Депутаты легкого поведения.
01 ноября 2014г. В материале под заголовком «Двоевластие: Туман в конце туннеля», опубликованном в газете Знамя Коммунизма, Иркутское областное отделение КПРФ распространило информацию, в которой депутат городской Думы Андрей Левченко выразил общее резкоотрицательное мнение депутатов-коммунистов в городской Думе об устранении «двоевластия» в Ангарском Муниципальном Образовании.
05 ноября 2014г. При рассмотрении повестки очередного заседания Думы города Ангарска, депутатами было внесено предложение о включении в повестку двух вопросов, рассмотрение которых предполагало принятие конкретных решений, позволяющих начать процедуру объединения. Представители КПРФ в Думе города, поддержав прожуковское меньшинство, проголосовали «против», заблокировав рассмотрение вопросов на данном заседании.
13 ноября 2014г. На заседании пленума горкома КПРФ первый секретарь Сергей Бренюк, два месяца назад клятвенно заверявший избирателей в намерении покончить с волокитой в органах власти, как махровый бюрократ и крючкотворец, открыто навязывал присутствующим позицию, в соответствии с которой депутатам-коммунистам районной и городской Думы предлагалось затянуть процесс скорейшего принятия решения на предстоящих заседаниях, тем самым поддержав ранее опубликованную позицию Андрея Левченко.
13 ноября 2014г. В материале «Объединение вслепую», опубликованном в средствах массовой информации, с резкой критикой начавшихся объединительных процессов публично выступил выдвинутый КПРФ на прошедших выборах Денис Иванец.
14 ноября 2014г. (11-00 13-00) на встрече с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Виктором Игнатенко, руководитель местного отделения КПРФ, неоднократно заявлявший с высоких трибун о необходимости скорейшего решения проблемы, вновь предпринял попытку увести конструктивный диалог в сферу споров и дискуссий.
14 ноября 2014г. (13-00 14-00) По неофициальной информации, полученной от источников в городской администрации, в адрес ряда депутатов городской Думы поступили убедительные просьбы не посещать внеочередного заседания городской Думы, с целью срыва кворума, на которую вновь были вынесены ключевые вопросы, позволяющие начать процедуру объединения
14 ноября 2014г. 15-00 Убедившись в провале попытки срыва заседания Думы, депутат Андрей Левченко озвучил позицию фракции КПРФ в городской Думе, в корне отличающуюся от ранее декларируемой.
Почему сторонникам и единомышленникам Владимира Жукова, так долго спекулировавшим проблемой «двоевластия», выгодно затягивать процесс объединения, для большинства населения Ангарского района вполне очевидно. Начало данного процесса предполагает переход от ранее щедро розданных пустых обещаний к реальным практическим шагам, сложению ими депутатских мандатов и участию в предстоящей избирательной кампании. Однако, судя по результатам осенних выборов, шансы вновь дорваться до власти у пустозвонов практически отсутствуют.
Что же движет депутатами от КПРФ, диаметрально меняющих свои позиции в принципиальных вопросах, и на протяжении нескольких последних заседаний городской Думы рьяно поддерживающих прожуковское меньшинство – вновь открывшиеся обстоятельства или личная заинтересованность партийных руководителей, настоятельно рекомендующих принимать удобные решения, пока неизвестно.
Однако уже сегодня очевидно то, что Сергею Бренюку не следовало бы утаивать от своих избирателей и рядовых членов КПРФ следующие обстоятельства:
- В соответствии с регламентом, последним днем внесения готовящегося в Ангарске законопроекта в областной законодательный орган, для рассмотрения его на декабрьской сессии, является 18 ноября 2014г.
- На этой же сессии Законодательного собрания будет рассмотрен и проект бюджета Иркутской области, предусматривающий финансовые средства для реализации мероприятий по преобразованию Ангарского муниципального образования
- Непринятие или затягивание положительного решения, направленного на устранение «двоевластия» на любой из Дум Ангарского района, лишило бы возможности вынести законопроект на рассмотрение Законодательного собрания, выделить для его реализации соответствующие средства, а следовательно, лишило бы возможности ангарчан разрешить наболевшую проблему в предстоящем 2015 году.
