Мусороперерабатывающий завод в Иркутской области начнут строить в 2017 году
Часть средств на строительство мусороперерабатывающего завода в Иркутском районе региональные власти рассчитывают получить по федеральной программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», направлена заявка на софинансирование. Как сообщили «Байкал Инфо» в декабре 2015 года в министерстве экологии и природных ресурсов региона, реализация проекта запланирована на 2017 год.
Как прокомментировал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, нецелесообразно строить такой завод только для одного муниципалитета, слишком дорого выйдет, стоимость вывоза ТБО может вырасти раз в пять. Лучше строить один завод на Иркутск, Ангарск и Шелехов с прилегающими районами. Площадка еще не выбрана, рассматривается несколько вариантов, в том числе в Мамонах и Урике Иркутского района, ведутся переговоры с возможными инвесторами, в том числе с госкорпорацией «Ростех». По словам мэра, городской полигон ТБО на Александровском тракте работает стабильно, есть в запасе несколько лет для принятия решения.
есть в запасе несколько лет

Саботаж!
«Проверка использования средств федерального бюджета и федерального имущества, выделенных на охрану озера Байкал и развитие Байкальской природной территории в 2013-2014 годах и истекшем периоде 2015 года».
С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев,
Ключевые факты
Общий объем финансирования Программы составил в проверяемый период почти 7 млрд. рублей, из которых государственными заказчиками израсходовано 4,9 млрд. рублей, или 70% от выделенных средств.
в частности, по состоянию на октябрь 2015 года не введена в эксплуатацию ни одна из трех запланированных пожарных станций в Тункинском и Забайкальском нацпарках, что серьезно осложнило борьбу с возникающими пожарами.
«576,1 млн. рублей на строительство всех 9 объектов были доведены Минстроем России до регионов (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) только в декабре 2014 года. В результате освоение составило всего 18,6 млн. рублей, или 3,3%. Остатки в объеме 527 млн. рублей были возвращены в федеральный бюджет», - пояснил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.
Часть средств на строительство мусороперерабатывающего завода в Иркутском районе региональные власти рассчитывают получить по федеральной программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», направлена заявка на софинансирование.
Ну и снова в частные руки уйдет как наша свалка...Строят на общие бабки - прибыль получают отдельные крысы
Ясновидение полезная штука:
Взять хотя бы федеральную программу по защите озера Байкал, из соседней ветки. Строительство музея в неё вписывается, а мусорного завода нет? 57 млрд! А завод стоит 2 млрд. Учитывая льготы в рамках борьбы за экологию и сверхприбыльность бизнеса по переработке ТБО можно было ещё и нехило зарабатывать на этом. Но наши ведь только тратить умеют. Заседания собирают о том, как правильно потратить...

Отличная новость. При условии конечно, что будет претворена в жизнь.
Давно уже во всем мире на мусоре неплохо зарабатывают, а мы как китайцы засираем свою землю.
Пы.Сы. вношу посильный вклад в дело очищения планеты от мусора - дома пустые пластиковые бутылки собираию в течении определенного времени и увожу ангарскому предпринимателю, который делает из них тротуарную плитку.



