Суд да дело
Три часа назад в здании городского уголовного суда, что по улице имени Горького, началось слушание так называемого "дела Жукова-Жураковской-Федоровой". Председательствует на процессе федеральный судья Н.Н.Шишпор, прокуратуру города и Ангарского района представляет Оксана Пириятина, от администрации в деле юрист соответствующей службы. Свою позицию в суде отстаивает лично Ольга Жураковская, а вот общение с главой города Владимиром Жуковым происходит посредством видеоконференции - в одном из помещений следственного изолятора №1 в Иркутске установлена видеокамера и монитор, на котором дублируется изображение зала судебного заседания и камеры с решеткой в СИЗО.
До обеда судья выслушала доводы обеих сторон конфликта, приняла письменные возражения и документы, имеющие отношение к спору. Отметим, что сторона истца твердо стоит на своей позиции - назначение Жураковской на должность и.о. главы города было незаконным. В свою очередь Ольга Казимировна, ссылаясь на нормативные акты, приказы, инструкции и уставы доказывает суду правомочность своего назначения первым лицом администрации. Кроме того выяснилось, что Елена Юрьевна Федорова просила В.В.Жукова, чтобы он отпустил ее на отдых в связи с усталостью. Об этом сам Владимир Валентинович заявил сегодня в объектив видеокамеры и его голос слышали все участники процесса.
Пока ответов на поставленные вопросы участники судебного заседания не получили, скорее всего заседания пройдут еще несколько дней. Сам же В.В.Жуков выглядит на экране уставшим, на общение с судьей, прокурором, юристами и Жураковской он пришел в черной футболке без рукавов. Впрочем, на вопросы участников процесса он отвечает внятно и доходчиво.
Судебный департамент разрешил сегодня работу в зале суда съемочным группам телекомпаний "Актис", "Медиа-квартал", "Вести Иркутск", Евгению Константинову, сайту "Живой Ангарск" и газете "Время". Подробности дальнейшего развития событий сегодня вечером в выпусках информационных программ на местных телеканалах.
посадили бы уже всех троих, а то вошкаются с ними, деньги тратят.
уверяю вас, были бы доказательства - дело в тот же день в суд улетело бы. Прокурор на лету бы подписал. Видимо, не клеится у следаков нихрена с доказательной базой. Шито все нитками белыми. Вот и высасывают из пальца хоть на условку, чтобы уже вполне по закону отстранить жука и сиплого посадить на город-район.
были бы доказательства - дело в тот же день в суд улетело бы.
А посмотрим, ждать то недолго .Ну даже если и выпустят Жуню. Что для всех изменится? Ресурс потерян.Властный, денежный, информационный административный.Потеряно доверие избирателей. Кто сейчас вспоминает Свету-Колхозный-Рынок? Даже Тюменев с Амягой уже предпочитает молчать о своей ближайшей подруге, не говоря уж о Белкине и Бушуевой, которые у нее из приемной, не выводились, все чего то выклянчивали.
А посмотрим, ждать то недолго .Ну даже если и выпустят Жуню. Что для всех изменится? Ресурс потерян.Властный, денежный, информационный административный.Потеряно доверие избирателей. Кто сейчас вспоминает Свету-Колхозный-Рынок? Даже Тюменев с Амягой уже предпочитает молчать о своей ближайшей подруге, не говоря уж о Белкине и Бушуевой, которые у нее из приемной, не выводились, все чего то выклянчивали.
а для чего тогда меру пресечения до февраля продлили то?)) не задумывались? да все оттого что нарыть не могут ничего! я жукова совершенно не поддерживаю, но смотреть этот клоунский беспредел с реактивным "обьединением" в кратчайшие сроки с якобы одобрения населения и заказным делом за мнимую растрату уже тошно. Если есть вина - докажите. Факты, как говорится, в студию. А то ведь Козлов и канухин сотоварищи прямо ну все по закону делали - святые люди мля) и что-то их прокурор Погудин никак не трогал - видимо заносили хорошо и пикеты возле прокуратуры не устраивали. Жуков глуп конечно в плане поведения и выстраивания отношений с депутатами и областью, но делать его козлом отпущения при воре-губере ну как минимум смешно выглядит
за мнимую растрату
Совсем не мнимую. а реальную в 1,3 млн рубликов!
я жукова совершенно не поддерживаю
Сомнительно, поскольку постоянно киваешь
А то ведь Козлов и канухин сотоварищи прямо ну все по закону делали
И не в первый раз между прочим. Каждому овощу своё время. Вот и их и ваше, видимо, прошло. Прими уж это.
Если бы выпустили, то очень интересно как будет проходить радостная встреча товарищей по оружию. Имею в виду встречу Жукова с Тюменевым, Шопеном, Амягой, Кокояниным, Иванцом, Дресвянским, Беланом, Басмановым и остальными.
Какие такие замечательные слова услышали бы они от Володимира Жукова.
Вы забыли добавить Антипенко,Белкина, Середкина,Бушуеву, Бачину,Бронштейна, Павлову, Истомина и многих , многих лизавших мягкое место товарища Жукова.
горелуковое,
девушка, статья (а это 160 УК наверняка) по которой жук проходит очень специфична. При умелом адвокате ее можно переквалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК), если совершены должностным лицом, и как самоуправство (ст. 330 УК), если совершены частными лицами, если адвокат докажет отсутствие корыстного умысла в действиях Жукова. Поэтому то, что шьет следствие не есть правда в конечной инстанции. вы если не понимаете ничего в этом, то борщ лучше дальше варите и не умничайте со своими прогнозами чье время прошло а чье еще нет.
уверяю вас, были бы доказательства - дело в тот же день в суд улетело бы. Прокурор на лету бы подписал. Видимо, не клеится у следаков нихрена с доказательной базой. Шито все нитками белыми. Вот и высасывают из пальца хоть на условку, чтобы уже вполне по закону отстранить жука и сиплого посадить на город-район.
Мне помнится ты же писал тут на сайте, что Жукова вот вот выпустят и уц них дело разваливается. Итог - два проигранных суда Жуковым.
Хватит выдавать желаемой за действительное. Жуков совершил уголовное преступление и ответит за него.
Называется преступление - растрата бюджетных средств. Хотя по идее рядом с Жуковым должна Кажаева сидеть. Деньги тратила она. А выписывал их ей - Жуков. Вот и сидели бы рядышком на нарах и обсуждали несправедливость судебной системы и судьбы
Если есть вина - докажите. Факты, как говорится, в студию.
Факты есть. Почитайте материалы в СМИ. Я, например, тоже хочу взять залезть рукой в бюджет и насыпать себе из него полтора миллиона рублей в карман, как сделала Кажаева.
при воре-губере
А себя вы приведением фактов, судя по всему, не утруждаете? Губернатор - вор? Факты в студию!
Ничего если писать вашими словами буду?
девушка, статья (а это 160 УК наверняка) по которой жук проходит очень специфична. При умелом адвокате ее можно переквалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК), если совершены должностным лицом, и как самоуправство (ст. 330 УК), если совершены частными лицами, если адвокат докажет отсутствие корыстного умысла в действиях Жукова.
Полная околоюридическая ахинея.
Тот, кто написал эту чушь, в уголовном праве не смыслит ровным счетом ничего.
Но зато с каким видом щеки дует!
Не лопни с натуги 
Я думаю некоторым не лишне вспомнить что писали еще в июне.Уголовного дела нет.Жуков сейчас вернется и снимет губернатора. Дело против Жуков рассыпалось и все в том же духе.Даже, когда Жукова этапировали, то писали и говорили : вот Валентиныч-человек-гора приедет и всех раком поставит. Как будто, он сюда ехал во главе банды чеченцев-отморозков , а не в вагоне под замком с неуважаемой статьей хищника народного добра..Да хватит ! По моему самый тупой уже понял.что Вова Жукин и Света-Колхозный-Рынок получат сроки и только Вы Жуковское окружение, подогреваете подбадриваете друг друга выдуманными новостями и историями. Что так вам жить легче ?
старпер,
Когда придут за Ерощенко?
В отношении губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном Комитете РФ.
Чего боится губернатор?
Очередной политический скандал в Иркутской области разразился после того, как обращение депутата заксобрания Александра Битарова к губернатору региона Сергею Ерощенко о коррупционных схемах в дорожной отрасли не было одобрено парламентариями. Как выяснилось, всего пяти голосов народных избранников не хватило, чтобы это обращение получило официальный статус запроса заксобрания.
О том, что это обращение не одобрят, стало понятно сразу после того, как этот документ зачитал на сессии законодательного собрания вице-спикер заксобрания Сергей Брилка. Поговаривают, что местным депутатам-единороссам поступало неофициальное указание из администрации губернатора не поддерживать инициативу Битарова.
Однако, почему же Сергей Ерощенко так сильно не хотел отвечать на вопросы парламентария? Политологи считают, что сейчас глава региона очень сильно обеспокоен информацией о готовящимся возбуждении против него уголовного дела. Так что в связи с этим запрос Битарова был для областного руководителя крайне не удобен. Похоже, что Ерощенко банально испугался отвечать на вопросы депутата.
