Ещё одна забастовка
Многотысячные долги по зарплате и безразличие руководство предприятия. Эти причины вынудили около сотни работников ОАО «АУС» сегодня выйти на забастовку.
Последний раз заработную плату контролеры-охранники объектов Ангарского управления строительства видели в начале сентября. Вот уже четвертый месяц около 150-ти человек живут, что называются в долг, занимают у всей родни знакомых и соседей. Забастовку называют мерой отчаяния. На месте подписали документ, где предупреждают руководство об отказе выхода на работу с 1 января 2016-го года.
Виктория СЕНДЕРОВА, контролер ОНИК ОАО «АУС»:
— Один раз на работу пришла с собой взяла 4 огурца соленых и двухлитровую бутылку воды. Это что, нормально? На сутки люди выходят и есть нечего. А они ещё и звонят, на подработку вызывают. Какая работа? они даже не спросили, у вас что-нибудь есть покушать на сутки с собой.
По словам руководства предприятия, такая ситуация возникла из-за того, что производство давно простаивает. А денег, поступающих от арендаторов и продажи имущества предприятия-банкрота недостаточно для покрытия всех долгов. Их счёт уже пошел на миллиарды рублей. Поэтому сейчас вся надежда на аукционы, результаты которых будут известны совсем скоро.
Олег БАРАНОВ, начальник отдела контроля и наблюдения ОАО «АУС»:
— Буквально сегодня пройдет электронный аукцион по продаже имущества, которое мы выставили. Соответственно выставили технику. Выставили ДОК в Майске. Выставили лабораторию сварки и выставили кирпичный завод в Новой Мальте.
— Вы считаете, что 2 тысячи в месяц — это нормально? Платежи по 2 тысячи это смех просто. Мы не работаем. Это гонка на выживание какая-то.
Михаил ПОГРЕБЕНСКИЙ, заместитель исполнительного директора ОАО «АУС»:
— Если нам поступают деньги, оперативно покупатель оплачивает — сентябрь мы закроем до Нового года и постараемся частично закрыть октябрь.
Однако рабочих эти ответы ничуть не успокоили. У многих по причине просрочки обязательных платежей арестованы банковские счета. Поэтому даже если сентябрьская зарплата и поступит на карты, её тут же спишут в счет погашения долга. И своих честно заработанных, скорее всего, люди не увидят даже в новогодние праздники.
Кстати, зам. конкурсного управляющего АУС Черниговский является по совместительству директором ДСК-156, которая со скандалом улицы у нас убирала. Он же сын директора гимназии №8, которая разрешила ему ставить свою дорогую иномарку в гараже гимназии за бесплатно, что тоже в свое время привело к скандалу.
И вы хотите чтобы у "таких" там что-то для работников осталось?
Кстати, зам. конкурсного управляющего АУС Черниговский является по совместительству директором ДСК-156, которая со скандалом улицы у нас убирала. Он же сын директора гимназии №8, которая разрешила ему ставить свою дорогую иномарку в гараже гимназии за бесплатно, что тоже в свое время привело к скандалу.
И вы хотите чтобы у "таких" там что-то для работников осталось?
Ты что курил на досуге?!? Из разряда "мне одна бабка на улице сказала".
Вперед на Карфаген!
ну во первых семейство бронштейно-середкиных не такое бедное.
виктор леонидыч просто стал не много небожителем.на балансе семьи остались .....маг и .....ин. также торгово-представительская фирма .....ом.то что как хозяйственник и руководитель он никакой -это подтверждает банкротство аус. и причина не в деньгах за работы.а в менталитете.
а сколько контор в ангарске развалилось .только на вскидку.окба китойлес.ну и аэхк кирдык приходит.на анхк дела тоже скоро не айс будут.одуренные зарплаты руководства ,притупляют мозговую деятельность менеджеров.
бедная иркутская область, сколько же ты ещё будешь в говне кувыркаться...
местные "элиты" импотентны по определению, только паразитами(бандитами) и могут существовать
Думаете где-то лучше дела обстоят? В Краснодарском крае вон Цапки вообще реально Чикаго во времена "сухого закона" устроили. Это же ситуация во всей стране, а не только в нашей губернии.
А по сути да, скоты эти наши элиты... Думают у гроба карманы есть
Да много где!
Не хватает у нас плотности населения/взаимодействия,
да и обилие зон вокруг сказывается, ссылочные места, что хотели...
Весь сброд сюда многие годы сбрасывали от себя подальше, вот он и цветёт потомками
Утверждения ваши логичны, но опять же возвращаясь к Краснодарскому краю. Там то плотность населения очень большая, а проблем не меньше.
И многое зависит от губернатора. Завидую Кемеровской области. И у нас был Ножиков, земля ему пухом. Не родила земля сибирская второго Ножикова, либо ему не дали дойти до поста губернатора









"с полу подняли" "не нагибаясь", чего не распрадовать то 






