Прокуратура Ангарска устраняет пробелы в муниципальном нормотворчестве
Согласно ст. 38 Устава города Ангарска, у его главы имеются исключительные полномочия, среди которых и полномочие «подписывать и обнародовать нормативные правовые акты, принятые Думой».
В нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Уставом города не урегулирован вопрос об исполнении полномочий главы г. Ангарска как главы муниципального образования в случае его временного отсутствия.
В силу Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" наличие пробелов в муниципальном регулировании является коррупциогенным фактором.
В целях устранения пробела в Уставе города Ангарска прокурором инициирована поправка в Устав, которая рассмотрена на состоявшихся публичных слушаниях и одобрена его участниками. Несмотря на это, Дума города отклонила предложенную прокурором поправку в Устав.
Как известно, в ноябре 2014 г. постановлением Ангарского городского суда Иркутской области временно отстранен от занимаемой должности глава города Ангарска В. Жуков.
Бездействие Думы города, выразившееся в не урегулировании в Уставе г. Ангарска вопроса об исполнении полномочий главы г. Ангарска как главы муниципального образования в случае его временного отсутствия, привело к тому, что до настоящего времени ряд муниципальных нормативных правовых актов, в т.ч. непосредственно затрагивающие права, свободы и законные интересы жителей города не обнародованы.
В целях устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с требованиями о признании незаконным бездействия Думы г. Ангарска и обязании устранить нарушение закона путем урегулирования в Уставе города вопроса об исполнении полномочий главы г. Ангарска как главы муниципального образования в случае его временного отсутствия в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.
В настоящее время дело рассматривается в суде.
В администрациях АМО грядут сокращения
Политика, 20.01.2015 08:37:30, просмотров 526, комментариев 1, рекомендовали 7 T
Более 200 человек будут уволены после объединения административных структур Ангарска и Ангарского района.
В результате слияния города и района необходимость в таком большом количестве сотрудников отпало. Да и невыгодно это. Вместо администраций Ангарска и поселений Ангарского района вскоре будет образован новый единый орган власти. Этот процесс должен завершиться после проведения выборов мэра и депутатов думы Ангарского городского округа, которые предварительно намечены на 26 апреля.
Ближайшие пару месяцев будет проходить постепенное слияние административных структур. В ходе объединения планируется сократить около трети сотрудников, не менее 200 человек. Благодаря этому удастся сэкономить более 100 миллионов рублей на содержание административного аппарата. С уволенными сотрудниками будет работать центр занятости населения.
Напомним, официально слияние Ангарска и района произошло 1 января 2015 года. Закон об образовании Ангарского городского округа был принят Законодательным Собранием Иркутской области 3 декабря 2014 года. Выборы мэра и депутатов должны пройти в течение ближайших шести месяцев. В новой думе будет 25 депутатов – их выберут по мажоритарной избирательной системе по одномандатным избирательным округам.
Всех кого уволят-приезжайте, будем села поднимать!
до настоящего времени ряд муниципальных нормативных правовых актов, в т.ч. непосредственно затрагивающие права, свободы и законные интересы жителей города не обнародованы.
Оппа, ничего себе создали "ситуацию".
Бюджет то с одной подписью председателя Думы - считается утвержденным или нет? Город сейчас с бюджетом или без?
Проктолог,
Проект бюджета надо смотреть в газете "Мой Ангарск". Если не опубликован, значит живем январь без утвержденного бюджета. Кому это выгодно?
хитромудрый,
Это правда или нет, что дочь Матвеевой, сестра Лихачевой трудятся в администрации? Есть ли у них опыт, прошли ли они через конкурс? Известно, что Петров - географ. Неизвестно про Матвееву, Жураковскую, Волокушину, есть ли высшее образование, квалификация?
Это правда или нет, что дочь Матвеевой, сестра Лихачевой трудятся в администрации? Есть ли у них опыт, прошли ли они через конкурс? Известно, что Петров - географ. Неизвестно про Матвееву, Жураковскую, Волокушину, есть ли высшее образование, квалификация?
дочь Матвеевой , да работала до последнего времени в администрации.Высшие образования у всех вышепоименованных есть .Однако до приема в администрацию, на сколько мне известно, стажем муниципальной службы , не обладали.
Чиновники ничем не отличились, а им зарплаты хорошие, премии. Что за тенденция?Опытных специалистов подсидели, устроили своих родственников без конкурсов. Во всех отделах администрации приняты по кумовству-знакомству, которые ни бум-бум в муниципальной службе, но не профессиональным качествам. Устраивают своих сыновей, близких родственников. При назначении Матвеевой была информация 14-го ноября 2012 г. (кадровые назначения): ни слова о предыдущей деятельности, образовании, ничего не известно из биографии. Также нет информации о Жураковской. Есть короткая строчка - ИП Матвеева Т.В.(кафе). Вот и додумывают люди про нянечек и официанток.



