Марина Сасина поставила задачу создать условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями в учреждениях культуры и спорта
В администрации Ангарского городского округа началась работа по реализации мероприятий, направленных на повышение доступности муниципальных объектов и услуг для инвалидов на 2016-2030 годы. Пятого октября, заместитель мэра АГО Марина Сасина встретилась с руководителями подразделений администрации округа, которые представили предложения о проведении первоочередных работ.
«Решение вопросов по реализации программы «Доступная среда» требует внимательного неравнодушного отношения, здесь не допустим формальный подход. Учреждения культуры и спортивные объекты в разных частях города и в сельских территориях должны стать доступными для людей с ограниченными возможностями. В учреждениях должны быть установлены пандусы, подъемники и другое специализированное оборудование. С предложениями по оснащению объектов люди с ограниченными возможностями могут обращаться в свои общественные организации. В дальнейшем все рекомендации будут учтены», - подчеркнула Марина Сасина.
Создать условия для комфортного пребывания инвалиов поможет дорожная карта. Предстоящие работы рассчитаны на период с 2016 по 2030 годы и будут финансироваться из федерального, областного и местного бюджетов.
По словам Марины Сасиной, выбор объектов для оснащения будет согласован с общественными инвалидными организациями, будут учтены их пожелания. Сейчас в АГО проводится работа по адаптации муниципальных объектов социальной инфраструктуры, приобретается специализированное оборудование и реабилитационная техника, создаются условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.
Предлагаю Марине Сасиной обратить внимание на безбарьерную среду в городе.
Состояние дорожек и тротуаров для пешеходов настолько в критичном состоянии,что инвалид, у которого не функционируют ноги ниже колен, не ездит на коляске, которая у него имеется, а ходит на коленях. Ещё раз- ходит по городу НА КОЛЕНЯХ! -на мой вопрос как же так- отвечает, что да коляска есть- но проехать на ней не представляется возможным.
А ведь и правда-тротуар местами отсутствует, ямы ужасающе огромны, бордюры очень высокие и без сглажеваний, дорожки заброшены, и это даже на центральных улицах города! Мама с коляской не может по городу ездить, куда уже инвалиду одному.
Обратите своё внимание.
По словам Марины Сасиной, выбор объектов для оснащения будет согласован с общественными инвалидными организациями, будут учтены их пожелания.
Уважаемая М.Сасина - пожалуйста согласуйте ремонт пешеходного перехода с этими организациями, который вопиёт о ремонте уже лет пятнадцать. Это знаете где? Возле техникума, который возле дворца ветеранов
Если они даже не согласуют, просто сами сходите-съездите - посмеётесь. Светофор там установлен "говорящий" для плохо видящих, а глядя на переход, понятно что он предназначен для экстремалов.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен





