Сергей Ерощенко: Ангарскому городскому округу отводится большая роль в проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области
Около 180 тысяч квадратных метров жилья планируется построить в Ангарске к 2017 году, в том числе почти 30 тысяч квадратных метров — жилье экономического класса. Об этом сообщил мэр муниципального образования Сергей Петров Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко на встрече, где были рассмотрены основные направления развития Ангарска.
При поддержке Правительства Иркутской области на ближайший год сформирован перечень перспективных направлений работы. Среди них реализация социальной политики, создание условий для оказания медицинской помощи населению, развитие физической культуры и массовых видов спорта, решение жилищных проблем жителей, поддержка села и сельского хозяйства, развитие промышленности. В частности, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, планируется возобновление строительства школы на 33 класса с плавательным бассейном и клубным блоком в 7а микрорайоне, строительство дошкольного учреждения на 220 мест в 32 микрорайоне, завершение реконструкции зимнего стадиона «Ермак» и здания под поликлинику в Мегете, завершение капитального ремонта ДК «Лесник» в микрорайоне Китой.
«В Правительстве региона разрабатывается проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года. Большая роль отводится Ангарскому городскому округу, который вносит весомый вклад в экономическое развитие региона. Уже сегодня Ангарск славится своими делами и результатами работы», — отметил Губернатор.
По информации мэра Ангарского муниципального образования, социально-экономическая политика развития территории позволила завершить 2014 год с хорошими показателями. По сравнению с 2013 годом доходы от налоговых поступлений увеличились на 8% и составили 2 млрд. 635 млн. рублей, разработан и принят бюджет, 99% которого сформировано по программно-целевому методу. Индекс промышленного производства оценивается на уровне 103,9%. На территории зафиксирован самый низкий уровень безработицы в регионе — 0,35%.
«Прошедший 2014 год открыл новую страницу истории Ангарского муниципального образования. Территория, разделенная на пять муниципалитетов, спустя почти девять лет воссоединилась. Главное управленческое преимущество — ликвидируется проблема двоевластия. В городском округе будет создана четкая вертикаль власти с одной администрацией, которая будет отвечать за все вопросы местного значения», — рассказал Сергей Петров.
Напомним, что по инициативе жителей Ангарского района Законодательным собранием Иркутской области 3 декабря 2014 года был принят закон о преобразовании Ангарского муниципального образования путем объединения в городской округ с 1 января 2015 года. Границы Ангарского городского муниципального образования установлены и сохранены в границах Ангарского района. Выборы главы Ангарского городского муниципального образования и депутатов единой Думы назначены на 26 апреля 2015 года.
реализация социальной политики
создание условий для оказания медицинской помощи населению,
развитие физической культуры и массовых видов спорта
поддержка села и сельского хозяйства
развитие промышленности
Как-то все банально, плоско и однообразно. Эти пресс-релизы начинают набивать оскомину. Сегодня нам как мантру вдалбливают в мозг, что все у нас будет хорошо, чтобы завтра сказать, что "сложная экономическая ситуация не позволила нам в 2015 году достичь желаемого результата, а вот
на ближайший год сформирован перечень перспективных направлений работы. Среди них реализация социальной политики, создание условий для оказания медицинской помощи населению, развитие физической культуры и массовых видов спорта, решение жилищных проблем жителей, поддержка села и сельского хозяйства, развитие промышленности

В Правительстве региона разрабатывается проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года. Большая роль отводится Ангарскому городскому округу, который вносит весомый вклад в экономическое развитие региона. Уже сегодня Ангарск славится своими делами и результатами работы», — отметил Губернатор.
очень напоминает сцену выступления остапа бендера перед жителями нью-васюков.
«В Правительстве региона разрабатывается проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года. Большая роль отводится Ангарскому городскому округу, который вносит весомый вклад в экономическое развитие региона. Уже сегодня Ангарск славится своими делами и результатами работы», — отметил Губернатор.
Смешно))). Ангарску отводится большая роль....)))хахаха!
реализация социальной политики,
это возможно на столько, на сколько позволяет федеральное законодательство. (всем известно, что социальным государством РФ является чисто декларативно, (по Конституции)
Местная поддержка в социальной сфере , кроме дачных перевозок для населения не особо заметна.
развитие физической культуры и массовых видов спорта
В данном случае это возможно, при наличии желания администрации и депутатов, но для начала хорошо бы ввести в действие официально стадион "Ермак"
решение жилищных проблем жителей,
социального жилья мало, выделяемого нуждающимся по очереди, вообще крохи.Вторичный рынок заполнен предложением, но ценны кусаются. Однако и эту проблемму хотя бы частично можно решить вхождением в Федеральные жилищные программы.(опять желание и воля администрации АГМО)
поддержка села и сельского хозяйства,
это было и есть, деньги фермерам и сельхозпредприятиям из бюджета местного и регионального выделяют. Простая бабушка на выкармливание поросят , конечно не получит.Да это и нормально иначе бы деньги просто разбазарили бесконтрольно.
развитие промышленности
а вот здесь полный затык, если только госкорпорации перестанут думать о бонусах и золотых парашютах и соизволят зайти с проектами в Иркутскую область и конкретно город Ангарск, тогда -да, а так , развития промышленности , не будет.
