Объяснить, выслушать, помочь… С населением Ангарска работают психологи ГУ МЧС России по Иркутской области
Задымление от горящих торфяников стало заметно слабее, однако у жителей города Ангарска, особенно 10, 15 и 17 микрорайонов, вопросов меньше не становится. В ежедневный рейд по городу отправляются психологи Ангарского гарнизона пожарной охраны. Накануне к ним присоединились специалисты Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Задача – провести профилактическо-разъяснительную работу с людьми, рассказать, как проходит тушение торфяных полей, выслушать жалобы жителей, помочь советом.
Группа психологов побеседовала с преподавательским составом средней общеобразовательной школы № 29, с учащимися старших и младших классов. Затем провели разъяснительную работу в местах массового скопления людей – на центральном рынке, а также с фармацевтами в аптеке, которым чаще всего приходится выслушивать жалобы местных жителей. Затем направились по жилым домам. Как отмечают психологи, люди реагируют на их работу по-разному, но вопрос у всех один: когда дым уйдет?
Начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы по г. Ангарску и Ангарскому району полковник внутренней службы Игорь Жмуров пояснил, что за два дня работы пожарно-насосной станции площадь очагов уменьшилась почти на 4 гектара. Сегодня еще 19 человек прибыли на подмогу из специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области. Магистральная рукавная линия, проложенная через поля на расстояние двух километров, наращивается, для этого устанавливается еще одна пожарно-насосная станция. Тушение производится круглосуточно, благодаря чему работы по ликвидации возгораний на торфяных полях планируется закончить до конца месяца.
Задымление от горящих торфяников стало заметно слабее, однако у жителей города Ангарска, особенно 10, 15 и 17 микрорайонов, вопросов меньше не становится
похоже, мчс на жителей этих микрорайонов конкретно обиделся ))) вчера кстати вечером воняло так что мама не горюй. Интересно, эти 19 вновь прибывших помошников-все психологи или есть и реальные огнеборцы?
В ежедневный рейд по городу отправляются психологи Ангарского гарнизона пожарной охраны. Накануне к ним присоединились специалисты Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Задача – провести профилактическо-разъяснительную работу с людьми, рассказать, как проходит тушение торфяных полей, выслушать жалобы жителей, помочь советом.
Их не в рейд пускать надо, а на ЖА отправить. 
Задача – провести профилактическо-разъяснительную работу с людьми
Лучше бы опубликовали результаты проб воздуха на содержание радиоактивных аэрозолей в " в приземном слое воздуха в жилом районе г. Ангарска". Не среднегодовую, а фактическую, за сегодняшний день, за вчерашний.
из Экологического отчета АЭХК
Цитата:
• среднегодовая объемная активность радиоактивных аэрозолей в приземном слое воздуха санитарно-защитной зоны составила 0,33•10–3 Бк/м3, в жилом районе г. Ангарска – 0,12•10–3 Бк/м3.
liveangarsk.ru/mythbusters/radiation
Торфянники то горят рядом с урановым заводом. Рядом с "траншейным могильником радиоактивных отходов", рядом со складом отработанного урана, ОГФУ. Территория вокруг АЭХК загрязнена вредными веществами. В том числе и радиоактивными.
Выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду на Ангарском электролизном химическом комбинате... в отчете по экологической безопасности предприятия ... не должен превышать 264,6 тонны в год. Фактически они составили 159,8 тонны. Предельное количество сбросов загрязняющих веществ со сточными водами - 500 тонн"
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=2540
Чем больше скрывается инфрмация о вредных веществах в ангарском дыму, в ангарском смоге, тем больше слухов и домыслов. На это и расчитывают сторонники смуты в Ангарске.
Лучше бы опубликовали результаты проб воздуха на содержание радиоактивных аэрозолей в " в приземном слое воздуха в жилом районе г. Ангарска". Не среднегодовую, а фактическую, за сегодняшний день, за вчерашний. Торфянники то горят рядом с урановым заводом. Рядом с "траншейным могильником радиоактивных отходов", рядом со складом отработанного урана, ОГФУ. Территория вокруг АЭХК загрязнена вредными веществами. В том числе и радиоактивными.
Кстати да. Данные проб воздуха на содержание радиоактивных аэрозолей наверняка есть. Будут опубликованы?
Лучше противогазы выдавайте
В этом случае не спасут.
В каком месте меньше?! Мы в субботу вечером возвращались с дачи в орхиереевке через старый китайский мост хотели проехать .. Уже ближе к развилке на усолье/Ангарск, мы просто "врезались" в дымовую стену.. Там видимости ноль! Дышать вообще нечем! И это федеральная трасса.. Там жуткая пробка была, видно было только задние фонари впереди стоящей машины.. Ни разметки, ничего больше не видно было.. Сначала еще как-то двигались по 1км/час, а потом просто встали.. Мы с двумя ребятишками.. Муж из машины вышел и с фонарем помогал мне развернуть машину, чтобы мы выехали назад оттуда.. И потом его еще водители о помощи попросили, кто один в машине находился.. Назад было ехать проще, потому что встречка вся стояла и фары встречные было видно..
Задымленности не стали меньше, просто она опускается в зависимости от ветра видимо..