Об этом первому секретарю городского комитета КПРФ, депутату Законодательного собрания Сергею Бренюку было хорошо известно.
Бабр пишет интереснее )))
Сергей Петров отдаст кресло мэра Ангарска Дмитрию Чернышову?
Политика, 18.11.2014 18:29:31, просмотров 389, комментариев 1, рекомендовали 4 T
В городе нефтехимиков намечается нехилая политическая многоходовка.
Напомним, на выборах мэра Ангарска в 2014 году основная борьба развернулась между двумя сугубо системными кандидатами - бизнесменами Дмитрием Чернышовым и Сергеем Петровым. Первый шел на выборы в качестве самовыдвиженца, ноа зато имел в загашнике ксиву советника губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, второй - был официально выдвинут «Единой Россией» и поддержан опять же командой губернатора. Иначе говоря, за теплое место бились свои «сукины дети».
Итог известен - Дмитрий Чернышов был не слишком изящно выкинут из гонки посредствам понятливого Областного суда, на фоне чего Сергей Петров легко победил, предварительно изобразив спарринг с обязательным, но заведомо непроходным коммунистом Сергеем Бренюком.
Что касается Чернышова, то он громко и публично «обиделся» и пообещал сделать все возможное для отмены решения о снятии с выборов. С понятным результатом. Уже тогда некоторые иркутские политологи высказывались в том духе, что г-н Чернышов в самого начала был техническим кандидатом Серого дома и его участие в выборах, равно как и последующее снятие, было заранее срежиссированной комбинацией.
Впрочем, в виду отсутствия видимой рациональной пользы от подобных политических кульбитов, разумней предположить, что произошел некий размен - сперва кандидат Чернышов ввязался в бой на свой страх и риск , а затем снялся с выборов в добровольно-принудительном порядке, приняв предложение, от которого не принято отказываться.
Например, бизнесмену Чернышову доходчиво объяснили, что ежели он хочет сохранить приносящее прибыль дело (между строк - сохранить свободу), то нужно уйти в сторону и не мешать победе правильного человечка.
Но это, что называется, радикальный вариант. Правдоподобней выглядит та версия, где Дмитрий Чернышов все-таки становится мэром Ангарска. Просто не сразу.
Напомним, в Ангарске форсирован процесс объединения города и района. В декабре Заксобрание должно принять соответствующий законопроект, в январе единый Ангарский городской округ будет оформлен юридически, а уже в апреле планируется провести выборы Думы и мэра нового, большого Ангарска. Таким образом, менее чем через полгода город нефтехимиков получит полностью обновленную городскую власть. И не факт, что там найдется место для действующих «слуг народа». И для недавно избранного мэра Сергея Петрова.
Коммерсант средней руки Петров производит впечатление усердного, но одновременно зависимого и совершенно не амбициозного политика. Его удобно использовать в качестве послушного и надежного инструмента при проведении радикальной управленческой реформы, задуманной в Правительстве. Однако после весенних выборов политическая пена уляжется, и начнется реальная жизнь большого провинциального города. С его разбитыми дорогами, дефицитным бюджетом, изношенными фондами ЖКХ, периодически бунтующими бюджетникам - далее везде.
Есть мнение, что безинициативный и а-харизматичный г-н Петров для такой работы подходит не так, чтобы слишком. В отличии от напористого и пробивного г-на Чернышова.
По мнению отдельных политологов, на выборах мэра в апреле 2015 года иркутской политический блок Правительства региона сделает ставку именно на Дмитрия Чернышова, который сменит тихого служаку Петрова и окончательно похоронит клан уголовного мэра Владимира Жукова, чьи ставленники в разрезе очевидного политического разгрома несколько потеряли связь с реальностью .
