На территории округа ведется работа по ликвидации временных сооружений, которые используются с нарушениями
Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа составлен перечень объектов, которые должны быть демонтированы до конца 2015 – начала 2016 года. Причины разные: незаконная торговля спиртными напитками, использование объектов без правоустанавливающих документов на земельный участок. На данный момент в списке более 10 сооружений. Объекты, которые не вывезут в добровольном порядке согласно требованию администрации, будут вывозиться принудительно.
Так, сегодня с остановки «Трансагентство» в 94 квартале принудительно вывезен торговый киоск. Решение о принудительном вывозе сооружения было принято администрацией округа после того, как собственник не освободил территорию в добровольном порядке. Причина – административные протоколы о незаконной торговле спиртными напитками, которые были составлены в ходе рейдов по проверке торговых точек в отношении собственника киоска.
«Данное решение было принято в связи с неоднократными нарушениями действующего законодательства, в частности осуществление торговли спиртными напитками. Договор аренды земельного участка действовал с 2011 года по 1 июля 2015 года. С июня предприниматель регулярно получал уведомления о непродлении договора аренды земельного участка на новый срок и об освобождении земельного участка. В связи с тем, что требования об освобождении территории владельцем киоска не были выполнены в добровольном порядке, Комитетом по управлению муниципальным имуществом принято распоряжение о вывозе сооружения на муниципальную площадку», - пояснил начальник отдела земельных отношений КУМИ Анатолий Репин.
На текущей неделе на муниципальную площадку доставлены три металлических гаража, установленных в парке имени 10-летия Ангарска. Собственников гаражей уведомляли, но никаких действий с их стороны не последовало, поэтому к делу приступили структурные подразделения администрации.
Если сооружение не убирают в принудительном порядке, то это делается за муниципальный счет, но собственники могут выкупить имущество, оплатив расходы по вывозу и хранению движимого имущества.






