«Мобильная» мошенница
34-летняя ангарчанка, зная, что к абонентскому номеру ее подруги подключена услуга «Мобильный банк», решила незаконным способом завладеть деньгами последней. В течение двух месяцев мошенница четыре раза переводила денежные суммы на свою карту с помощью популярной услуги банка. Похищенными средствами в общем размере 20 500 рублей она распоряжалась по своему усмотрению.
Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, без ограничения свободы с испытательным сроком в 3 года. Также ей надлежит выплатить в пользу пострадавшей украденную сумму 20 500 рублей.
Приговор вступил в законную силу.
речь идет не об оправдании, она плохо поступила - ее наказали. Я имею ввиду о несоразмерных наказаниях, кого-то укравший таким же способом миллион получит 159 статью - мошенничество с одним годом условно, другой же 158 - кража, хотя ситуация может быть одинаковая, все зависит как представит это адвокат
кучу миллионов
ну вообще-то это у кого чего воровать, если у гражданина - 20 тыров это значительный ущерб, как ни крути, у юридического лица и кража у государства - там градация как бэ немного другая. Правда в РСФСРовском УК за хищение у государства можно было и вышку схлопотать, т.к. частная собственность не особо котировалась.
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.





