В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд изменений для всех участников системы обязательного пенсионного страхования
В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд изменений для всех участников системы обязательного пенсионного страхования
В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров, а также российских работодателей. Об этом в администрации района на рабочем совещании с представителями государственных фондов рассказала начальник Управления Пенсионного фонда РФ в АМО Раиса Белоусова-Милославцева.
С 1 января 2015 года вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования – так называемая «новая пенсионная формула». Трудовая пенсия трансформировалась в два вида пенсий: страховую и накопительную.
Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов.
Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С 5 лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составляет 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году с каждым годом.
Стоит отметить, что по новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.
С 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составляет 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 3 935 рублей. Но уже с 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год.
Все сформированные на сегодня пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохранены, их размер не уменьшен.
Все пенсии, назначенные до 1 января 2015 года, при конвертации в баллы также не уменьшены.
Родителей жалко, опять будут переживать по поводу начисления и размера пенсии. По своей персоне в принципе не уверен, что до пенсии доживу, так что поХ.
Один родственник и один одногруппник стали получать пенсию после 30 лет (бывшие работники силовых и более бурильных структур). И так полагаюа немаленькую пенсию. Вот это нагрузка на ПФ РФ. А посмотришь на розовые морды этих младопенсионеров и хочется их отправить строить БАМ-2.
Т. е. ты считаешь что если отработал 16 лет, то у тебя 16 баллов?

Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов
(То есть 30 лет рабочего стажа). Между прочим, это очень действенная мера по устранению пенсионных паразитов. Работал - получи пенсию, не работал - не получи.
А если они где-то почему-то по полбалла назначат? А то и на 12 каждый балл поделят.
За каждый год один балл. Там половинки есть в некоторых моментах, вроде как женщина за каждый год декрета по 2.5 балла получит, если я не ошибаюсь.
Поправочка : За год военной службы, один год отпуска по уходу за ребёнком и один год по уходу за инвалидом - по 1.8 балла.
Один год по уходу за вторым ребёнком - 3.6 балла.
Один год по уходу за третьим и четвёртым ребёнком - 5.4 балла.







