа и работать должны на народ! Это все от бесконтрольности!» Мама с коляской более эмоционально, пытаясь успокоить плачущее дитя, говорит, что это чиновничий беспредел и «правильно граждане хотят создать третью администрацию, ведь в ней не будут работать такие подлые чиновники, как в тех двух других».
«Серьезно проработаем»
Волна народного возмущения поднимается по Ангарску. Многие политические партии прямо высказываются в поддержку создания третьей администрации. Дольше всех, как обычно, молчит «Единая Россия», но даже и в партии власти информационному агентству «МК Байкал» заявляют, что «серьезно прорабатывают вопрос о необходимости создания еще одной администрации в Ангарске и у этого решения есть свои очевидные плюсы. Но торопиться не нужно, нужно все очень тщательно взвесить, прежде чем поднимать этот вопрос на самом высоком уровне».
Под гнетом давления общественности вторая администрация вынуждена согласовать митинг, хотя в подконтрольных этой администрации газетах выходит серия язвительных материалов, в которых очень жестко критикуется идея. Более того, авторы инициативы прямо обвиняются в попытке политически дестабилизировать ситуацию в Ангарске и желании получить политические дивиденды. Лагерь ангарских СМИ делится примерно поровну за тех, кто поддерживает инициативу и тех, кто против.
Мнения властей
Две местные думы проводят экстренные заседания. После бурных депутатских дебатов и взаимных обвинений, сторонники создания третьей администрации с трудом набирают необходимое большинство. Депутатов, выступающих против создания третьей администрации, освистывают из зала приглашенные. Им кричат: «Предатели! Мандат на стол!» В Ангарск приезжает несколько заместителей губернатора Иркутской области, два депутата Государственной Думы и один член Совета Федерации. Они встречаются с депутатами и общественностью. Обещают серьезно рассмотреть этот вопрос на областном, а при необходимости и на федеральном уровне. Обещают окончательно решить вопрос уже в следующем году.
«Уже в 2015 году мы окончательно решим этот вопрос!» - говорят они. По городу ходят слухи, что в ближайшее время приедет губернатор и станет ясно, быть или не быть третьей администрации.
На него – последняя надежда.
"Черную метку" от депутатов Думы Ангарска получил председатель городского парламента Андрей Истомин.
Вот это новость! в Думе флибустьеры окопались.
Надо снять кино о "вручении". Интересно же, как примет траурную метку главный, вместе со своим попугаем.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Меняются времена, но не меняются люди. Дворцовые интриги будут во все времена.
Был фаворитом и ,"вдруг", в опале и весь в дерьме.
Отжимают Власть у Жукова и его команды по всему фронту.
Уже те депутаты, что и думать не могли супротив великого и могучего В.В Жукова, поднимая молчком руку в его присутствии на заседаниях Думы позволяют себе вольнодумство. Тут уже главное вовремя встрясть, показать, что ты вовсе и ни каким боком к г.Жукову и его команде не относишься!
Что ГЛАВНОЕ для простых граждан: пока нет единой вертикали Власти, пока Власть (представительная, исполнительная судебная) не взята полностью в одни руки можно ещё надеется, что не всё разворуют, а коммерсанты от Власти будут всё же побаиваться.
Уже те депутаты, что и думать не могли супротив великого и могучего В.В Жукова, поднимая молчком руку в его присутствии на заседаниях Думы позволяют себе вольнодумство. Тут уже главное вовремя встрясть, показать, что ты вовсе и ни каким боком к г.Жукову и его команде не относишься!
Что ГЛАВНОЕ для простых граждан: пока нет единой вертикали Власти, пока Власть (представительная, исполнительная судебная) не взята полностью в одни руки можно ещё надеется, что не всё разворуют, а коммерсанты от Власти будут всё же побаиваться.
Среди таковых Кокоянин, Иванова, да и Вы сами, помнится дифирамбы некогда спевали ныне приснопамятному 
Мои разногласия с Истоминым возникли в конце 2013 года при утверждении антинародного бюджета 2014 года (декабрь 2013 г.) далее была проблема с перевозками пассажиров городскими автобусами в Цемпоселок и в Юго-Восточниый (декабрь-январь 2014 г.) далее "распил" 300 миллионов бюджетных народных денег (февраль 2014 г.) Желающие могут ознакомиться с видео на моем аккаунте в ютьюб (Сергей Кокоянин). Это к вопросу "нос по ветру"; скорее "против ветра".
Поддержав требования депутатов об отстранении Истомина, руководствовался тем, что обозначил в докладе о работе Думы за 2013 год. Желающие могут ознакомиться:
Попандоппола,
Я понимаю, что просмотр видео по моей ссылке займет у Вас некоторое время. Жаль, вопросов было бы меньше. Один пример, голосуя против принятия решения о распиле 300 миллионов в начале 2014 года и далее покинув заседание Думы в знак протеста - это по-вашему "нос по ветру"?
Если еще остались вопросы, готов дать пояснения на личном депутатском приеме.
С уважением, Сергей Кокоянин.
Письменное требование народных избранников об отзыве и досрочном прекращении полномочий поступило в комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы города.
Кто эти избранники и сколько их этих избранников? Фамилии верноподданных новой администрации амо в студию. (Нисколько не удивлюсь если это будут те, что по ходу своей работы зависят от амо)
Как русский офицер он просто обязан будет застрелиться.
Бренюк - советский офицер.
Отсутствует чувство собственного достоинства у ряда депутатов готовых за обещания предать всех и вся...
сразу вспоминается голосование депутатов Думы АМО 19 октября 2010 года
добрую половину из вас после использования забудут.
Именно так Жуков поступил с теми депутатами, которые голосовали за него на выборах мэра АМО в октябре 2010 г.
Могу другими документами поделиться.
явите такую милость
из верных Жукину людей останутся СуТырина , ЗаПашков,и Пирожок, которым отступать некуда-позади тюрьма! Остальные мигом переформатируются.Миня Дриствянский , Павлова , Танька Бачина,Беркут ,Кокояша, мигом предстанут борцами с режимом Жукина и подмахнут все , что надо. Только верные соратники вовы теряющие с его посадкой бюджетные кормушки будут стоять грудью до конца.Может даже предпримут попытки возрождения через новые политические партии и образы узников совести и борцов с режимом и опять полезут во власть . Размахивать как знаменем будут портретами сидящих в узилище Кажаихи и Вовочки.










Ждем-с.


сплошь достойные люди!