Такая многоходовка может стать зеркальным отражением интриги образца осени 2012 года, когда Чернышов снялся с выборов мэра Ангарска в пользу Петрова . Кандидаты действовали сообща, в рамках анти-жуковской коалиции, чьим негласным лидером был только что пришедший к власти губернатор Ерощенко. Как мы помним, коалиция проиграла, а мэр Жуков стал триумфатором, хоть и не надолго. Настает время реванша?
Мы констатируем - кампания по избранию мэра и Думы большого Ангарска стартовала. Выборы обещают быть по крайней мере небезынтересными.
БАБР продолжает следить за развитием событий.
Ну да,
Мои сотоварищи? Это кто? )
1. Твои сотоварищи молчали до последнего дня, как именно будет объединяться район и Ангарск, не ставя ни журналистов, ни депутатов, никого в известность.
2. Твои сотоварищи скрыли факт проведения публичных слушаний от ангарчан и жителей поселений.
3. При проведении публичных слушаний твои сотоварищи нарушили как минимум три федеральных закона, тем самым поставив под угрозу весь итог объединения.
Весь вопрос: Зачем им это было нужно?
С обмана избирателей которым он кричал -Долой двоевластие!
Все депутаты, в том числе от КПРФ единогласно проголосовали "ЗА"
Похоже, заранее принялись КПРФ дерьмом закидывать. Боятся, и сильно их опасаются.Статейка - то абсолютно заказной чернухой является. Ну-ну, то ли ещё будет от апологетов действующей власти
Коммерсант средней руки Петров производит впечатление усердного, но одновременно зависимого и совершенно не амбициозного политика. Его удобно использовать в качестве послушного и надежного инструмента
То-есть, он совершенно не конкурент реальным и сильным политикам.
В соответствии с регламентом, последним днем внесения готовящегося в Ангарске законопроекта в областной законодательный орган, для рассмотрения его на декабрьской сессии, является 18 ноября 2014г.
Подробнее можно? С каким регламентом? При чем тут декабрьская сессия? Петров на публичных слушаниях четко сказал, что все будет вынесено на январскую сессию. Сейчас все эти крысиные бега вон оно как переигрались )
Зачем им это было нужно?
Затем, чтобы наконец решить проблему двоевластия.
последним днем внесения готовящегося в Ангарске законопроекта в областной законодательный орган, для рассмотрения его на декабрьской сессии, является 18 ноября 2014г.
А если бы слушали таких балаболов как брехнюк еще лет пять бы объединялись. Что им мешало и проблему изучить и пути ее решения предложить? Законопроект написать? Пустозвоны!
А если бы слушали таких балаболов как брехнюк еще лет пять бы объединялись. Что им мешало и проблему изучить и пути ее решения предложить? Законопроект написать? Пустозвоны!
Да потому что всё изучено и проговоренно уже на сто раз. Основная проблема всегда была в Иркутске. Имя ей: Берлина. Сейчас её "придавили".
А вообще самый правильный путь решения нашей проблемы является внесение одного предложения в п.7. ст.13 131-ФЗ о том, что, при численности населения городского поселения более 100000 человек, согласие населения муниципального района, из состава которого выделяется городское поселение не требуется.
И всё... не пришлось бы выдумывать костыли...
Что будет дальше?
Власти Ангарского района не справляются с торфяниками
Экология, 19.11.2014 00:01:58, просмотров 33, комментариев 0, рекомендовали 3 T
Череда успокоительных сообщений от администрации АМО и МЧС о том, что ситуация с тлением торфа находится под контролем, закончилась объявлением о введении чрезвычайной ситуации в Ангарском районе.
Чрезвычайная ситуация на территории АМО была введена с 17:00 17 ноября. Постановление об этом подписал мэр Ангарского района Сергей Петров на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Вот уже несколько недель пожарным не удается потушить тление торфа на землях ОАО «Тепличное». Все это время власти кормили жителей района обещаниями, что пожары вот-вот будут потушены и наконец можно будет свободно вздохнуть. 14 ноября сообщалось, что для тушения горящих торфяных полей была установлена пожарно-насосная станция (ПНС), с помощью которой пожар удастся ликвидировать в считанные дни. Но чуда пока не произошло, и администрация АМО была вынуждена признать свое бессилие перед природой.
На данный момент принято решение подключить еще одну ПНС. Приобретение ГСМ для работы пожарной техники будет оплачено из средств резервного фонда АМО.
Что же движет депутатами от КПРФ
Смею предположить что преобразование АМО, влекущее предстоящие выборы, в настоящее время как для коммунистов потративших огромные средства на сентябрские выборы, так и для сторонников Владимира Жукова потерпевших на этих выборах полное фиаско - НЕВЫГОДНО.
Неуверенность в результате предстоящих выборов, и тех и других толкает на заключение сепаратных договоренностей. Предполагаю что именно этим и объясняются попытки коммунистов и сторонников Владимира Жукова сорвать процесс и оттянуть его как минимум на год. Однако нельзя исключать и материальной заинтересованности партийных функционеров.
Кому интересно. Поднимите предвыборку. Особенно одну из последних где на страницах "Знамени" во всю рассыпаются звёздами жуковская команда за Бренюка.
Даже младший Жуков рассказывал о честности и принципиальности Сергея Алексеевича. Да что там говорить, даже Пашков умудрился выложить очередной пасквиль на тему, как нам нужны коммунисты. И лично у меня возник один нехороший вопрос. А с какого перепуга эти граждане галопом понеслись петь дифирамбы тому, кого поливали какулами в думе АМО и главное, а где эта принципиальная позиция, когда принимаешь тех, кто гнобил тебя и лил помои еще пол года назад.
Ведущий специалист,
вполне может быть.... А может еще быть вариант, что депутаты просто были возмущены, что их вообще не ставят в известность в детали предстоящего "объединения"
Как факт, я спросил Кокоянина, разместившего проект законопроекта http://liveangarsk.ru/news/20141115/o-preobrazovani о том, когда ему он был предоставлен?
Он ответил, что получил его до голосования...
(Еще бы... Было бы совсем весело, если он получил его позже ))) )
На мой вопрос - за сколько дней до голосования он получил данный законопроект - он не ответил.
На что, я делаю вывод , что он получил его в день голосования.
Причем, судя по тому, что он был допущен до встречи с Игнатенко - он входит в круг "избранных". Другие депутаты могли вообще этот законопроект не увидеть.
О чем тут говорить? Мы выбирали депутатов, чтобы они голосовали за столь важные законопроекты с "наскока"? Не читая их?
Вы считаете это нормальным? Вы всегда так делаете? Подписываете всё, что Вам приносят, сразу же, без лишних вопросов, да?
И кстати, тут слух пошёл, что Диму Надымова со всех постов партийных сняли за активную позицию по объединению. Попытался у него уточнить на днях, благо офисы находятся рядом, но пока ничего не говорит. Поэтому оставил в разряде слухов, но всё же ... как-то нехорошо это всё.
Ну если это правда, то понятно, почему начался активный пиар против Бренюка.... Только не рановато ли? Или это их внутренние разборки?
А может еще быть вариант, что депутаты просто были возмущены
Безусловно. Однако я считаю, что возмущение не давало им морального права предпринимать попытки затягивать решение наболевшего процесса на целый год.
Кроме того, к депутату Левченко я считаю это не относиться, поскольку судя по материалу, свою принципиальную позицию он озвучил гораздо раньше высказавшись ПРОТИВ объединения в принципе.
Ну если это правда, то понятно, почему начался активный пиар против Бренюка.... Только не рановато ли? Или это их внутренние разборки?
Без понятия. Только вот на счёт пиара против Бренюка - то смысла не вижу. Более того, еще с предвыборки вопросы остались. На тему почему Жуков младший, Чернышов хвалит Бренюка на страницах партийных листков КПРФ. Больно странно они воспылали любовью.
13 ноября 2014г. В материале «Объединение вслепую», опубликованном в средствах массовой информации, с резкой критикой начавшихся объединительных процессов публично выступил выдвинутый КПРФ на прошедших выборах Денис Иванец.
Всем на ЖА хорошо известно, что под ником СоцИнформБюро пишет Вячеслав Иванец, это не секрет. И в этой статье Вячеслав Иванец бросает тень на всех ангарских коммунистов. Но что скажет Вячеслав по поводу позиции своего брата? Зачем это Денис Иванец примкнул к коммунистам и пытался затянуть процесс объединения?
На самом деле,ситуация складывается неоднозначная. В Ангарском отделении КПРФ произошел серьезный раскол. Бренюк, Левченко, Юрий Стариков вошли в плотный контакт с последними верными сторонниками Жукова- Истоминым, Пашковым , Сутыринй,Жураковской Павлом Жуковым, Татьяной Павловой.Это вновь свомованнаякоалиция , забыв о том, как полгода назад они поливали грязью и грызли друг друга, теперь дружно пытаются саботировать процесс объединения.Другая группа из КПРФ -это Надымов,Буньковский, Антонов , заняли принципиальную позицию за объединение.В результате , те , кто не продался подвергаются гонениям, которые организуют Бренюк и Левчеко.Поистине перелетные утки Бренюк, Левченко, Стариков и иже с ними, уселись в болото. Вот уж поистине тандем Жуковцы и коммунисты способен травить жизнь горожан.Бренюк оказася коммунистом с тройным дном, как матрешка. Стыдно батенька в Ваши то годы собой и товарищами торговать!
Вроде грамотная была.
Дихлофос
Как Вы щедро отсыпали Ягусеньке щастья! Быть дурой! Как весело и бодро теперь буду шагать по дороге жызни.
А исходя из вышеизложенного Вами, можно, даже уже без наличия умишка, предположить, что Вы Дихлофос, уже начали формировать в слабых умах образ стрелочника. Вдруг у Колосса на глиняных ногах колени подломятся, и виноваты в этом будут озвученные враги всего честного народа.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Однако я считаю, что возмущение не давало им морального права предпринимать попытки затягивать решение наболевшего процесса на целый год
А, может, лучше было бы затянуть? Может, надо было по полочкам всему населению разъяснить, что нам даёт это объединение? Не волнуют продажные политиканы всех мастей и уровней, волнует общежитие населения АМО. Проведите опрос среди населения: многие знают, как изменится наша жизнь после "объединения"? И что вообще изменится, кроме поганых политиков? Если ещё и они изменятся. Как видно, состоящие и "принадлежащие" разным партиям, все они - щупальца одного большого паука. Когда, наконец, народ одумается: стране тяжело - нужны другие люди, нужна другая политика. Казнокрадов, мошенников, коррупционеров - "к стенке" ставить пора.
Начали сегодня бомбить Жукова, Бренюка ,Чернышова.
Сообщение ИТАР-ТАСС:
"Сегодня, 19 ноября, авиация тёмных сил внезапно вторглась в воздушное пространство нашей страны и нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по городам Жукову, Бренюку и Чернышову..."
почему начался активный пиар против Бренюка..
любой пиар хорош. Кроме некролога.
интересно нахождение на больничном или в СИЗО по трудовому кодексу это одно и тоже ? Равнозначное отсутствие или просто нет.
Нахождение на работе это значит в кабинете или если я в коридоре подпишу документ есть разница моей подписи... а вот наши большие начальник они находясь в самолете ,и даже на отдыхе проводят международные встречи и подписывают документы....странно
о нахождении в СИЗО как то говориться отдельно в трудовом кодексе или конституция ,а может что 131 ФЗ. Наверное, там совсем законы РФ не действуют







, не удивлюсь, что договорились с Педручо и мочат Бренюка.


