Первый заместитель главы МЧС России прибудет на место тушения торфяников в Приангарье
Первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов 8 января приедет в Иркутскую область, чтобы посетить место тушения торфяного пожара в Усольском районе, сообщили ИА «БайкалПост» 7 января в пресс-службе областного ГУ МЧС.
«Владимир Степанов проверит, как организовано тушение очагов торфяных пожаров, осмотрит силы и средства, привлекаемые для тушения, проведёт совещание по вопросам стабилизации обстановки с торфяными пожарами на территории Иркутской области с участием председателя регионального правительства Александра Битарова», — говорится в сообщении.
По информации сайта областного ГУ МЧС, за последние двое суток площадь торфяных пожаров сократилась более чем на 2 гектара — до 16,5 гектара. По последним данным, к тушению была привлечена дополнительные бульдозеры для ликвидации пожара путём перемешивания горящего торфа с холодным грунтом и снегом. Угрозы перехода пожара на населённые пункты нет. На месте работают 75 человек и 33 единицы техники.
Торфяные пожары начались в октябре 2015 года почти одновременно в Усольском, Ангарском и Иркутском районе. Позже ситуация не раз обострялась. 22 декабря, когда площадь пожаров в Усольском районе перевалила за 25 гектаров, на территории Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований был введён режим ЧС. Накануне Нового года режим ЧС был снят, несмотря на то, что площадь пожаров сократилась менее чем на 5 гектаров – до 20.
Может теперь хоть Москва подключится. Надеюсь для того они и приехали, чтоб посмотреть какая нужна помощь.
Вы действительно в это верите? Когда это Москва где-то в чем-то помогала, кроме как высасывать деньги из регионов (в виде налогов, акцизов и пр.) Или даром у нас в регионе находится одна из лучших баз МЧС?
«Владимир Степанов проверит, как организовано тушение очагов торфяных пожаров, осмотрит силы и средства, привлекаемые для тушения, проведёт совещание по вопросам стабилизации обстановки с торфяными пожарами
Летом его начальник Пучков уже приезжал...что то промямлил про потушим за двое суток,и уехал.Итог вы все видели!
Торфяные пожары начались в октябре 2015 года почти одновременно в Усольском, Ангарском и Иркутском районе. Позже ситуация не раз обострялась. 22 декабря, когда площадь пожаров в Усольском районе перевалила за 25 гектаров
Бред какой-то... А что тогда летом тушили? Куда осенью добровольцы ездили?
Кто автор текста и почему он с головой не дружит?
Автор: Живой Ангарск, дата: 27.08.2015 - 11:16
волонтеры лесные пожары помощь
Несмотря на все усилия, ситуация с пожарами на Байкале продолжает оставаться крайне сложной. Кроме того, снова загорелись торфяники, которые и тушить-то особо некому, потому что основные силы брошены на борьбу с лесными пожарами. В последние несколько недель к тушению подключились волонтеры - обычные жители Иркутской области, у которых нет сил спокойно смотреть на происходящее, но есть возможность реально помочь в борьбе с огненной стихией. И каждый из нас может внести свой вклад в это общее дело - помочь деньгами, руками, распространением информации. Не оставайтесь в стороне! Горит НАШ лес!
Автор: КП-Иркутск, дата: 25.09.2014 - 09:53
иркутск смог торфяники пожар
Сегодня утром многие иркутяне, выйдя на улицу, почувствовали запах гари. Легкой дымкой затянуло город. Неужели лесные пожары вновь вернулись в наш регион? Нет. Смог над городом повис из-за горящих под Ангарском торфяников






, а потом банкет на горе соболиной
.

