Судья продлил арест на четыре месяца
Сегодня в Иркутском областном суде в 10.00 будет рассмотрена апелляционная жалоба на постановление Ангарского городского суда от 12.05.15 г.
Судья Иванов Д.В., особо не аргументировав свое решение, продлил Владимиру Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 сентября. Тем самым определив В.В. Жукова в разряд «особо опасных преступников», которые должны быть изолированы от общества. Никак не может Жуков, по мнению Иванова, участвовать в судебном процесс, находясь под подпиской о невыезде или под домашним арестом.
Чтобы содержать обвиняемого под стражей, должна быть, опасность, что он продолжит заниматься преступной деятельностью, либо попытается скрыться от суда, сфальсифицировать доказательства по уголовному делу или вступить в сговор со свидетелями. При этом эти угрозы должны быть реальными, обоснованными, подтверждаться достоверными сведениями. У суда подобных фактов нет. Тем не менее, судья просто взял и продлил содержание за решеткой. Причем сразу на 4 месяца и 10 дней. Не смотря на то, что обвиняемый Жуков перенес в 2014 году две сложнейшие сердечнососудистых операции, страдает ишемической болезнью сердца и гипертонией. Не смотря на то, что ему необходима ежедневная интенсивная терапия. Не смотря на то, что материалы уголовного дела шиты белыми нитками. А ведь именно он будет в конечном итоге выносить приговор Жукову и Кажаевой.
С 12 мая, как сообщалось ранее, собственно и начались судебные заседания по делу В.В. Жукова и С.Б.Кажаевой. Прошло 5 заседаний, на которых главным образом опрашивали свидетелей. Но даже этих пяти заседаний хватило присутствующим в зале суда, чтобы ощутить всю абсурдность как самого обвинения и заведенного по его итогам уголовного дела, так и начавшегося в связи с этим судебного разбирательства.
Затеянный как громкий коррупционный процесс с эффектными видеокадрами, сегодня он искусственно погружен в информационный вакуум. СМИ старательно замалчивают эту тему, не будучи уверены, чем закончится суд. Возможно, их вежливо попросили не соваться в это дело. Хотя уголовное дело на Жукова заведено по политическому заказу, перспективы его сегодня далеко не такие однозначные. Владимир Жуков убежден, что заведенное на него уголовное дело, его арест, содержание под стражей и начавшийся суд произошли только лишь потому, что Сергей Ерощенко интенсивно готовится к своим губернаторским выборам. А чтобы они прошли успешно, он предварительно зачистил территорию Приангарья (Братск, Ангарск, Иркутск, Шелехов) от слишком строптивых глав городов…
19 июня у областных судей также должны появится «весомые аргументы» оставить решение ангарского судьи Иванова в силе, а Жукова – в сизо. В отсутствие независимых СМИ им это будет сделать существенно проще.
Информация о происходящем беззакония есть уже в новостных лентах мировых СМИ: Свобода,BBC,CNN
она там ещё месяц назад появилась, так и висит:
http://www.svoboda.mobi/a/27025326.html
Общественность Ангарска убеждена, что преследование Жукова и Кажаевой, которые пришли во власть при протестном голосовании в 2010 году, основано на политических мотивах.
Ну, конечно! Евреи тут не причем. Но то, что история то повторяется дважды это то факт.
«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».
Употребляется в прямом смысле.
http://bibliotekar.ru/encSlov/9/126.htm
http://www.peoples.ru/military/commander/georgy_jukov/history1.html
зв
Я против беззакония, царящего в Ангарске.
Владимир Жуков убежден, что заведенное на него уголовное дело, его арест, содержание под стражей и начавшийся суд произошли только лишь потому, что Сергей Ерощенко интенсивно готовится к своим губернаторским выборам.
Однако адвокатами и самими подсудимыми в процессе судебного разбирательства публично была озвучена иная версия происходящего.
Они утверждали что что свидетель Куранов на почве личной неприязни, движимый жаждой мести организовал и осуществил свои коварные планы начиная с развала Думы, заканчивая организацией уголовного дела.
обвиняемый Жуков перенес в 2014 году две сложнейшие сердечнососудистых операции
Не наводите тент на плетень. Жукову было сделано всего лишь стентирование артерий – это безболезненная процедура, которую трудно назвать хирургическим вмешательством и которая позволяет пациенту покинуть клинику уже через несколько часов после ее проведения.
У нас кто-то работает бесплатно?! Да никто!
Ошибаетесь. Большинство членов предстваительных органов как местного самоуправления так и регионального уровней осуществляют свои полномочия бесплатно. И только по коллегиальному решению этих органов тот или иной депутат может получать материальное вознаграждение и только в том размере, который будет этим органом определен.
В качестве примера можно привести председателя Думы г.Иркутска Ирину Ежову, которая в отличие от Кажаевой (получавшей около 250 тыс. в месяц) делает подобную и несоизмеримо большую работу бесплатно и законно.
Изучайте нормативно-правовую документацию и не вводите народ в заблуждение.
Не смотря на то, что обвиняемый Жуков перенес в 2014 году две сложнейшие сердечнососудистых операции, страдает ишемической болезнью сердца и гипертонией. Не смотря на то, что ему необходима ежедневная интенсивная терапия.
а-я-яй! что никак не мешало ему жрать коньяк и ездить пьяным за рулем 
Страдалец, блиннн 
Золотая.
а-я-яй! что никак не мешало ему жрать коньяк и ездить пьяным за рулем
Совсем недавно, сотрудниками правоохранительных органов, в нетрезвом состоянии был задержан и ближайший друг подсудимого - ЭБИщенко. (Системная привычка дружной компании).
Однако ни крупный штраф, ни лишение прав на управление автотранспортным средством не мешают последнему продолжать нарушать закон и управлять автомобилем.
И куда ГИБДД смотрит? Непонятно.


















кто б знал-то! а то ведь плохо об ём подумала 




