Пикетировавший ангарчанин усомнился в справедливости суда в РФ, сравнив Васильеву и Жукова
Пикетировавший 15 октября здание правительства Иркутской области представитель общественной организации «Правозащита» Эдуард Ищенко, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» свой пикет, усомнился в справедливости суда в России, сравнив его отношение к экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой и экс-мэру Ангарска Владимиру Жукову.
«Суд принимает все документы обвинения, а со стороны защиты нет. Это несправедливо. Более того, Жуков сейчас болеет очень серьёзно. Мы неоднократно обращались к суду с просьбой перевести Жукова под домашний арест, чтобы человек мог лечиться, но, к сожалению, к нам не прислушиваются. Человек уже 1,5 года находится в тюрьме за то, что премировал своего заместителя. Не знал, что у нас за это уже сажают. Сравнивая, что дело госпожи Васильевой, какие огромные суммы и как реагирует суд, и по Жукову, задаём вопрос: а справедливый суд у нас есть?» — заявил Ищенко.
Правозащитник также добавил, что пикетом хочет обратить внимание нового губернатора Сергея Левченко на проблему и принять меры, так как дело носит политический окрас.
Уголовное дело в отношении Жукова и бывшего заместителя председателя Думы Ангарского района Кажаевой возбуждено в марте 2014 года. Управленцев обвинили в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах путём начисления себе доплат к зарплате. После его задержания в Белоруссии, суд в ноябре 2014 года отстранил Жукова от должности мэра, а затем арестовал. На последнем судебном заседании прокуратура потребовала дать Жукову 5 лет колонии. В интервью ИА «БайкалПост» экс-мэр заявил, что у Сергея Ерощенко, бывшего губернатора Приангарья, были все основания желать его устранения.
Евгения Васильева была осуждена на пять лет колонии в мае 2015 года за мошенничество с имуществом министерства обороны. Гособвинение настаивало на ущербе от действий чиновницы в 3 триллиона рублей. Около половины этого срока Васильева провела под домашним арестом. 25 августа Васильева была условно-досрочно освобождена из колонии.
Почему Э.Б.Ищенко отдувался в одиночку? А где верные собачки Пашков и Сутырина? Где Безвидная? Где Белкин?
Кстати, вот вопрос, очень забавный. Именно при Жукове стали идти бюджетные деньги благотворительным фондам. А не являются отчисления бюджетных средств благотворительным организациям растратами?
Пикетировавший 15 октября здание правительства Иркутской области представитель общественной организации «Правозащита» Эдуард Ищенко
Наверное, надо пикетировать в Сочи... там ведь теперь прокурор живет, кторый дело собрал...
Да, помню у здания правительства области еще коммунист Антонов пикетировал. Не помню против чего и за кого, но пикетировал. Потом в думу попал... Ищенко тоже в думу собрался?
почему бы Жукову не выплатить эти 1,3 млн руб, чтобы его освободили как Васильеву? Или не накопил? Или на Жука не распостраняется закон, как на Васильеву?
Васильеву (как нам всем втюривали по телеку) освободили по тому что она выплатила?! то, что наворовала. Надо и им погасить долг перед Родиной. На самом деле - даже мне их жалко стало. Когда закончится этот беспредел - за млрд - свобода, за курицу - реальный срок?
Вот за это и надо садить.
Зарплата у Жукова и Кажаевой была около 500 тысяч рублей в месяц на каждого, разве этого им мало для хорошей жизни. Нет решили еще деньжат рвануть.
Рядовые работники Администрации получают в среднем 20 тысяч рублей, почему им не доплатили.
Вот справедливость и торжествует . Подавились жадностью своей.
Петр Пузырьков,
А у Вас откуда такая информация? Никогда Жуков такой зарплаты не получал. А "гнобят" его до сих пор потому что он коррупционные схемы вскрывать начал и дорогу Ерощенко перешел (отказался откаты в область платить).
...ну, кто правдивие Вас скажет 
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
ИрСити,
Итак, «праведный» суд по заказному делу, заведенному на главу города Ангарска В.В. Жукова и экс-мэра Ангарского района С.Б. Кажаеву, плавно перешедший в откровенное судилище, вступил в свою завершающую стадию. 12 октября сторона обвинения в лице двух представительниц Ангарской городской прокуратуры озвучило свой вердикт. Он был предсказуемо циничным и безапелляционным – Жуков и Кажаева однозначно виновны, хитры, алчны и изворотливы, социально крайне опасны, подлежат изоляции, а после освобождения – поражению в правах. Зачитывала свое «прошение о наказании» прокурорша с нескрываемым удовольствием, смакуя и буквально требуя приговорить обвиняемых к реальным срокам.
