Передвижная фотовыставка «Ангарск – город, рожденный Победой» открылась в музее Победы
Презентация передвижной фотовыставки «Ангарск – город, рожденный Победой» состоялась в музее Победы в рамках проекта «От юбилея Победы к юбилею города Ангарска».
Цель фотовыставки – привлечь внимание горожан к истории города и Великой Отечественной войны, укрепить связи между поколениями. На выставке представлены черно-белые фотографии из истории строительства Ангарска и современные фотографии ветеранов ВОВ с городских праздников и мероприятий. Всего более 50 фотографий. Кроме того, достойное место в экспозиции заняли картины ангарского художника Геннадия Козлова, посвященные строительству города. Фотографии и картины – из фондов музея Победы.
«Ангарск – город, строительство которого началось на шестой день после окончания Великой Отечественной войны. Участники ВОВ стали самыми первыми строителями нашего города. Сейчас, спустя 64 года и накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Ангарск – третий по величине город Иркутской области, красивый, с современной инфраструктурой, город, в котором хочется жить. Все это благодаря тем, кто возводил Ангарск, нашим дорогим ветеранам», - подчеркнул мэр Ангарского муниципального образования Сергей Петров.
Директор музея Победы Лариса Давыдова провела первую экскурсию для посетителей и рассказала интересные факты из истории Ангарска.
Ангарск – третий по величине город Иркутской области
А что, после создания округа, жители Мегета, Савватеевки, Одинска и других вошедших в округ населенных пунктов разве не считаются ангарчанами? Если посчитать всех, то мы обогнали по численности населения деградирующий Братск.
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.



