Новости за Январь 12, 2016
В период с 28 декабря по 10 января на территории Ангарского городского округа в рамках областного межведомственного профилактического мероприятия «Комендантский час» членами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками полиции и администрации проведено семь рейдов.
( и это ещё не всё )
Участие в совещании приняли настоятель Свято-Троицкого Кафедрального Собора города Ангарска Иркутской епархии, протоиерей Отец Владимир, начальник Управления по общественной безопасности АГО Сергей Борисов, начальник Управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи АГО Василина Шунова, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Николай Бугай, представители пожарной охраны, воинской части 36/95, ГИБДД, УМВД.
( и это ещё не всё )Власти Иркутской области и других семи регионов РФ поддержали обращение в Минздрав руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева о возрождении вытрезвителей при достаточной проработке вопроса финансирования, сообщается 13 января на сайте газеты «Известия».
( и это ещё не всё )Бодрость тела и сила духа. Свой 90-летний юбилей 12 января отметил ангарчанин Геннадий Эпов, участник Великой Отечественной войны. Несмотря на солидный возраст, ветеран живет один и самостоятельно справляется с бытовыми проблемами.
( и это ещё не всё )
Просматривая архивные фотографии Ангарска, обнаруживаешь объекты, которых сейчас уже нет в городе. Скульптурные изображения политических деятелей, малые архитектурные формы, различные конструкции бытового и социально-культурного назначения. Одни из них утратили актуальность, другие не вписались в городскую среду, некоторые устарели и пришли в негодность. От них избавились, как от ненужных вещей. Были, да сплыли! Остались только воспоминания и старые снимки, которые на несколько минут возвращают нас в прошлое.
( и это ещё не всё )
Эту яркую, энергичную женщину в Ангарске знаю многие. Она выступает на сцене, проводит городские мероприятия и веселые праздники. Всегда дружелюбна, легка в общении, подвижна. Кажется, что все ей дается легко. Но мало кто представляет, что ее работа - это ежедневный многочасовой труд. Труд ради того, чтобы Праздник состоялся.
( и это ещё не всё )Ежемесячная плата за муниципальные сады в Ангарске повысилась с 1 января 2016 года согласно постановлению мэра АГО Сергея Петрова. Об этом Телеинформу сообщили в администрации города.
( и это ещё не всё )
14 января по Иркутской области прогнозируется переменная облачность, в большинстве районов небольшой и умеренный снег. Ветер северо-западный, северо-восточный 5-10 метров в секунду. Ночью -27,-32º, при прояснении -37,-42º. В южных и западных районах днём -15,-20º, местами -25,-30º. Об этом сообщается на сайте Иркутского УГМС.
( и это ещё не всё )Служба государственного жилищного надзора Иркутской области объявила об увеличении штрафов для граждан, которые не оплачивают коммунальные услуги более одного месяца. Об этом сообщает «МК Байкал» со ссылкой на Госжилнадзор Приангарья. По информации ведомства, новый размер пеней установлен поправками в Жилищный кодекс РФ, которые вступили в силу с 1 января 2016 года.
( и это ещё не всё )Иркутян и ангарчан приглашают на литературно-музыкальные вечера памяти Владимира Высоцкого «Мой финиш – горизонт». Один из них состоится 19 января в областной филармонии, другой – 22 января в ангарском ДК «Нефтехимик» в рамках регионального проекта «Возьмемся за руки, друзья!».
( и это ещё не всё )Высокий риск возникновения торфяных пожаров в Иркутской области в 2016 году прогнозируется с конца августа по октябрь, сообщил руководитель ГУ МЧС России по региону Валентин Нелюбов на пресс-конференции 12 января.
( и это ещё не всё )На Восточно-Сибирской железной дороги определили льготы для проезда на электричках по Иркутской области. Как 12 января 2016 года сообщила пресс-служба ВСЖД, льгота в 50% от общей стоимости проезда будет предоставляться ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
( и это ещё не всё )На территории Иркутской области регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями.
( и это ещё не всё )

