Власти Прибайкалья хотят лишить муниципалитеты ряда полномочий
На ноябрьскую сессию Законодательного собрания Иркутской области губернатором может быть внесен законопроект о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти региона. В случае принятия действие закона коснется Иркутска, Иркутского, Ангарского, Шелеховского, Слюдянского районов и поселений, образованных на их территориях, в том числе Ангарска, Байкальска, Слюдянки и Шелехова.
Как сообщил нашему агентству депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Битаров, в частности, муниципалитеты предлагается лишить права распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, подготовки и утверждения генплана территорий и правил землепользования и застройки.
— Внесение данного законопроекта — фактически посягательство на закон о местном самоуправлении. Очень много функций, которые прописаны в федеральном законе, предлагается забрать на уровень области, и из Иркутска в частности просто делают младшего брата, — заявил Александр Битаров. — Считаю, что должны вмешаться мэры и выступить категорически против принятия этого закона, поднять народ. Главы должны отстаивать интересы территорий.
Согласно проекту закона, Иркутск, Ангарск, Байкальск, Слюдянку и четыре указанных района также предлагается лишить полномочий по выдаче разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, реконструкции объектов капитального строительства; по подготовке и утверждению местных нормативов градостроительного проектирования; по разработке и утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций и выдаче разрешений на их установку и эксплуатацию.
Кроме того, в случае если закон будет принят, правительство Иркутской области будет принимать решения о развитии застроенных территорий Иркутска, Ангарска, Байкальска и Слюдянки, заниматься подготовкой и утверждением документации по планировке территорий, в том числе проектов межевания и градостроительных планов земельных участков. Полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ в данных муниципалитетах также перейдут на региональный уровень.
В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2015 года, полномочия предполагается перераспределить сроком на 10 лет.
Очень много функций, которые прописаны в федеральном законе, предлагается забрать на уровень области
Говорю и говорю - какое объединение? Город - городом, все остальное - область!
Считаю, что должны вмешаться мэры и выступить категорически против принятия этого закона, поднять народ. Главы должны отстаивать интересы территорий.
А нам, народу, кажется, что местные князьки ни в чем, а особенно в "освоении" территорий, с народом не советуются, а растаскивают по себе. Так что нам, народу, всё равно, кто её - территорию- растащит: мэр района или губернатор. Правды не найти ни там, ни тут...
муниципалитеты предлагается лишить права распоряжения земельными участками
Иркутск, Ангарск, Байкальск, Слюдянку и четыре указанных района также предлагается лишить полномочий по выдаче разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, реконструкции объектов капитального строительства; по подготовке и утверждению местных нормативов градостроительного проектирования; по разработке и утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций и выдаче разрешений на их установку и эксплуатацию

Считаю, что должны вмешаться мэры и выступить категорически против принятия этого закона, поднять народ. Главы должны отстаивать интересы территорий.
ага оязательно и вмешаются и народ поднимут.Да народу глубоко начхать на неразграниченные земли.эТО мерам ИНТЕРЕСНО ОНИ ИМИ ВОВСЮ ТОРГУЮТ.
нам чужой хемли не надо срать хотели на нее есть у нас одна отрада дочка дача и пивко.




