Средняя зарплата в Иркутской области возросла до 33 636 рублей
По данным Иркутскстата за июнь, средняя заработная в Иркутской области возросла до 33 636 рублей. Это на 1,4% больше, чем в мае текущего года и на 5,4% большем, чем в июне 2014.
Как сообщается на сайте службы, по России средняя заработная плата в мае 2015 года составила 34 380 рублей. Оплата труда в Иркутской области была на 1 208 рублей ниже российского уровня.
По-мимо з/п и растут цены, комун.услуги на продукты и т.д цены быстрее поднимаются, чем з/п .
Но не смотря на это некто Морская где то тут утверждала что цены не изменились. Да, сегодня "по всем каналам" сообщили что здорово повысились цены на импортный рис. Думаю рост цен на краснодарский тоже не заставит себя ждать.
В СССР среди множества плюсов были и минусы. Один из них тотальное вранье и замалчивание! Завиралось и замалчивалось всё и вся. Похоже Россия этот минус охотно переняла. И теперь в России так же как и в СССР всё и всегда "хорошо". Цены падают, заработки растут, почти каждый день по детскому саду вводят, преступность снижается, рейтинги правительства под 100% ну и далее по списку. Только почему то жить многим людям всё тяжелее и грустнее.
Херню не пори. По просьбе трудящихся повышались нормы труда или снижались расценки, про продукты-враньё.
Ты зря горячишься. Я лично помню это время и разглагольствование дикторов ЦТ."Сахар-белая смерть, колбаса- холестерин и смерть, масло тоже, и вообще эти продукты невостребованы и наценены по просьбам трудящихся.
Ты зря горячишься. Я лично помню это время и разглагольствование дикторов ЦТ."Сахар-белая смерть, колбаса- холестерин и смерть, масло тоже, и вообще эти продукты невостребованы и наценены по просьбам трудящихся.
Ну а сейчас зато колбаса полезная шо писец, особенно та в которую в свете импортозамещения начали валить куриную кожу, ога.
Особенно, когда партийные пропагандисты говорили, что по просьбе народа в стране подорожали такие-то продукты и далее шел перечень этих продуктов. Забыл? Годы-годы... Они не щадят никого.
А вот такого и в самом деле не было.
Средняя зарплата в России — это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе бл*ди…
Так и живём.
Я лично помню это время и разглагольствование дикторов ЦТ
Очень красочно это описывает один из любимейших моих авторов - В.Войнович:
"Довольно много пишут сейчас в советской прессе о хлебе. Не надо его есть слишком много, будете толстым. Впрочем, и мясо, говорят, чересчур потреблять не следует, и тоже во избежание полноты. Хотя волки, скажем, мясо едят, а особо толстыми не бывают. Впрочем, волки едят по-дикому, не научно. А у нас все на научную ногу крепко поставлено. И как только нехватка того или иного продукта возникает, тут же находятся доктора соответствующих наук, которые пишут в центральной печати большие научные статьи, что вредно кушать то, чего нет. С чем, понятно, трудно не согласиться."
"Время от времени вся советская печать буквально захлестывается научными статьям, публицистическими выступлениями, фельетонами, стихами, поэмами и даже романами о хлебе.
Сколько читал я гневных строк в стихах и в прозе о людях, которые забыли войну и блокаду Ленинграда и швыряют хлеб в мусоропровод буханками. Я думаю, стихов об этом гораздо больше, чем самих подобных поступков.
Но если бы речь шла только о буханках! Печать и гневно, и лирически, и романтически призывает народ беречь и использовать каждый кусочек, каждую корку, каждую крошку. Уронил кусок на пол, подуй на него, поплюй, съешь. Засох этот кусок, не по зубам, размочи в воде, съешь. А если даже и позеленел, то ведь тоже надо помнить, что в плесени содержится пенициллин.
Прочел я однажды в "Неделе", что в каком-то районе города Киева приняты серьезные меры. В магазинах не только развешаны рекомендации по приготовлению блюд из черствого хлеба (сами эти рекомендации достойны отдельной поэмы), но и сбор крошек организован.
Да что же это такое, товарищи? Ну, бережное отношение к хлебу, конечно, необходимо, но не подбирать же всякий кусок, на который случайно ногой наступил, не склевывать же каждую крошку, которая под стол залетела. Не воробьи же мы, в конце концов, не кусочники, не крохоборы! И зачем же нас столько лет попрекать войной и ленинградской блокадой? Уже поседели и облысели люди, которые родились после войны и тем более после блокады.
В Советском Союзе ежедневно показывают по телевизору тружеников села, комбайнеров и трактористов с покрытыми пылью лицами, которые ведут битву за урожай. А я живу уже четвертый год на Западе и никаких особых сражений и битв за урожай здесь не замечаю. Никаких комбайнов и трактористов по телевизору не разу не видел, в газетах призывов подбирать крошки не нахожу, а в магазинах всего полно.
А куда ж наш-то хлеб девается при таких гигантских усилиях?
Вот, говорят, есть еще несознательные граждане, которые кормят хлебом свиней. Об этих свинодержателях и в газетах пишут, и даже в тюрьму их нет-нет да сажают!
Кстати, насчет свиней. Как-то лет десять тому назад провел я месяц в городе Клинцы Смоленской области. Ну и, понятно, посещал иногда местные продуктовые магазины. Нормального мяса там, конечно, не было. И колбасу с зеленым отливом можно было достать только по праздникам. Зато в изобилии были свиные хвосты и копыта. Из них местные жители варили холодец.
А в другом городе, где уже не было ни хвостов, ни копыт и с хлебом перебои, я и вовсе задумался. Хлеба нет, это понятно, его свиньи съедают. А где же все-таки сами свиньи?
И только уже потом, в Москве, меня надоумили. Вез я как-то в троллейбусе кошку к ветеринару. И сам вел себя тихо, и кошка никому не мешала. Так одна агрессивная старушка напала на меня самым зверским образом. "Вот, - говорит, - почему мяса нет, потому что всякие несознательные люди собак и кошек разводят". И другие пассажиры ее весьма решительно поддержали."
Ну и так далее что ни абзац то шедевр!
Михалыч, а как сам то, не потребляшь мясцо? Веган?
Только на обед ибо обед бесплатен. Дома его смысла нет есть. Только в виде шашлыка по выходным.
Да, все ведь в курсе что потребление мяса в современной России относительно времен СССР, когда мясо было по талонам, снизилось почти на 30%. Мяса стало меньше или денег? Или веганов стало больше?
Что же до опуса Войновича, тут все просто. Во времена СССР хлеб был возведен в ранг национальной святыни, как в Индии коровы. А в современной России святыни поменялись и занимается ими уже РПЦ.
Но не смотря на это некто Морская где то тут утверждала что цены не изменились.
Очень жаль вас, но у меня коммуналка не менялась уже год и роста цен на продукты я не заметила.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
и роста цен на продукты я не заметила.
В "Светофоре"?
А как же такой народный деликатес как гречка??? А рис???
Да и в любимом всеми "FixPrice" ценник в 39 улетел до 47, вот вам типичный показатель.
В бонусной программе "VISA-AEROFLOT" курс начисления мили был 1 миля за 30 рублей, то сейчас Сбербанк удорожал ее до 50 рублей, хотя и сделал это последним из всех других банков. Это уже показатель инфляции и следовательно обесценивания денег.

И возрасла она аккурат перед самыми выборами 




у мну больше 



Уходить от налогов эти павлики морозовы научились. 

у кого-то столько, а у электората евоного столько. а в среднем -
Угомонись.