Жукову, как источнику неудобства целой плеяды коррумпированных чинов регионального и местного калибра – впаять пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, после освобождения в течение года ограничить передвижения за пределы Ангарского муниципального образования, в течение трех лет — лишить права занимать выборные, государственные и муниципальные должности. Кроме того, Жуков должен выплатить 1,5 миллиона рублей, хотя не положил незаконно в свой карман ни одного бюджетного рубля. И сделать это его принуждают по воле тех, кто складывал и складывает до сих пор в свои собственные необъятные карманы десятки, сотни миллионов ворованных рублей.
К Светлане Кажаевой прокуроры более «снисходительны» — три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и лишение права занимать выборные, государственные и муниципальные должности в течение трех лет. «Вернуть в бюджет» Кажаева должна чуть более трехсот тысяч рублей плюс символичный штраф — 10 тысяч рублей.
Кстати: В прошлом году в течение 9 месяцев с нас незаконно брали за проезд в автотранспорте на 1 рубль больше положенного. На основании липового документа, к фальсификации которого по имеющейся информации непосредственное отношение имела и.о. главы Ангарска Елена Федорова. Потом по-тихому цену проезда «вернули в зад». По моим скромным подсчетам перевозчики украли из наших карманов за это время более 130 миллионов рублей. Это не особо крупное хищение? И виновные налицо. А прокуратура на эту тему даже не заморочилась – она думали лишь о том, как посадить Жукова…
Владимир Жуков: «Выдавать доплату за исполнение полномочий мэра на возмездной основе за хищение либо растрату при наличии бюджетных ресурсов можно лишь в Иркутской области. И только в рамках заказного уголовного дела. И лишь в том случае если заказчик – региональное должностное лицо первой величины. При этом творцов этого судебного процесса нисколько не смущает то обстоятельство, что в России еще ни разу никого не судили за получение доплаты за фактически исполняемые полномочия — не додумался еще никто! Наши – первопроходцы! В российской судебной практике еще нет прецедента, когда судят за хищение без хищения либо за растрату без растраты. Каждое преступление имеет свою квалификацию и признаки, характеризующие, в том числе, корыстный умысел. Но трудно определить корыстный умысел, если мной не получено ни копейки».
Следующее судебное заседание состоится 16 октября. В прения вступят адвокаты обвиняемых. Им, безусловно, есть, что сказать суду. Это стало очевидно в ходе рассмотрения материалов уголовного дела (в том числе и особенно так называемых «экспертных заключений») и допросов свидетелей. Другое дело, нужны ли их доводы суду.
Судья Владимир Гилюк за последние два месяца даже не намеком дал понять, на чьей он стороне. В ходе судебного разбирательства он старательно исправлял явные «косяки» и недоработки сначала следователей, затем прокуратуры, а под конец и свои собственные. Потому что сначала судья вел судебные заседания неторопливо, а затем вдруг заторопился и стал допускать промахи, например, с той же бухгалтерской экспертизой. И эта его торопливость резко возросла после разгромного поражения Сергея Ерощенко на губернаторских выборах.
Но почему же заказное уголовное дело активно движется к своему заказанному завершению, если Главный Заказчик уже сошел с политической дистанции?
Во-первых, хотя в том, что дело это заказное, не сомневается никто, но именно поэтому дело это — громкое и к тому же оно уже находится в суде. По-тихому его не свернуть и, соответственно, любое решение судьи будет резонансным. Но оправдать Жукова – значит готовиться к его искам о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Кроме того, с такими же исками могут обратиться и рядовые ангарчане, избравшие Жукова главой Ангарска. Не надо забывать, что Владимира Валентиновича по заказу и незаконно не только упрятали за решетку, но и отлучили от выборной должности. То есть нанесли моральный вред десяткам тысяч его избирателей. А это значит, что Жукова следует осудить любыми способами и любой ценой.