Ерощенко защищает Литвина?
Сейчас текст обращение Александра Битарова уже попал в федеральные СМИ. Эксперты отметили, что депутатские вопросы заставляют задуматься о причастности губернатора к махинациям с бюджетными деньгами.
«Сегодня все знают, что арестован министр промышленной политики и лесного комплекса региона Кирилл Торопов. И дело связано с дорожной отраслью. Уже месяц на работе отсутствует бывший министр строительства и дорожного хозяйства, но все еще заместитель председателя правительства Михаил Литвин. Насколько мне известно, он находится в бегах, за пределами России, и против него также возбуждено уголовное дело», - сказано в обращении Битарова.
Далее парламентарий сообщил, что к нему, как к депутату заксобрания, обращались руководители дорожных строительных фирм с изложением фактов, свидетельствующих о серьезных нарушениях в деятельности ОАО «Дорожная служба Иркутской области» и ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», которые можно расценивать как жульничество и мздоимство, а также как преступления в налоговой сфере.
Михаил Литвин
Затем Битаров задал вопрос Ерощенко, почему до сих пор не уволен Михаил Литвин, «элементарно за утрату доверия», и не отстранен от должности руководителя дорожной службы Радик Фаразутдинов.
Разумеется, губернатор Иркутской области не стал отвечать на столь опасные для него вопросы. А слухи о том, что депутаты отклонили обращение Битарова «по указке» из администрации главы региона, лишь подтверждают версию об участии Ерощенко в преступных схемах, о которых упоминает парламентарий. Ведь, по мнению экспертов, губернатор может «покрывать» Литвина, Торопова и Фаразутдинова. Неужели, они «пилили» бюджетные деньги все вместе?
«Любимчик губернатора» оказался за решеткой
Серьезные неприятности начались у Ерощенко после того, как 16 октября был задержан министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов (позже он будет уволен).
Сейчас Топорова подозревают в злоупотреблениях в сфере дорожного строительства. Все дело в том, что до своего назначения в министры Торопов в течение года возглавлял «Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» , а с сентября 2012 года по март 2013 года занимал должность первого заместителя прежнего ее руководителя Александра Николаева.
Кирилл Торопов
Кстати, еще недавно губернатор Сергей Ерощенко был очень доволен работой дорожной отрасли региона, называл «праздником» отчеты ее руководителей и торжественно вручал им бонусы и почетные грамоты.
Кто «распилил» дорожный фонд?
Однако, как только Топорова арестовали, любовь Ерощенко к «дорожному ведомству» заметно сократилась. Сейчас Топорова подозревают в финансовых махинациях с бюджетными средствами, которые направлялись на строительство автодороги в Бодайбо. По предварительным сведениям, речь идет о незаконной выплате 60 млн рублей за фактически невыполненные работы.
Поговаривают, что с этих 60 млн рублей Топоров получил неплохой «откат», которым поделился со своими покровителями из областной администрации. Так что, похоже, что Ерощенко защищает Литвина, Торопова и Фаразутдинова именно из-за этого «откатного скандала». По неофициальной информации, вскоре сотрудники Следственного Комитета РФ проверят Ерощенко на причастность к «распилу» 60 млн рублей.
Кстати, в местных СМИ сказано, что «распилом» сопровождалось все освоение средств Дорожного фонда Иркутской области (6-7 млрд рублей). Объем отката составил 1-1,5 млрд. Разумеется, что эти деньги «дорожно-строительные» чиновники министерского уровня просто не могли украсть без участия губернатора.
«Второе дело» Ерощенко?
Впрочем, «делом Торопова» неприятности губернатора явно не исчерпываются. Здесь стоит вспомнить о проверке расходования средств, выделенных на строительство ледовой арены в Иркутской области, которую СКР проводит по поручению одного из депутатов Госдумы.
Как сообщают местные СМИ, это именно Ерощенко в свое время предложил в качестве главного подрядчика по реконструкции дворца некое ООО «Спецстрой-7», одним из учредителей которого он сам являлся. Но стадион в срок сдан так и не был. Как именно были «освоены» более 800 миллионов рублей из федерального бюджета – непонятно.
Сергей Ерощенко
А после единственного матча (когда стадион все же открыли), его вновь пришлось закрыть из-за угрозы обрушения опорных конструкций. Так что, похоже, стадион был построен крайне некачественно, а бюджетные деньги банально «распилили».
