Субсидия из бюджета даст возможность ангарским школьникам пользоваться льготным проездом в автомобильном транспорте
Благодаря программе городской администрации ангарские школьники смогут сэкономить на проезде. В 2015 году впервые администрация города Ангарска предусмотрела выплату субсидии местным транспортным компаниям по перевозке детей школьного возраста. Такое решение обсудили 27 января на совещании, которое проходило в администрации города Ангарска под председательством исполняющего обязанности главы города Ангарска Елены Федоровой.
- Решение о дополнительных мерах социальной поддержки обучающихся принято администрацией города и основано на просьбах и пожеланиях горожан. Профильные Департаменты и отделы администрации уже приступили к формированию необходимого пакета документов, - рассказала Елена Федорова. - На субсидию в бюджете города Ангарска предусмотрено 10 миллионов рублей. Это означает, что наши школьники смогут пользоваться льготой на проезд в общественном автомобильном транспорте.
Расходы транспортным организациям, связанные с предоставлением дополнительной социальной поддержки, возмещаются как часть затрат по перевозке пассажиров городским транспортом по программе «Развитие городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры города Ангарска». На реализацию программы в городском бюджете в этой году заложено порядка 89 миллиона рублей.
Расходы транспортным организациям, связанные с предоставлением дополнительной социальной поддержки, возмещаются как часть затрат по перевозке пассажиров городским транспортом по программе «Развитие городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры города Ангарска».
список транспортных организаций:
МУП "Ангарский трамвай"
ООО АвтоСиб
ООО АвтоКом
ООО Автолайф
ООО Автоколонна 1948-город
ООО Автоколонна 1950
ООО Автоколонна 1951
ИП Белозор
ИП Дрига
Не промахиваюсь...
Вчера Путин посетил Счетную палату. Привожу отрывки из его речи:
"В нынешних условиях крайне важно тщательно контролировать бюджетные расходы и не допускать нецелевого использования средств, особенно в регионах."
"Из года в год повторяется порочная практика концентрировать основные расходы в завершающем квартале финансового года, буквально распихивать средства в последнюю неделю уходящего года. О какой осмысленной работе, о каком внятном результате можно говорить при таком подходе?"
"Нужно наладить эффективную постоянную работу, плотное взаимодействие, просто в ежедневном режиме, с правоохранительными органами. Мне сегодня уже пришлось дважды побеседовать с Александром Ивановичем Бастрыкиным, трижды – с Юрием Яковлевичем Чайкой, Генеральным прокурором. Это не значит, что вам нужно мучить друг друга, кровь пить с утра до вечера, но этот контакт должен быть постоянный, рабочий. При первых же признаках правонарушений нужно направлять самостоятельно, ни на кого не оглядываясь, материалы в правоохранительные органы".
Оригинал: https://www.1tv.ru/news/economic/276620
Хочется верить.