Во-вторых, у «Дела Жукова» не постой заказчик, у него, так сказать, «Коллективный Заказчик» — слишком многим он успел наступить на хвост. Мы же прекрасно понимаем, что Главный Заказчик ни копейки не заплатил за свой заказ – не царское это дело. «Кошельки» нашлись в Ангарске, один сегодня «рулит» городом, другой, как всегда, в тени, но при деле. Говорят, заказ им обошелся в 25 миллионов рублей. Потраченные бабки отобьются быстро, уже отбиваются. По имеющейся информации (официального подтверждения сделки я не нашел, что, впрочем, не удивительно) совсем недавно новая ангарская власть с молотка за три миллиона отпустила в нужные руки четырехэтажное двухподъездное административное здание в 86 квартале. Представляете, 16-квартирный дом в центре города за 3 миллиона наших российских рублей – по цене двух однушек!!! А вы спрашиваете, почему так упорно пытаются посадить Жукова? – чтобы опять начать проворачивать такие первоклассные сделки!
И, в-третьих, кроме Заказчика есть еще Посредники и Исполнители. Их много, они, естественно, тоже из Системы, из коррупционной системы. И у многих из них тоже имеется свой счет к Жукову, который на эту Систему покусился. Да еще громко об этом заявил. Поэтому тут у них любовь (вернее, ненависть) с интересом, тут у них лежбище! И биться за это лежбище они будут насмерть!..
Короче, заказ оплачен, заказчики живы и на свободе – нужен результат.
Владимир Жуков: «Что такое заказное уголовное дело, доведенное до конца? Это когда правосудие человека виновным не признает в силу предъявленных доказательств, а назначает в силу предъявленной суммы либо предложения, от которого нельзя отказаться».
А если говорить по сути, то в Ангарском городском суде вершится не суд, в здании горсуда на наших глазах как в сталинские 30-е годы юридически оформляется политическая репрессия. А судья вкупе с двумя прокурорами мне очень напоминает печально известную «тройку» тех лет. Но это лишь визуальное сходство: сталинские и нынешние репрессии имеют кардинальные различия. Ни в коей мере не оправдывая Сталина и его методы управления, вынужден признать, что таким кровавым способом он не только укреплял собственную власть, но и цементировал государство. Впрочем, цемент на крови оказался недолговечным… Сегодняшние же репрессии производятся в угоду коррумпированным чиновникам и алчным нуворишам, присосавшимся к государственной (муниципальной) кормушке. И соответственно эти репрессии активно работают на разложение еще даже толком не сформировавшегося государства…
Нет, Коррупция, конечно, не закостенела, она мимикрирует, лавирует, подстраивается под течение времени. Иногда частично самоочищается, а вернее как революция «поедает собственных детей».
Проследим это на примере СУ СК РФ по Иркутской области, к которому в последнее время накопилось много претензий, например, со стороны депутатов Госдумы. Так вот целая плеяда работников областного Следственного управления, главным образом работающая именно по тем уголовным делам, которые народ обозначил заказными (в том числе и по делу Жукова-Кажаевой), была срочным образом отправлена отдыхать.
1.Следователь по особо важным делам Черкашина О.В. – получила звание полковника (при потолке по должности – подполковника, а то и майора) за успешную реализацию заказных дел и уволилась по собственному желанию в июне 2014 года .
2.И.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Афанасьев Г.Н. (наш местный), уволен в августе 2015 г., говорят за некачественный контроль заказных уголовных дел.
3.Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Ефремов Р.Д., одновременно с предыдущим и за то же самое.
4.Зам. руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Алексей Анисимов уволен в тот же период. (Говорят, именно он курировал наиболее важные заказные дела, запомнился по нашумевшему «обыску» в мае 2015 г. в казино на улице Аларская).
Владимир Жуков: «Может показаться, что Бунев (руководитель СУ СК РФ по Иркутской области – А.П.) провел внутреннюю чистку, но это не так. Во-первых, он ее провел не по своей воле. Во-вторых, если внимательно посмотреть на биографии уволенных, все эти люди — представители местной правоохранительной элиты. Возможно, красноярский варяг Бунев их изначально умышленно подставлял и с легкостью не своими руками избавился от них больше как благодетель, максимально сохранив их лицо. На самом деле не об их лицах он думал – если бы их привлекли к ответственности, и они раскрыли рты, мало бы всем не показалось…
А ему еще 5 лет здесь работать. Если верить тюремной информации, он с собой привез порядка 70 человек – это особо доверенные люди, проверенные делом не раз. Им нужен рост, и они будут преданны. Хоменко (следователь, вел дело Жукова – А.П.) – один из самых преданных, он за Буневым хвостом тянется и с Красноярска, и с Кемерово. «Косячили» Хоменко и Лебедев (и не только по моему делу), а убрали других. Насколько я помню, Хоменко вел дело и по Ледовому дворцу и благополучно его похерил».