А в целом есть бюджеты областной и городской и сколько , не выдумывай социальных проектов, всегда будешь ограничен рамками бюджета.Как то так.
А в целом есть бюджеты областной и городской и сколько , не выдумывай социальных проектов, всегда будешь ограничен рамками бюджета.Как то так.
Немного не так. Государством придуман и внедрен программно-целевой метод планирования и финансирования. И в будущем, насколько эффективно АГМО будет учавствовать в областных и федеральных программах, а областные структуры будут лояльны к его заявкам, настолько и успешным будет количество привлеченных, в виде субсидий финансовых ресурсов, являющихся на сегодняшний день наверное единственно-возможным источником увеличения местного бюджета (при наличии ПСД и соблюдении условий софинансирования). Ну а в случае его увеличения у органов местного самоуправления возникнут дополнительные возможности для реализации социально-значимых мерроприятий.
Положительными примерами могут быть Перинатальный центр, ДК в п.Одинск, котельная в Савватеевке, стадион Ермак.
Отрицательными - Центр реабилитации в 17 м-не, Многофункциональный центр, Межпоселенческое место захоронения, стадион Ангара.
Сплошная идиллия, всё в розовых тонах. Лучшие друзья девушек - это бриллианты, лучшие друзья чиновников - это доллары, евро и рубли. При чем тут народ? Грабят. У Хорошавина в разной валюте нашли один миллиард.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/9/4994917.jpg - дорогая ручка
http://www.topnews.ru/upload/img/abbfdcebb5.jpg
Государством придуман и внедрен программно-целевой метод планирования и финансирования.
ога, для укрепления вертикали власти и отодвигания представительных органов от "бюджетных вопросов". 99% бюджета АМО сформированы программно-целевым методом. Обалдеть. В каждом пресс-релизе повторяют. Гордятся! При том, что большинство расходов бюджета АМО - функциональные.
очень напоминает сцену выступления остапа бендера перед жителями нью-васюков
просто ты забыл обещания:
- построить завод по сборке мини-тракторов
- открыть в Ангарске филиал Коматцу
- начать в Ангарске выпуск топливных брикетов
- сделать дороги Ангарска образцовыми!
Тебе фамилию этого обещалкина напомнить? 
я все стесняюсь спросить. раньше жил в городе Братске. назывался горожанином. перехал в Ангарск. стал ...хрен знает кем. щас-то как называюсь?
по инициативе жителей Ангарского района Законодательным собранием Иркутской области 3 декабря 2014 года был принят закон о преобразовании Ангарского муниципального образования путем объединения в городской округ с 1 января 2015 года. Границы Ангарского городского муниципального образования установлены и сохранены в границах Ангарского района.
горомундюк?гороокружнюк? задолбали представители власти со своим пионерским задором и поросячим оптимизмом!
Будь собой. Остальные роли уже заняты
отодвигания представительных органов от "бюджетных вопросов"
Финансирование мероприятий включенных в ведомственные целевые прораммы, как собственно и бюджетное финансирование самих программ, осуществляется путем принятия представительным органом соответствующего решения.
Пример - финансирование коррупционной жуковской пиар-программы "Управдом в каждый дом" не нашла понимания у представительного органа местного самоуправления, что не позволило чиновнику погреть руки на бюджетных средствах.
Пример - финансирование коррупционной жуковской пиар-программы "Управдом в каждый дом" не нашла понимания у представительного органа местного самоуправления, что не позволило чиновнику погреть руки на бюджетных средствах.
Ну как бы Владимир Валентиныч и Андрей Леонидыч споначалу задурили депутатов районной Думы и те думая , что творят благо отсыпали таки бюджетных денежков на энту программу, но економического еффекта получилась ноль целая , одна сотая и потом когда Вова и Андрюша опять захотели деньги "освоить", депутаты встали грудью и не дали им .
Надеюсь в ближайшую пятилетку будущий мэр озаботиться и возратом в казну детского сада на 240 мест в 85 квартале, который используется в настоящее время под сауну, ресторан и бильярдную.
ой-ой-ой, а мы как то , про это и забыли.Про этот вертеп разврата.Где престарелые любители обнаженной женской натуры, так любили ее созерцать инкогнито. Даешь детский сад детям ! 240 мест в центре города, в шаговой доступности от трамвая и автобуса ! Нет пошлости и разврату под видом спорта !!! Петров, сделай благое дело - верни садик его настоящим владельцам - детям !
А не дорогое ли это удовольствие- по бросовой цене отдавать здания "своим", а потом выкупать у них же по заоблачной стоимости. Или теперешние хозяева подарят его городу?
Данное здание не продавалось и всегда находилось в аренде. Если представители КУМИ и Администрации за спиной депутатов провернули махинацию, то это повод для возбуждения очередного уголовного дела. А в общем просто , забрать обратно в казну и передать по прямому назначению.Там аренда то была копеечная.
Около 180 тысяч квадратных метров жилья планируется построить в Ангарске к 2017 году, в том числе почти 30 тысяч квадратных метров — жилье экономического класса. Об этом сообщил мэр муниципального образования Сергей Петров Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко на встрече, где были рассмотрены основные направления развития Ангарска.
Отличные новости. Если найдутся еще возможности приобрести все эти квадраты, то будет вообще супер!


а также взрывами и тётеньками с кувалдой