При этом прокуратура уже установила, что ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» выплатило аванс за так и невыполненные работы по достройке Ледового дворца.
В итоге подрядчику ООО «Спецстрой-7» досталось свыше 190 млн. руб. , тогда как по условиям аукционной документации и самого государственного контракта, оплата работ должна была производиться исключительно на основании акта приемки и справки о стоимости выполненных работ.
По предварительной информации, вскоре СКР предъявит Ерощенко претензии, связанные с хищением 190 млн. руб. Таким образом, получается, что губернатора могут привлечь к ответственности сразу по двум уголовным делам. Очевидно, что следователи придут за главой Иркутской области уже в самое ближайшее время.
старкур,
Ты наверное не старкур а старпер - тебе это больше подходит, специалист мля юридический. Ну раз ты, такой умный, напиши в чем ахинея? В том, что мошенничество можно переквалифицировать? Или в том, что умысел надо доказать? В том, что дело есть а доказательств нет? То, что жука муражат а в суд дело никак не идет? Или ты умник веришь Тому, что пишут СМИ и на основании этого раскидываешься своим убогим скудоумием? Напиши а я с удовольствием послушаю
М4А3Е8,
Я не знаю, как поведать это,
Как Вам свою радость объяснить.
Но случилось всё же, стал Мазайкин дедом,
Это ж надо, Господи прости.
Долго ждал, друзья давно бредуют,
Ну а он, как водится в шнырях.
А теперь вот, просто торжествует,
Со слезами счастья на глазах.
В комп глядит, стишки рифмуя,
И давно уж, лысая башка.
Эх, прощайте годы молодые,
И глотнул Мазайкин, кажется лишка.
статья (а это 160 УК наверняка) по которой жук проходит очень специфична. При умелом адвокате ее можно переквалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК), если совершены должностным лицом, и как самоуправство (ст. 330 УК),
Присвоение имущества – невозврат взятого у кого-либо (не обязательно похищено) имущества с целью личного обогащения, того лица которому данное имущество было вверено.
Растрата имущества – это передача вверенного имущества третьему лицу, от присвоения отличается тем, что сначала имущество некое лицо удерживает (присвоение), а потом им неправомерно владеет.
Оба действия обычно совершаются лицом, которое имеет задокументированные основания быть ответственным за данное имущество. Как правило, это должностное лицо.
Что касается состава преступления, по статье 160 УК РФ, то он возникает в том случае, если будет доказано, что лицо присвоившее имущество не собиралось его вернуть или не имело возможности это сделать, это в случае растраты. Если лицо, незаконно завладевшее имуществом, имело цель его вернуть и соответственно возможность возврата тоже, то в таком случае состава преступления по 160 статье не будет.
Как известно С.Б.Кажаева не только не собиралась возвращать присвоенное, но и тщательно пыталась скрыть как сам данный факт, так и документы подтверждающие получение ей доплаты от депутатов АМО и прокуратуры.
Во-первых -Какое же здесь мошенничество или злоупотребление?
Во-вторых - профессионализм сегодняшних адвокатов В.В.Жукова и С.Б.Кажаевой вызывают большие сомнения.
В третьих все признаки ч.4 ст160 налицо
Ст.160 УК РФ ч.4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном (1,3) размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Когда придут за Ерощенко?
В отношении губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело.
Объясните каким образом данное обстоятельство отразиться на решении суда по делу Жукова-Жураковской-Федоровой или приговоре суда по уголовному делу Жукова-Кажаевой?
Судя по тому, что господин или предположим госпожа аpologet100 пишет и сопоставим с временем его появления на ЖА, нетрудно сделать вывод о принадлежности этого человека к весьма близкому окружению бывшего главы города Владимира Жукова. Далее. Лишившись возможности размещать свои опусы в СМИ ,ему или ей поневоле пришлось переключиться на интернет-аудиторию, так как другой информационный ресурс просто недоступен. Так , что выводы лежат на поверхности и за ником апологета 100 отчетливо проступает вполне определенное лицо.
Но самое удивительное, что апологет всерьез верит, что если Ерощенко покинет свой пост, то в судьбе Владимира Жукова и его собственной произойдут кардинальные изменения в лучшую сторону. Ну, что ж мечтать никому, не запрещено.
Суд вынес решение, обсуждение продолжаем тут:
http://liveangarsk.ru/news/20141202/sud-vynes-reshen




как могильщик он понимает, что хоронятся его последние надежды и мечты.
истинно так. Только надо обязательно добавить - нитками № 10. Ими все дела в судах сшивают.