Вот так работает Система…
Жукова и Кажаеву стремятся упрятать за решетку лишь за то, что они не захотели встроиться в Систему, не пожелали жить по коррупционным законам. Почему Жукова не только хотят спрятать на 5 лет, но и в течение 3 лет отсекают от любой выборной должности? Его очень боятся! Даже сегодня, когда он за решеткой. И через пять лет его будут бояться по-прежнему. А вот через восемь лет, когда он приблизится к своему 70-летию, он, может быть, поостынет, остепенится. Коррупция всегда мыслит перспективно. Да здравствует Коррупция!..
Владимир Жуков: «Правильно ли я делал, объявив войну порочной системе, укрепившейся на базе коррупции и чиновничьего беспредела? Уверен, что правильно, хотя бы потому, что иначе жить и действовать я просто не умею.
— Ну и чего ты добился?- скажите вы мне. — Ты в тюрьме, а прокурор Погудин – в Симферополе курирует формирующийся сверхприбыльный бизнес курортной республики. Коррупция бессмертна.
— Хотя бы того, что Погудина нет в Ангарске…
Его отправили куда подальше из-под крыла на неплохую должность, но никого с собой не разрешили взять. По сути он там оказался не ко двору. И два строгих выговора в активе за столь короткий промежуток времени – показатель.
Ангарск за время прокурорского надзора Погудиным стал самым коррумпированным городом в Иркутской области. Я никогда не скрывал своего отношения к нему и к последствиям его деятельности, и как мэр АМО, и как глава Ангарска. Но такая деятельность прокурора города и такой Ангарск вполне устраивал нашего нового губернатора Ерощенко. В 2012 году он попытался вернуть к власти в городе тех людей, которые при Погудине и его предшественнике стали местными олигархами и которых я отсек от городской кормушки. Неудачно. Тогда по его заказу (я в этом убежден) я был отправлен за решетку, а Ангарск перешел в руки подконтрольных ему бизнесменов. Но самому Ерощенко это уже не помогло. Народ трезво оценил все его деяния, в том числе и в Ангарске».
в течение трех лет — лишить права занимать выборные, государственные и муниципальные должности
mamont2011
Совершенно справедливо! Ему надо было даже думать об этом запретить ещё до того, как он почувствовал себя "великим и самым, самым, самым..."
А сроки получат не за своё "великое противостояние губернатору", а за желание свергнуть прокурора, о! ужас! читай - власть
, заячье перемещение по родине, и твёрдое убеждение в том, что все вокруг суки и скоты. Кажаева была не права, когда утверждала, что не даст воровать никому! Опасно жить в сиянье собственной честности...(С), глядишь и отскочила бы от шконки.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Судья Владимир Гилюк за последние два месяца даже не намеком дал понять, на чьей он стороне.
ну это форменное безобразие! это просто неприлично!
Почему Жукова не только хотят спрятать на 5 лет, но и в течение 3 лет отсекают от любой выборной должности? Его очень боятся! Даже сегодня, когда он за решеткой. И через пять лет его будут бояться по-прежнему.
какая галиматья 
Золотая.
А "гнобят" его до сих пор потому что он коррупционные схемы вскрывать начал ( поподробнее расскажите об этих схемах и чьи они) и дорогу Ерощенко перешел (отказался откаты в область платить).( кто и когда требовал откаты,за что, почему мы не видим конкретики и каких ииио доказательств ?! расскажите подробно иначе все это напоминает просто дымовую завесу типа на воре и шапка горит )
Мы же прекрасно понимаем, что Главный Заказчик ни копейки не заплатил за свой заказ – не царское это дело. «Кошельки» нашлись в Ангарске, один сегодня «рулит» городом, другой, как всегда, в тени, но при деле. Говорят, заказ им обошелся в 25 миллионов рублей. Потраченные бабки отобьются быстро, уже отбиваются.
Ой какой ЗаПашок а вернее смрад, пошел от монитора по прочтении этого опуса.Но что то положительное в этом труде отца русской демократии и гиганта мысли есть.ЭТО ЕГО СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ И СТРОКИ, А НЕ УКРАДЕННЫЕ, КАК ОБЫЧНО ! уважаю.
Кстати, вот вопрос, очень забавный. Именно при Жукове стали идти бюджетные деньги благотворительным фондам. А не являются отчисления бюджетных средств благотворительным организациям растратами?
Военрук. Вопрос действительно забавный. ВВЖ уж давно не с нами, но фондик созданный при его участии до сих пор живет и процветает и при новой администрации.















